Легенда про «живой труп»

Эту историю мне рассказала бабушка, как она говорит, что эта история передавалась от поколения в поколение от наших далёких предков. Я стала торопить бабушку, чтобы она скорее рассказала историю, она же совсем скоро стала рассказывать. Переходим к самой истории.

Когда-то ещё в царское время у короля родилась дочка, которую он назвал Элизабет. Она была непременно одарённой девочкой. Уже в пять лет, она научилась красиво рисовать, а свои семь лет, могла спеть хорошую песню. Отец и мать души не чаяли в своей дочери. Она была очень красивой, блондинка, голубые глазки и нежный голосок. Дааа, она была прелестью, посланной королю с королевой свыше…

И несчастье в семье случилось, когда дочке стало уже 10 лет. Мать девочки тяжело заболела и король пытался сделать хоть что-то, чтобы помочь ей, но тогда ещё не было лекарства против этой болезни, поэтому царица чахла на глазах. Элизабет замкнулась и проводила с матерью последние дни её жизни. Утром короля посвятила печальная новость: что царица умерла, что у неё не было шанса на жизнь.

Элизабет стала очень грустной, депрессия навалилась на неё и она забросила все её мечты, она перестала рисовать, петь и стала все дни лежать на кровати, плача от горя и скучая по матери. Отец был в отчаянии, но тешил дочку чем только мог: призывал шутов, покупал её разные игрушки. Хотя и сам в душе он стонал по жене, но не мог потерять власть из-за этого. Дочка ни разу ни сказала папе даже слова, она только пила и худела на глазах…

Отец не знал, что делать, он позвал лекаря, чтобы как-то узнать что с его дочерью, не больна ли она, возможно, она больна? Лекарь осмотрел дочь и сказал королю с ужасным ужасом: «У вашей дочери не бьётся сердце, но она лежит и может говорить». Король не поверил лекарю и велел повесть его на виселице. Он позвал нового лекаря и велел ему осмотреть Элизабет. Но прогноз был один и тем же: «У вашей дочери не бьётся сердце!». Тогда король наказал и этого лекаря и пришёл к дочери. Но прислонил ухо к её животу — сердце не билось…

Король с ужасом вскрикнул, а дочка спросила:
— Ты чего, пап?
— Ты, ты… твоё сердце… — еле выговорил царь, — оно не бьётся!..
Элизабет посмеялась, точнее усмехнулась и решила посмотреть, но как?! Биение сердца не прощупывалось! Новый лекарь сказал это же и тогда король решил проследить за дочерью, но она встала на ноги, снова стала верить в счастье, но её сердце не билось.

Прошло много лет и от Элизабет стало попахивать гнилью, ведь её тело разлагалось и разваливалось, но она могла ходить и двигаться. Отец делал вид, что не замечает этого, но есть с дочерью было не возможно из-за «аромата» девочки. Ей было уже 14 лет и она понимала это сама, что запах гнили не принёс ничего хорошего.

Стали походить слухи, что царская дочь ведьма или обладает страшными силами. С ней рядом никто не вставал, все убегали от её запаха, она использовала духи, но это не помогало её телу. Она чувствовала, что она разлагается, но боль уже не была в её организме. Тогда она решила упасть с горы, чтобы просто сгнить в тишине, но король не хотел этого. Тогда Элизабет тайком сбежала из замка и пошла к реке.

Она набросила на шею камень и решила броситься в реку с моста, не важно, будет ли она там гнить или просто будет разлагаться. Она прыгнула… больше её не видели в замке. Отец потерял дочь, он был удивлён её силы воле. Как потом стало известно, король повесился в покоях, как было ясно, он повесился из-за горя и дочери.

Бабушка говорила, что это правда, ведь эта река находится рядом с моим домом. Поговаривают, что «живой труп» часто выглядывает из воды, говорят, что она так и не разложилась в реке, будто неведомая сила не даёт ей этого. В доказательство скажу, что в реке никто не купается из-за запаха гнили, исходящий из воды. Все, кто купался в этой реке хотя бы минуту или больше, всех их ждал летальный исход. Кто-то повесился, как и король, кто-то просто покончил жизнь самоубийством, а кого-то находили на дне реки, синего, ведь они утопали. На реке повесили таблицу «опасно» и больше никто не ходит туда.

— Это правда? — спросила я у бабушки.
— Чистая. — ответила бабушка.
Я теперь тоже боюсь подходить к реке. Легенда легендой, а если это правда было?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.