Лабиринт бесконечности или Не ходите, дети… Часть 1. Начало

С виду это была ничем не примечательная больница — просто старое аварийное заброшенное здание, которое интересовало разве что отчаянных подростков — любителей нервощекотательных приключений. Таких как Элмо.
Пятнадцатилетний Элмо, высокий и плечистый рыжеволосый тинейджер, давно заприметил это местечко. До него давно дошли слухи, что там могут водиться призраки. И практически бесстрашный Элмо, у которого в этой жизни был лишь единственный страх — зубные врачи — решил проверить эту информацию…

— Хэй, Эбигейл!
— Да не ори ты так! Так ведь и оглохнуть можно…
— Глохнуть потом будешь, подружка! Предки дома?
— Да нет, дома только мы с Руди…
— Вот он мне как раз и нужен… Мне тут нужно разнюхать инфу по одной больничке…
— Что, поболеть решил?
— Да неее… Просто я тут заприметил одну заброшку…
— Уж ли не ту самую заброшенную больницу на Саннироуд-Авеню?
— Чёрт… а вы откуда знаете?
— Да Руди её тоже давно прихватил в своё поле зрения… Слушай… давай туда махнём этак часиков в семь вечера?
— Хорошо… Значит, в семь встречаемся у Стоунлайн-арка, ок?
— Валяй… я позвоню остальным…
— Лады…

Ровно в семь вечера у ворот старейшего парка города — Стоунлайн-парка — вместе с Элмо уже находились его друзья.
Эбигейл или просто Эбби, как называли её друзья, была одноклассницей и подружкой Элмо. Уже с тринадцати лет Эбби красилась в чересчур яркие, а порой и довольно ядовитые цвета. Уж как только родители не бранили её за это, однако, Эбби вся родительская брань была до лампочки — уже с детского сада она была неимоверно упрямая. В конце концов они отмахнулись от её выкрутас, мол, девочка взрослая, пусть делает, что хочет. Её брат — близнец Рудольф или просто Руди, в их компании был отъявленным компьютерным гением и практически всё свободное от учёбы время зависал в Интернете, где на форумах любителей заброшенных мест находил очередную интересную локацию. Зоуи, лучшая подруга Эбби, была отличницей и гордостью семьи, чуть ли не все взрослые призывали брать с неё пример хорошего поведения и отличной учёбы, но за этим скрывалась знатная авантюристка и любительница порой рисковых приключений.
Как всегда, о чём-то спорили близнецы Эрнест и Роберт, которых друзья называли просто Эрни и Берт. Эрни и Берт были схожи только внешне, но не характерами — чересчур правильный, тихий и флегматичный Берт и отчаянный бунтарь и весельчак Эрни… хоть и ходили упорные слухи, что у Эрни назревали первые признаки шизофрении, но и он сам, и вся его семья, включая Берта, вовсю отрицали это…
Розита хоть и была в их компании сравнительно новенькой, но своей стала сразу — она говорила всем, что может видеть призраков и разговаривать с ними. Взрослые, естественно, не верили ей, и считали глупой девчонкой.

Но этот случай раз и навсегда перевернул жизнь их тихого и безмятежного городка…

— Интересно, а тут и вправду могут быть призраки? — хмыкнула Зоуи, глядя в сторону больницы.
— Могут или не могут, но это надо проверить… ведь призраки обычно появляются по ночам… — И Эбби повернулась к Розите, — Рози, а ты со всеми призраками можешь общаться?
— В смысле? — удивилась та.
— Не… ну вроде бы…
— Хорош болтать, пошли уже… — перебил их Элмо.

Больница только фасадом была похожа на место, в котором сравнительно давно никто не работал и не лечился — перебитые через одно оконные стёкла, облезшая от времени и сырости краска… Огромная дубовая дверь с таинственными орнаментами одним своим видом внушала дикий, практически нечеловечий ужас. Но Элмо, как уже было сказано, был практически бесстрашным, парнем не из робкого десятка.
— Ой, как страшно… — пробормотала Эбби и прижалась к Элмо.
— Эбигейл, здесь нет ничего страшного! — стал он успокаивать её, — Ты же вроде говорила, что она никем не охраняется…
— Да… просто мало ли чего…
— Хватит попусту болтать, заходим!

Войдя в больницу, друзья очень сильно удивились. Обстановка ничем не выдавала то, что в этой больнице давно никто не был: все койки, всё медицинское оборудование — всё это почему-то выглядело, так как будто было завезено либо вчера, либо сегодня. Разве что гигантский слой пыли напоминал о нескольких десятилетиях больничной невыносимой пустоты. Кроме того, им всё время казалось, что за ними кто-то следил, но не могли понять, кто…

Но больше всего ребят удивило и напугало одновременно то, что медикаменты в больничных шкафах были практически нетронуты.
— Интересно… — удивлённо фыркнул Элмо, — Тут вообще был хотя бы один пациент?
— Эй! — вдруг воскликнула Зоуи, — А это что ещё за мальчишка?
— Где? — насторожились все.
— Вот он! — И она показала на дверной проём, ведущий на лестничную площадку. Там никого не было видно, но ребята всё ещё могли слышать удаляющиеся звуки бега.
— Все за мной! — скомандовал Элмо, и вся команда последовала за ним.

Догнать мальчишку им удалось только в комнате на самом последнем этаже. С виду это был ничем не примечательный мальчуган лет пяти, но что-то в нём было не то, но никто об этом, кроме Розиты, не подозревал…

— Что вы тут делаете? — спросил их ребёнок.
— Это ты что здесь делаешь? — спросил его Элмо, — Заброшенная больница — не место для маленьких детей…
— Почему вы думаете, что здесь никого нет?
— Джонни! — вдруг раздался женский крик, — Ты почему опять сбежал из палаты? — И в комнату вошла тучная медсестра, — А вы, что здесь тоже забыли, молодые люди? Марш по палатам!
Элмо хотел было заикнуться, что, мол, они просто пришли в больницу из чистого любопытства, но явившиеся санитары, не дав им сказать ни единого слова, скрутили и куда-то повезли.

На самом деле эта жуткая заброшенная больница была пристанищем нечистой силы во главе с жутким демоном Дожинн. Он со своими приспешниками планировал захватить город и погрузить в царство Тьмы и Хаоса.
И именно Элмо и его друзьям предстояло избавить свой родной город от тёмных сил и стать героями. Именно им, пройдя множество чудовищных испытаний в злодейском логове, предстояло стать героями…
Но они пока что ещё ни о чём не подозревали…
Абсолютно ни о чём…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.