Кто же он?

Хочу рассказать свою историю, чтобы легче на душе стало, да и разобраться помогли чтобы. Не считайте меня за параноика, но в последнее время я чувствую себя не в своей тарелке.

С детства меня крестили и прививали любовь к богу. Я не такая уж и верующая сама по себе, но в мистические силы я верю. У мамы моей подруги был сын — Сергей. Он был на 2 года меня старше. Познакомились мы с ним, когда мне было года 3, а ему 5. Наши мамы работали на одной работе и плотно общались. А когда гуляли, брали нас с собой. Ну когда мы приходили на какую-нибудь площадку, они, как и все другие мамы, отдельно и мы отдельно.

Мне было тогда 5 лет, у меня умер дедушка. Но я тогда это не очень хорошо понимала. Мама сказала, что он попадет на небо, к богу и у него все будет хорошо. Как-то у нас с ним зашел разговор об этом. Он мне сказал, что в бога не верит и этого не существует. Я сначала не очень хорошо понимала, что он мне рассказывает. Он говорил, что если бы бог был, то к нему не приходил какой-то Вова. Он мне рассказал, что к нему во снах приходит какой-то мальчик и жалуется на свою жизнь. Что у него нет родителей, что он один и что ему жарко тут (сейчас я поняла, что этот «тут» значило ад).

Я тогда сказала маме, она сказала, что у него просто воображение. Что или просто попугать меня хочет. Но мне почему-то не было страшно. Я вообще поначалу подумала, что это какая-то игра.

Все время как мы дружили, вместе ходили в школу, потом он меня встречал после занятий ну и доводил до дома. Нас все в школе считали какой-то «парочкой». Он всегда весело улыбался и смотрел на меня как будто полу прикрывая веки… У него была такая привычка. Иногда, когда придуривался, обнимал меня за плечи и говорил по слогам то, что я вдруг не могу понять (ну, допустим, слово какое-то непонятное). Я всегда любила его смех, вообще, мне рядом с ним было очень спокойно, и я не боялась гулять по темноте. Бывало такое, что засидимся у него дома до темноты, и он меня провожал. Еще у него была привычка не застегивать плащ и рассматривать мои кольца, когда держал за руку. Когда я не верила, что он может что-то сделать, он широко улыбался и говорил: «Пустяк! Это же я!»…

Когда мне было 14 лет, он мне сказал странную вещь: «Ты знаешь, ко мне опять Вова приходил и сказал, что я должен пойти с ним. Ты прости, я не хочу тебя бросать, но я к тебе обязательно вернусь!». Я тогда не поняла о чем он говорил, да и быстро перешел на другую тему, так что я не стала вдаваться в подробности… хотя и следовало!

Дней через 5 мы собирались пойти с ним в зоопарк. Но он мне, почему то, не звонил и я решила позвонить ему сама. Его мама сказала, что он покончил с собой. «Как покончил? Что с ним случилось? Почему он это сделал?» — столько мыслей проносилось в голове. Я поначалу молчала, а потом разревелась. Я очень долго плакала, потом пришла к нему домой. Людмила Георгиевна (так звали его мать, отец у него умер от проблем с сердцем, когда ему было 9) сказала мне, что он спрыгнул с 9-этажки и что его тело в ужасном состоянии. Его мать напрочь отказывалась верить, что ее миролюбивый сын сам стал бы прыгать. Но таково было заключение. Она сказала, что нашла записку на его столе: «Мама, передай прощение Але, что не пошел с ней».

Сейчас мне 17 лет. Год назад я познакомилась с парнем. Его зовут Александр. Он на год старше меня. Поступил в университет в этом году. Когда мы с ним познакомились, мы вместе лежали в больнице. Он мне сказал, что недавно приехал в этот город. Его поведение мне очень показалось странным. Когда я проснулась (мне аппендицит вырезали), он сидел рядом, взяв меня за руку, и сказал: «Давай познакомимся». Я переспросила: «Что?», он мне выдал странный ответ: «Ну я же сказал! Давай поз-на-ко-мим-ся». Потом он внимательно посмотрел на мою руку и спросил, почему я не нашу кольца. Сначала мне это не казалось таким уж странным. Ну, мы познакомились, обменялись телефонами. Дружим и вместе гуляем.

Он как-то поспорил с друзьями из университета, кто больше подтянется. Я ему сказала, что это тяжело и что лучше не спорить, тем более на деньги. На что он мне ответил: «Это же я! Я это сделаю». Вот с того момента я начала замечать в Нем сходства со своим другом детства. Когда мы сидели в кафе, я ела мороженое, он наблюдал за мной с полуприкрытых глаз. Было как-то не по себе. Он сразу поладил с моей мамой и, к моем у удивлению, с отцом тоже! Хотя редко кому из моих друзей-парней удавалось это сделать. Когда мы, зимой выходили из кинотеатра, дул жуткий ветер. Он шел расстегнутым. А я даже шарф на нос намотала. Я ему сказала, что холодно и что ему лучше застегнуться. Он мне ответил, что ему не нравится застегивать верхнюю одежду. Он как будто знает меня. Мои привычки, что мне нравится, что нет. У него нет родителей, воспитывала его бабушка. И недавно он мне сказал: «Ты знаешь, я давно хотел тебе предложить сходить в зоопарк».

Мне кажется, что этот парень и есть Сергей. А когда я у него спрашиваю «У тебя не было друга по имени Сергей?», ну и немного рассказываю о нем. Он мне говорит: «В детстве я был не очень общительным человеком и друзей у меня было очень мало». Хотя странный вопрос с моей стороны, учитывая, что он приехал только год назад.

Кто же он? У меня едет крыша или я так скучаю по своему лучшему другу?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.