Кровососы

Что приходит нам на ум, когда мы слышим слово «кровососы». Чаще всего это вампиры. Ну или люди с особым мышлением вспоминают противных пищащих насекомых — комаров. О комарах я сейчас рассказывать не буду. А вот о вампирах мы с Вами поговорим. Что пришло на ум? Наверняка Эдвард из «Сумерек», который светится словно фонарик, если на него падает луч солнца. Или же в сознании всплывают персонажи из сериалов, которых бесконечное множество… Все вампиры так или иначе похожи на людей. Но никто ни разу не задумывался о том, что это совсем другие существа.

В субботу вечером мои родители уехали праздновать годовщину свадьбы, оставив нас с братом одних. Вечер прошел как всегда. Мы разбежались по комнатам и никто не нарушал ничей покой. Но речь сейчас не о тихом вечере, а о событии, произошедшем глубокой ночью.

Мои глаза распахнулись. Мой взгляд упал на электронные часы. 2.24. Я несколько секунд смотрела на цифры, пока не осознала, что меня разбудило. Где-то за пределами моей комнаты, около входной двери звенели ключи, которые не могли вставить в дверной замок. Я вжалась в кровать и не дышала, чтобы грабитель или кто бы то ни был не услышал мое дыхание, хотя это крайне глупо. Но как говорится: у страха глаза велики… Я так и лежала, пока не услышала брань брата у двери и ее щелк, когда она открылась. Он облегченно вздохнул, выскочил из дома и хлопнул дверью. Не закрыв ее, он куда-то направился, по пути с хрустом ломая мамины любимые орхидей и ругаясь на них. В его голосе был странный рокот, будто он говорил перед вентилятором. Встав с кровати и вытерев пот, выступивший на лбу, я схватилась за мобильный телефон, намереваясь выяснить, куда направился братец. Пролистав номера, я нажала кнопку вызова, когда на экране высветилось имя «Джереми». Я прислонила телефон к уху, готовясь услышать гудки, а после них знакомый низкий голос. Но гудки продолжались, а в комнате брата послышалась мелодия, которая стояла у него на звонке. Я сразу догадалась, что Джер ушел без мобильного телефона. Вздохнув, я решила последовать за братом. Последняя его такая ночная «прогулка» закончилась звонком из полицейского участка. Надев на себя кофту, взяв большой тяжелый фонарь и мобильник, я выбежала на улицу. Осмотревшись, я увидела удаляющийся силуэт брата, который шел мимо соседних домов. Уличные фонари и луна освещали мне путь. Тут и там дома отбрасывали устрашающие тени и я пожалела, что вышла на улицу в столь поздний час.

С каждым шагом вой и лай становился громче, что нагоняло на меня страх. Пройдя еще несколько кварталов, Джер резко свернул направо. Увидев, куда он повернул, мне сразу захотелось вернуться обратно в теплую постель, уткнутся в подушку и пролежать так до утра. Но любопытство и странное поведение брата заставили твердым шагом направится по следам Джера. Прямиком в парк. В этом парке неоднократно совершались покушения на убийства в темное время суток. Уж шестнадцатилетней девочке тут точно не место. Я включила фонарь, но приглушила его свет, завернув в кофту, чтобы брат… и преступники, разгуливающие здесь, не заметили меня. На минуту я остановилась, обдумывая глупость моего поступка. И все-таки мой дух было не сломить и я, собрав волю в кулак, пошла вперед. Но через несколько минут преследования я настойчиво, но очень тихо начала звать брата, в уме браня себя, за то что не сделала это раньше. После нескольких безрезультатных попыток, я громко крикнула:
— Джер!
Слова эхом раздались в темноте, Джереми услышал меня и остановился, после чего я облегченно вздохнула, а потом усталым и сонным голосом спросила:
— Ну и куда ты направился? Ты меня здорово напугал. Я хотела вызвать полицию, но потом… Ты вообще меня слушаешь?
Джер даже не повернулся и неподвижно стоял спиной ко мне.
Спустя нескольких минут молчания, он все также не шелохнувшись, удивленно спросил:
— Дония?
В его голосе все еще был слышен странный рокот и я заметила, что он задрожал.
— Да, это я, но мы должны вернут…
Брат резко обернулся. Я направила на его лицо приглушенный свет фонаря и вскрикнув, выронила его из рук, увидев его глаза. От его глазниц исходили синие вены, которые неимоверно выпирали. А сами глаза были покрыты странной серой пленкой, похожую на кожу. Вены расползались и вскоре заполнили все лицо. Брат странно зашипел, когда фонарь упал на асфальт и разбился. Он обнажил зубы, похожие на крюки, а затем вздрогнул, упал на землю и вмиг оказался на четвереньках.
— Джер! — крикнула я, подбежав к старшему брату и забыв, что я увидела секунду назад.
Не успев сказать и слова, Джереми шепотом произнес:
— Дон, беги! Беги, иначе они убьют тебя… Или сделают такой же!
Пропустив его слова мимо ушей, я, дрожащими руками, схватилась за его плечи и начала тащить вверх. Поняв, что это безуспешно, я начала умолять Джереми встать. Но брат оттолкнул меня от себя и громким, по-прежнему «вентиляторным» голосом воскликнул:
— Беги! Я такой же как они…
— Что за чушь ты несешь! Вставай же!
Не успев больше ничего сказать, он начал дрожать, словно холод пробрался под его кожу. И тут я услышала хруст. Джереми громко кричал, а хруст продолжался. Его кости будто ломались. Брат изогнул спину как кошка, из-за этого хруст стал еще громче, а крик звонче. Парк находился далеко от домов и поэтому его крик никто не мог услышать. Опомнившись, я снова подбежала к брату, но он опять оттолкнул меня.
— Умоляю, беги!
— Джер, что происходит?! — крикнула я и почувствовала, как по щекам бегут слезы. Я снова хотела попытаться поднять брата на ноги, но тут меня остановил посторонний звук. Это был не хруст костей, не крик моего брата, не шепот листвы. Это было рычание.
Джереми в панике посмотрел своими страшными глазами на меня. Даже сквозь пленку можно было разглядеть ужас, который он испытывал. Потом его губы зашевелились и я услышала: «Слишком поздно, они уже здесь…»
После этих слов я услышала лязганье когтей по кирпичной изгороди парка. Я стояла, разинув рот, не в силах сдвинутся с места. Джер по-прежнему бился в конвульсиях и кричал, чтобы я убралась из парка. Но страх парализовал меня. Он оказался сильнее инстинкта самосохранения.
Через секунд десять я наконец увидела существ, которые перебрались через ограду. Они стояли на четвереньках, покрытые тонкой серой кожей, через которую просвечивали вены, которые были по всему телу. Вместо пальцев было подобие лап, на которых сверкали длинные изогнутые когти размером с два мизинца. Они были размером с человека, но стоя на всех четырех лапах, были чуть выше моего пояса. Я не могла не заметить их глаз, покрытых плотной серой пленкой, также как у моего брата. Существа окружили меня и, перебив вопли Джереми, зашипели, обнажая крючковатые зубы. Один из них шипел уже знакомым мне рокотом:
— Она слиш-шком много знает. Убить девшонку!
Все монстры направились ко мне, шипя и высовывая свои длинные тонкие языки.
— Только попробуйте! — проговорил сквозь зубы Джер и прыгнул на одного из них, потом обратился ко мне, — Дония, беги, прошу!
Я сорвалась с места, от страха не чувствуя земли под ногами. Послышались «вентиляторные» голоса: «Много знает. Убить девшонку!» Из кармана выпал телефон, но я не останавливалась. Только потом, осознав, что оставила Джереми одного, я остановилась и повернулась. То что я увидела, повергло меня в шок.
Джереми почти превратился в такую же тварь, но другие монстры прыгнули на него, крича: «Предатель! Съесть!»
Они одну секунду перерезали ему горло и с радостным визгом набросились, впиваясь в него, глотали кровь и дрожали от наслаждения. Некоторые не брезгали слизывать кровь с асфальта. Мир на миг замер, «наклеивая» в память этот момент. Момент, когда эти существа… Эти вампиры отняли жизнь моего брата. Я не понимала, почему так происходит. Почему Джер? Почему именно мой Джереми стал таким же?!
Слезы текли ручьем, обжигая мою кожу на щеках. Я зажала рот рукой, чтобы крик не вырвался из моего горла. Кровососы жадно глотали каждую каплю крови, дрожа всем телом и приговаривая непонятные слова «вентиляторным» шепотом. Их вены набухали, становились синее и толще…

Кажется, я стояла так целую вечность, пока мой разум не крикнул мне: «Беги! Его смерть не должна стать напрасной!»
Я оторвала ватные, негнущиеся ноги от земли и побежала, издавая непонятный стон отчаянья. Сзади были слышны вопли чудовищ, которые бежали за мной. Я подбежала к первому попавшемуся дому, кричала, стучала, звала на помощь, но люди оставались на удивление равнодушными. И я поняла, что осталась одна. И никто мне не поможет. Я набрала в легкие больше морозного воздуха, который обжигал горло и побежала. Я не стала кричать, ведь так я только потрачу воздух, а от криков нет никакого толку. Я бежала целую вечность, но добралась до дома. Забежав в него, я закрыла все окна и двери. Взяв домашний телефон и закрывшись у себя в комнате, я набрала три цифры, которые могли меня спасти. Раздались гудки, а потом приятный женский голос:
— 911. Что у Вас случилось?
Я молчала прислушиваясь, что творится за моим домом.
— Это какая-то шутка? Что у Вас случилось? — повторил голос и в ту же секунду раздался скрежет когтей. Я завопила в трубку, называя свой адрес, говоря, что ко мне в дом пробираются какие-то твари. Девушка оператор пыталась меня успокоить, сказала, что полиция едет, но я закричала громче, когда услышала, как вампиры разбивают стекло где-то за пределами моей комнаты. Поняв, что оператор мне больше ничем не поможет, я нажала на красную кнопку и набрала другой номер, который я давно знаю наизусть. Дрожащими руками я поднесла телефон к уху. Мама взяла трубку почти сразу.
— Джереми? Дония? Что-то случилось? — произнесла мама сонным голосом.
Стекло окончательно разбилось. Я сжала в потном кулаке одеяло и тихо заплакала. Голос матери сразу стал серьезным, будто она и не спала вовсе. За дверью были слышны противные голоса, которые повторяли: «Много знает. Убить девшонку! Много знает. Убить девшонку!» В моей голове снова появилась картина, когда эти твари появились. Их ужасный взгляд заставлял меня дрожать от ужаса. Громкий визг одного из них заставил меня задержать дыхание и впиться ногтями в свою кровать.
— Я чуш-швую запах. Девшонка там!
Кровососы сразу начали царапать мою дверь когтями. Мама взволнованно спрашивала, что происходит. В этот миг я поняла, что меня больше ничего не спасет. Я открыла рот, чтобы сказать последние слова, но моя дверь рухнула с грохотом на пол…
Я завизжала, но чудовища все равно накинулись на меня. Телефон выскользнул из рук, когда я отбивалась от них. Вскоре я поняла, что сражаться бесполезно. В глазах начинало темнеть, но я отчетливо слышала противные «вентиляторные» голоса: «Много знает. Убить девшонку!» Силы покидали меня. Я чувствовала, как дрожат эти твари, выпивая мою кровь из ран. Как их вены разбегались по всему телу. Последнее, что я слышала, был вой сирен полицейских машин.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.