Кошмар родом из детства

Всё было как обычно: я работала уже ночью, допивая третий кофе уставившись в монитор покрасневшими глазами. Вдруг лопнула лампочка, с громким треском вспыхнула и затихла. «Вот незадача» — подумала я, но расстраиваться особо не стала, не одна ведь в люстре лампочка! Не прошло и тридцати минут, как в мир иной последовала и вторая. Меня это немного взволновало, наверное потому, что у меня с детства тупая фобия — я очень боюсь темноты. Не так просто, а именно боюсь до паники, практически до обморочного состояния. Не пойму как меня так угораздило, но сколько себя помню — боюсь темноты, поэтому даже спать ложусь с ночником. Да и работа позволяла ложиться уже под утро. Следующая лампочка буквально взорвалась. С громким хлопком, будто напряжение подскочило до запредельного значения, хотя комп продолжал работать. Я смачно выругалась, достала фонарик и пошла на кухню за веником, чтобы убрать в комнате осколки.

Вот тогда-то все и началось. Я услышала странный звук исходящий со стороны входной двери. Едва слышные шлепки, словно кто-то похлопывал по металлу. Взяв веник как орудие, я попёрла в сторону двери. Щелкнув свет в коридоре я взглянула в глазок — никого. Тьма. Даже подумать о том, чтобы выйти туда, в полную тьму подъезда, заставляла мое сердце биться сильнее. Собрав волю в кулак я развернулась и пошла к своему рабочему месту, как вдруг услышала звук, от которого у меня на висках выступил холодный пот — звук открывшейся входной двери. Она была 100% заперта, когда я смотрела в глазок. Все остальное было как в замедленном действии, но в то же время пронеслось в одно мгновение.

Я направила луч фонарика в щель двери, как вдруг очередная лампочка перегорела. Остался лишь неуверенный свет фонарика. Из глубины подъезда послышался шорох и тут я увидела бледную детскую ручку, которая ощупывала мою дверь. Да ладно! Дети? Ночью? В темном подъезде? Из меня вырвался лих истерический смешок. Потом появилась вторая ручка, третья, четвертая… Я начала плохо соображать в тот момент, но поняла, что эти руки принадлежат словно одному существу и оно просто ощупывает поверхность в попытках затянуть свое тело внутрь.

В тот момент я поняла, откуда родом моя фобия. Я уже видела это в детстве, оно приходило ко мне поиграть, когда я была совсем маленькой. Тогда меня совсем не напугали эти ручки и я даже сама выпустила это из кладовки. Помню этот приятный голос, мужской манящий баритон. Я не помню что я увидела в кладовке, но после этого я чуть не сошла с ума. От вида этого чего-то мерзкого.

Воспоминания вернули меня в настоящий момент, где я глупо светила фонариком в ту сторону. На этом все — больше ничего не помню. Помню только то, что упала с резкой болью внутри тела, набирала телефон скорой помощи. Уже в больнице мне сказали что у меня была остановка сердца. Как осталась нормальной — не знаю. После моего логичного вопроса, как врачи зашли ко мне в квартиру получила ответ — дверь была нараспашку.

Через столько лет, оно опять нашло меня. Кошмар родом из детства… Я никому не рассказывала об этом, потому что не хотела оказаться в психушке. Где столько дверей и никуда не деться. Сразу как меня выписали я собрала вещи и бежала оттуда. Я виляла городами, запутывая следы как загнанная жертва, нигде не останавливаюсь больше чем на день. Потом я окончательно устала и решила, что я достаточно убегала. Я живу далеко-далеко от родного города и надеюсь что оно не найдёт меня тут.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.