Кошачьи чувства

У меня есть милая черная кошка Энджел. Я всегда помогала ей советами, но на этот раз она спасла меня.

Был обычный летний день. Ребята звонко смеялись на улице, а родители иногда покрикивали, что бы не баловались. Я и Энджел сидели на подоконнике греясь в солнечных лучах. Моя сестра разбирала старый чердак от ненужных вещей. А мама… Мама в гости на 2 дня уехала. Энджел сказала, что пойдет погуляет по крышам и спросила не хочу ли я. Я конечно не очень хотела, чтобы все смеялись надо мной, но минут 15 погулять согласилась. Я цепляла руками угол крыши и махнула на самый верх. Кошка пошла за мной. Я села около трубы и смотрела на город. Он выглядел бесподобно, а люди сверху казались крошечными, как муравьи. Через несколько минут я слезла и оставила Энджел одну.

Лиза пришла на кухню, что бы помочь приготовить рыбу. Услышав жалобный мяу я отдала рыбу сестре и поспешили к Энджел. Кошка пришла с царапиной на правом боку. Ее глаза были наполненны слезами, а мяуканье звучало столь жалобно. Нет, даже измученно. Я поинтересовалась, что случилось, но киса наотрез не желала рассказывать мне. Вскоре я взяла свое и она рассказала, что забрела на помойку. Она заблудилась и хотела уйти, но услышала сзади себя рычание. Она обернулась и прижала уши, а ее лапки затряслись. Сзади нее стоял пес. Прозрачный, мускулистый и на нем были цепи. Он поднял свою лапу и отшвырнул Энджел в угол. Кошка тут же встала и побежала без оглядки по крышам здания.

Энджел умоляла меня, чтобы я туда не ходила. Она сейчас была не гордая царевна, а скорее обычная помойная кошка. Я погладила бедняжку по головке и расчесала ее пушистый хвост. Энджел замурлыкала от счастья.

Утром киса опять захотела погулять по крышам. Одну я ее пускать не хотела и пришлось до ночи так бродить и болтать с другими кошками. Вскоре возвращаясь домой доска на одной из крыш сломалась и я куборем покатились вниз. Кошка прыгнула за мной. Мы оказались в том же проеме. Глаза кисы сузились, и она попятилась назад. Вдруг раздалось рычание и выскочил гигантский призрачный пес. Я успела поцарапать его, но он откинул меня. На Энджел даже внимание не обратил и пошел ко мне. Он готов был убить меня, но кошка вцепилась в его лапу. Пес завыл и отбросил Энджел назад. От боли он исчез… Растворился. Я поплелась к кисе. Она была почти мертва. Ее тяжелое дыхание и порванный бок вызывали у меня слезы. Она еле еле шевелила хвостом. Вверх вниз, вверх вниз и все. Она не двигается. Ее сердце медленно билось. Я взяла Энджел на руки и понесла домой.

Дома я положила ее на кровать и прозенфицировала раненный бок. Я положила руку на ее животик и прикоснулась своим носом к ее. Он был сухой. Я понимала, что из за меня кошка потеряла жизнь. Я начала плакать. Вдруг ушки моей кисы повернулись. Она начала приоткрывать глазки. Она встала… Встала!! Она жива!! Я еще раз прикоснулась своим носом к ее и мы начали свою дружескую беседу. Кошка вновь стала энергичной и царственной.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.