Клоун, живущий в подвале

— Ну че, пацан, покозыряем?
Отпетый хулиган отчаянно добивался любви. Сначала он давал о себе знать, потом пытался сделать что-то необычное, а потом отставал, потерпев фиаско. Фокусы получались дурацкими, да и связываться с хулиганом никому не хотелось.
Нинка Зигнева была весьма беспокойной и вспыльчивой. А все из-за Рустама, того самого хулигана. Очередная попытка «покозырять» закончилась коротким «Отстань», масштаб катастрофы и так был понятен.
Зато к Игорю все тянулись. Рустам не сидел на месте. Ведь заполучить девчонку ему хотелось, не говоря уж о Маше Стёминой. Стёмина Маша — лидер среди девочек. Красивая, умная, только она с Игорем — отличница. Короче говоря, Рустам изо всех сил пытался не лопнуть от зависти.
Решить это дело можно было двумя способами. Но первый тут же отпал: следователи нынче чуткие, убить паренька не получится. Да и как же он будет меру в глаза смотреть, замарав руки в чужой крови?
Оставалось лишь одно. Сейчас был урок химии и…

— Сергеев, к доске!
Игорь поднялся. Писать он будет долго. Испортить репутацию отличника Рустам успеет.
Взяв ручку Игоря, хулиган исчиркал всю классную и домашнюю работу так, что ни черта (извините за мой французский) не было видно. Ещё и подписал: «Это сделал я, Руслан Сорокин».
Он знал слабые места учителя. Увидев что-то подобное, тот всегда думал на хозяина испорченной вещи. Да ещё добавлял двойку за отмазку (если это была тетрадь, учебник и т.д.). А когда Игорь сел и начал первым делом говорить, что ему сказали, что поставят пятерку, над ним нависла грозная тень учителя.
— Сергеев, зачем ты испортил тетрадь? — строго сказал учитель, — А ведь видно, сваливаешь на Рустама! Не такой уж он и хулиган, оказывается!
Вместо пятерки в дневнике оказались 3 двойки и замечание.

На перемене Рустам довольно потирал руки.
Тут к нему подошёл Игорь. Он предложил смотаться в подвал института, находящегося около школы.
Странно, правда?
После уроков Игорь с Рустамом пошли к институту. Видимо, Игорь ещё не догадался, что именно Рустам испортил его репутацию. А может Рустам не понимал, что за нежданчик ждёт его впереди…

В подвале было жутковато. Рустам подобрал карте подвала, и начал отмечать свой путь. Он шёл долгим путём. У пацана был фонарик, но запасных батареек не было, и тот скоро погас.
Вообще-то, было в подвале освещение, но очень тусклое. Поэтому Рустам иногда светил фонариком в тень, как ни странно всё это было. Все эти байки про подвалы щекотали ему нервы, но вот ощутить подземное зло на собственной шкуре — та уж смертельная щекотка. По крайней мере, риск сойти с ума довольно-таки возрос, особенно без фонарика. Через пять минут свет отключился везде. От неожиданности Рустам сел на пол… на что-то липкое…
Когда включили свет, Рустам успел разглядеть, что это кровь. Но он не успел испугаться. Послышался голос:
— Не бойся, тут козу неделю назад хулиганы забили, на мясо потом продали. Ночью!
Рустам кивнул пустому месту. Было даже хуже. Свет мигал, словно предупреждая о чём-то страшном. Наконец, Рустам увидел дверь. Но он был разочарован: наткнулся он на какую-то странную дверь… с клоуном…
Дверь с легкостью открылась, приглашая войти. Рустам и вошёл. В темноте он разглядел людей, оборванцев, которые лежали на полу. Но когда загорелся свет, Рустам увидел истину. Их тела были ужасно изуродованы, куски мяса валялись по всей комнате. Люди были мертвы.
Сзади послышался хохот.
Там стоял Игорь.
— Что здесь было? — спросил Рустам.
Вместо ответа Игорь привязал его к стулу.
Потом он провёл по своему лицу. Под ним обнаружилась маска — хотя нет, не маска — клоуна.

— Убери это от меня!
— Не нравится моё лицо?
— Псих!!
Клоун Игорь выпрямился. На правой руке Рустама красовалось несколько глубоких порезов.
— Клоуны не такие, какими их представляют глупые циркачи! — сказал «Игорь».
В его руке блестел наточенный скальпель.
— Как же сладка месть, — пропел клоун.
Его гримаса внушала ужас.
— Ненавижу!
— Что ж, я вижу, ты не хочешь быть красивым.
— Тьфу, да ты что, Кутисакэ-Онна, что ли?! — послышался крик Рустама.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.