Кладбищенская ведьма

Кровавая полоса от двери до меня… Невыносимая боль в ноге… Кровь все течет, что неудивительно, как она мне только ногу не отхватила? Плевать… Лежу, курю… Скорее всего, сдохну…

Недалеко от моего дома находится кладбище, где похоронены участники Великой Отечественной Войны. В детстве мы любили там бродить, нет, не ночью, ибо все-таки было страшно. Еще через кладбище можно здорово сократить путь от моего дома до центральной улицы нашего города. Так что я там частенько хожу, совершенно ничего не боясь. То есть, это раньше я не боялся, а сейчас просто сердце замирает от мысли, что оно рядом…

Вот такое предисловие, теперь сама история пойдет.

Была ночь, но неглубокая, около часу где-то. Я гулял с друзьями по той самой улице, которая центральная. Пришло время прощаться и мне надо было идти домой. Я решил сократить через кладбище. Самое интересное, что ночью все, да и я сам, предпочитают обходить это место стороной. Но сегодня мы немного выпили и я был храбрее обычного.

Меня самого Андрей зовут. Так вот, иду, дохожу где-то до середины кладбища. Вдруг слышу хриплый такой шепот, но, черт, этот шепот был громче любого крика: «Андреееей… Подожди, остановиссссь…» Оборачиваюсь в непонятках, думаю, может розыгрыш? И точно, кто-то идет по направлению ко мне. Я было подумал, что друзья прикалываются. Но то что я увидел дальше, быстро сменило недоверчивую ухмылку на моем лице на гримасу ужаса…

Наверное, в детстве все читали сказки про Бабу-Ягу? Длинный нос, костяная нога и непременное желание кого-нибудь съесть…

У того существа была мертвенно-бледная кожа, кое-где прогнившая так, что был виден череп… Большой крючковатый нос и, что самое страшное, ее оскал. Губы твари скривились в чудовищной ухмылке, обнажая клыки… Одета она была в балахон с налипшей грязью и уже тянула ко мне свои отвратительные руки в какой-то слизи и язвах…

На меня нашло оцепенение, я просто стоял и смотрел, как оно приближается и ее мерзкий шепот звучал у меня в ушах: «Стой… Знаешь, сколько лет я не ела мяса? Стооой!! О да, стой… Ты будешь чувствовать адскую боль, когда я буду отрывать тебе ногу, вспарывать живот и, наконец, вырву тебе сердце… Но ты ничего не сможешь сделать… Стой… Стой!!»

Провал в памяти… Я не знаю, что меня спасло и как я оказался дома… Но я уверен, что все это было наяву… Ведь на моей правой руке не хватает три пальца, а на икре три глубоких, до кости, пореза… Наверное, надо звонить в скорую, но у меня нет на это сил… Надо достать сигарету.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.