Как дядя Ваня нечисть гонял V

Однажды… Возвращаясь с работы (с золотых рудников) поздно вечером, идя по самой тёмной улице нашего самого тёмного городка, я услышал странные звуки за одним из заборов. Было слышно, что кто-то тихонько постанывает, мне показалось, что голос был женским…

Женским?! Усё! Во мне проснулся пожарный, пляжный спасатель, белый конь а вот страховщик остался дрыхнуть… Мощным ударом левой лопатки под углом 105 градусов я выломал доски из забора, тем самым пробив себе путь к цели. Я ринулся на помощь, да вот только дырка в заборе была… Узковата. Пролезть я не смог, пришлось идти через открытую калитку…

Проникнув во двор, я обнаружил на земле подростка (вродь как девушка). На шее виднелись две дырки… Хм, было очевидно, что девушка не умеет пользоваться дыроколом. Или… Возможно, это был вампир. Да, скорее всего это был он, так как над жертвой в полный рост стоял и улыбался бледный мужчина, у которого из на губах виднелась алая кровь. Его тёмные локоны волос касались плеч… Девушки. Он щурился и скалился, глаза его сверкали странным светом… Они погасли лишь когда я перестал ему светить фонариком в глаза. В течении пяти минут (ах, пять чудесных минут..) мы стояли и смотрели друг на друга (в смысле мы смотрели на моего друга, а тот смотрел на его друга). Вдруг он стремительно рванул прочь перескочив забор, я последовал за ним деловой, неторопливой походкой, пытаясь скорчить лютую гримасу и максимально устрашающий взгляд.

Кровосос скакал по крышам зданий, я ехал за ним на автобусе, сжигая его грозным взглядом и сжимая свой билетик. Клыкастый спрыгнул вниз и устремился в сторону заброшенной стройки. Я уже серьёзно отставал от любителя гемоглобина, пришлось одолжить самокат у девочки из автобуса.

Эффектно подъехав к стройке, я заметил нашего нечистого, естественно, бросился бежать за ним, издав боевой клич и порвав рубашку.

Едрить! Кто выдумал лестницы! 932 ступеньки выбили из меня весь боевой дух и 6 килограмм лишнего веса. Вампирюга за это время успел три раза сбегать вниз и снова наверх, каждый раз при встречи мне улыбаясь. На последнем этаже мы с ним наконец-то встретились… Глаза наши налились кровью, кровь бурлила, каждый из нас был готов порвать недруга в клочья… Как Тузик грелку. И вот я решаюсь на первый шаг! Я делаю один шаг вперёд. Вампир делает тоже самое. Я повторяю своё действие приближаясь к сопернику… А он прыгает от меня буквой Г. Ну, я ему сразу:
— Ты чо делаешь, темень! Так только конь ходит!
А он, мол:
— А может я и есть конь?!
— Да какой ты конь?! Шашка ты неграмотная! Я-то конём себя ещё назвать не могу, а ты…!

Я аж рассвирепел от такой наглости! Решаю выхватить осиновый кол из своего кармана, но… Нет его там. Видимо когда жена штаны стирала, вытащила его. Что теперь делать?! Надо включать соображалку… Чего боится вампир? Кол, осину, света, Свету, святую воду, святую воду от ЖКХ и… Чеснок! Вот это мне и нужно, чеснок! Осталось лишь сбегать, купить его.
— Ты это… Подожди меня, пожалуйста. Я сейчас за чесноком быстрой походкой. — Кинул я ему.
— Давай, только в темпе… Мне ещё одну тёщу подменить надо. — ответил бледный.

Купив чеснок и подойдя к стройке, я вспомнил, что меня ждут 932 жестоких ступеньки…
Слава Богу, я увидел, что наш кроволюб нарезает круги вокруг недостроенного объекта.
Подойдя к нему, я спросил…
— Ты что делаешь, бегунок?
— Ой, сглупил… Вот теперь расплачиваюсь.
— В смысле?
— Ну… Та девчушка, что сейчас во дворе лежит, сопит. Выследила меня и давай упрашивать, мол: «Укуси меня, укуси! Передай мне свой тёмный дар!» Тёмный дар тебе выпускной даст, отстань! — Сказал я ей. — Ответил хладнокровный.
— А она?
— Она выждала момент пока я зевал и сунула свою шейку прям под клыки (видимо в отчаянии). Я инстинктивно стал помогать ей избавляться от кровушки. Вот только вскоре на меня нахлынула волна энергии, девятый вал. На месте захотелось прыгать и визжать. Ну… А потом я увидел у неё в руке энергетическую дрянь, ягуар. До меня всё дошло, да вот только процесс уже пошёл! Вот я и носился по всему городу… А ты чего за мной бегаешь, кстати, шахматист окаянный?!

Мне стало крайне неудобно…
Я вытащил мешок чеснока из-под майки и мне стало удобно. Но что-то всё равно скрипело во мне…
— Я? Да я так… Как бы, ну… Это. — Я не знал, что ответить. Мне стало стыдно и я крикнул.
— Смотри, птичка! — Воспользовавшись моментом я выпрыгнул в окно. В полёте я радовался, как же я красиво ушёл от ответа…
— Пфф… Птичка. — Подойдя к окну, сказал вампирюга…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.