Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 2. Старинное письмо

— Чего ты так разорался? — спросил Никита.
— Кто-то украл аккумулятор, — сказал я, закрывая капот. — Придётся покупать новый. Всё равно ничего уже не поделаешь.
— Приступай к расследованию, а я тогда сам схожу за продуктами.
— Нет, лучше уже я пойду. Мне всё равно надо будет поговорить с кем-то об этом призраке.
— Ладно тебе лучше знать, — произнёс Никита, протягивая мне деньги и список покупок. Положив всё необходимое в карман, я пошёл в магазин. С наушниками в ушах я дошёл до сопки, а оттуда виднелся магазин.

— Молодой человек помогите, пожалуйста, старику донести сумку до дома, — произнёс пожилой мужчина, стягивая наушник с моего уха.
— А, что? — Я не услышал просьбы мужчины, но увидев тяжёлые сумки которые стояли рядом с ним. Мне стало ясно, что он от меня хотел. Я оторвал их от земли и пошёл за ним.
— Молодой человек, спасибо вам большое. Вы единственный кто помог мне донести эти тяжёлые вещи, — с улыбкой произнёс старик.
— Не стоит благодарности. А как вас зовут? — сказал я.
— Константин Зелёнов, — с гордостью произнёс он.
— Расскажите мне, пожалуйста всё что можете о призраке девушки с разрезанным ртом, — попросил я. Но он только со злостью посмотрел на меня и хлопнул калиткой перед моим носом. Как неудивительно — мне это показалось очень странным. Я пошёл обратно в магазин, размышляя о странном поведении Константина.

— С вас ровно триста рублей, — сказала молодая и красивая продавщица.
— Держжитее, — с запинкой произнёс я, ложа деньги на весы.
— Спасибо. Приходите ещё! — с улыбкой на лице сказала девушка.
— Конечно. Моя сладенькая, — с неосторожностью выпалил я.
— Что? Повторите-ка!
— Ничего. До свидания, — произнёс я, сильно, покраснев. — Чёрт, как неловко получилось. От этих мыслей мне хотелось сквозь землю провалиться. Я отправился «домой».

— Ну как прошла твоя прогулка? — спросил Никита, забирая у меня пакет.
— Константин Зелёнов очень странный.
— Почему?
— Когда я его спросил о призраке, он на меня разозлился. Хотя мы с ним очень хорошо познакомились. Он попросил меня донести тяжёлые сумки до его дома, что собственно я и сделал. Может он что-то скрывает? — произнёс я, сделав умное лицо.
Никита ничего не ответил, лишь пожал плечами.

Я решил тщательно осмотреть дом. Мне повезло буквально на первой минуте. Под диваном я нашёл конверт, а внутри него было пожелтевшее от старости письмо. Сев на диван я принялся читать этот давно забытый текст: «Дорогие родители. У меня больше нет сил. Завтра я уезжаю отсюда навсегда и начинаю новую счастливую жизнь. Если конечно доживу. Эти изверги не дают мне покоя, они и так причинили мне много ужасной физической и душевной боли. Вы спросите, почему я не рассказала всё вам и не обратилась в полицию. Потому что эти уроды следят за мной, если они заметят меня у вас или идущей в полицию они меня убьют меня ещё возле моего жилища. Эти нелюди следят за каждым моим шагом. Может быть, они уже наблюдают за мной. Я не знаю ни их имён, ни фамилий. Маньяки требуют завтра утром отдать им все пятьсот тысяч рублей, которые я собрала на лечение матери. Поэтому я выезжаю через час. Письмо я положу вам в ящик. А сокровище я спрятала дома. Когда приедет мой брат, поручи ему выполнить все шаги и отыскать все подсказки, оставленные мною, которые помогут найти деньги. И не бойтесь, эти твари никогда не отыщут их и они об этом прекрасно знают. Им здесь делать будет ничего и они уйдут отсюда. Моей матери (Анне Зелёновой), отцу (Константину Зелёнову). От вашей дочери (Маргариты Зелёновой)».

После прочтения этого письма мне стало ясно, почему Константин не захотел мне ничего рассказывать…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.