Интерьвью с вампиром

Мы встретились на кухне. В предварительном телефонном разговоре она сказала, что будет у меня в десять вечера, и ровно в 22:00, зайдя на кухню, я застал ее там, сидящей на моей любимой табуретке. Мы улыбнулись друг другу.

— Вы хотели взять у меня интервью, — сказала она мягким бархатистым голосом. — Я в Вашем распоряжении.
Улыбка шире расползлась по моему лицу.
— Чай? Кофе?
— Вы знаете, что я обычно пью. Поэтому не утруждайте себя, — она игриво провела кончиком языка по белоснежным клыкам.
— Отлично. Мой первый вопрос: давно ли Вы стали абонентом сотовой связи?
— Не так уж и давно. Тот парень, который владел этим телефоном, попался мне где-то год назад. Парня поставили на счетчик, поэтому он был легкой добычей, — моя собеседница выразительно посмотрела на меня. — Кстати, внешне он чем-то напоминал Вас.
— Так Вы не покупали сотовый телефон? — я старался казаться хладнокровным.
— Считайте, как хотите. Я исправно плачу по всем счетам, которые выставляет компания.
— Значит, сотовый телефон вам понравился?
— Он очень помогает в некоторых ситуациях.

На моем лице выразилась заинтересованность.
— Например?
— Например, когда за мою голову назначили премию и один безумный колдун решил ее получить. Он загнал меня в одно очень неприятное место, создал по своему образу и подобию десяток големов и со всей этой толпой начал атаковать. Победить я могла только убив истинного колдуна. Тогда бы его магия прекратила действие и големы просто исчезли. Проблема заключалась в том, что я не могла отличить оригинал от подражания. Големы приближались и я имела возможность нанести только один удар. Тут помог сотовый телефон…

Она сделала многозначительную паузу.
Я нетерпеливо сглотнул, не отрывая заинтригованного взгляда от рассказчицы.
— Я позвонила колдуну на сотовый телефон. Со своего сотового телефона. Тот, у кого за пазухой раздался звонок, был мною немедленно убит. Так я победила. Спасибо сотовому телефону.
Она говорила вполне серьезным тоном, хотя меня не покидало ощущение, что здесь разыгрывается комедия.
— Забавный случай, — я не нашел ничего лучшего, чем натянуто улыбнуться. — А Вы не боитесь, что сотовый телефон сыграет с Вами такую же «шутку», как с колдуном?
— У телефона есть кнопка, которая позволяет его выключать. Если предусматривать возможный ход событий заранее, то сотовый телефон никогда Вас не подведет. Это всего лишь железка, главное — что в голове.
— А Вы всегда все предусматриваете?
Ее зеленые глаза хитро прищурились.
— Всегда. Иначе я была бы мертва.

Я согласно кивнул. Потом резко выхватил из-за спины полуметровый осиновый кол и с размаху всадил его ей в сердце. Она не успела даже удивиться, как брызнувшая фонтаном кровь окрасила все вокруг в багровые тона. Ее изящное шелковое платье, стол, гарнитур, газовая плита, мои домашние тапочки в миг оказались испачканными. Минуту спустя алые пухлые губки моей собеседницы побледнели, глаза закатились, конечности несколько раз конвульсивно дернулись. Я взял большой кухонный нож и, сделав аккуратный надрез под ее левой грудью, исторг из тела проткнутое колом сердце. Оно было теплое и мягкое. Нацедив в кружку свежей крови, я с удовольствием сделал пару глотков. Божественные ощущения! Дело было сделано. Я не люблю, когда мне рассказывают всякую чушь. И кроме того, я просто ненавижу, если кто-то садится на мою любимую табуретку без приглашения!

This entry was posted in Ведёмство, Необъяснимое and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>