Игра и смерть. Часть I

Справка — действие происходит в недалёком будущем, лет так через 30-40, с изменёнными законами по правам человека. Этим я пытаюсь объяснить невозможность существования подобного рода событий. Ляп первоисточника.

Я проснулся в судя по всему, заброшенном помещении единственным предметом интерьера, в котором был древний телевизор на перевёрнутом шкафу.
Спустя несколько секунд он включился. Оттуда завещал человек с закрытым капюшоном лицом.
«Думаю, сейчас ты даже не представляешь где ты находишься.
Твои родные за денежное вознаграждение сдали тебя в наше шоу. Впрочем, ты тоже можешь получить его, если выживешь. Вот тебе базовая информация — ты находишься на выкупленной нами территории, в городе, из которого только один выход — уничтожить тут всё живое. Впрочем, никто не мешает тебе вступать в местные группы или создать свою. Кстати, не советую сталкиваться с моими модифицированными питомцами. Каждый день, в 15:00 прилетает самолет сбрасывающий припасы. Советую осмотреть комнату».

От таких сведений я малость прифигел. Первым желанием было разбить чёртов телевизор и уйти отсюда. Но что-то подсказывало, что лучше сидеть и внимать. В шкафу оказался пистолет с двумя магазинами, бутылка воды и браслет — компьютер с встроенным инъектором. Я надел браслет, зарядил пистолет бронебойными калибра 10 мм. Судя по всему, к нему, кроме них, шли зажигательные и электрические. По маркировке пистолет проходил как Beretta 10/28, прибор 30-летней давности.

Вскоре я вышел из здания. По всей улице валялись трупы разной степени «свежести». Решив, что раз уж терять всё равно нечего, я решил их обыскать. Увлёкшись этим «приятным» занятием и не найдя ничего стоящего, кроме некоторого количества еды, я почувствовал на своем затылке холодное дуло. «Вставай паскуда, руки на виду держать! Увижу сопротивление — пристрелю нахрен!» — я незамедлительно повиновался. Вывалил все карманы, но пистолет был мною предусмотрительно спрятан. Резко его вытащив, я выстрелил в уже расслабившегося мужика. Решив выпотрошить его рюкзак, я заметил тень, приближающуюся к моему местоположению. Нырнув в здание, я стал наблюдать за улицей. На неё резко выскочила тварь. Длинные лапы с устрашающими когтями, вытянутая голова с широченной акульей пастью и мандибулами, вывернутые назад конечностями и худое тело с дыхательными отверстиями. Оно схватило своими «руками» пару трупов и так же резко исчезло. На браслет пришло сообщение: «Ты уже познакомился с моими друзьями? Они хоть и неразумны, зато могут маскироваться под любую поверхность, как хамелеоны, например. А с того идиота можешь снять браслет, можешь найдешь что-то полезное». На трупе того парня, кроме пары капсул с нейростимулятором и адреналином, я нашёл немного еды. Патронов не было, теперь понятно почему он дал себя застрелить.

Тут же я увидел несущийся на меня отряд каких-то людей в красных бронежилетах с автоматами. Не успев среагировать и спрятаться, я уже был нашпигован свинцом. Лёжа на асфальте и истекая кровью я подумал, что у меня всё равно не было шансов выжить. Потом наступила темнота. Я умер.

ПС. Тут собственно представлен перезапуск одноимённой серии рассказов StalkerFreedome: «Игра». С автором всё согласовано. И да, я нехороший человек без своей авторской мысли.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.