Говорящая кошка или Помогите мне! Часть 1

Шел первый месяц лета, июнь. Стояла удушающая жара, но дул легкий южный ветерок. Соня сидела на полу в своей комнате и смотрела полными отчаянья глазами на гигантскую гору одежды. Соня, она же Софья, Софа являлась 15-летней девочкой. Но она была не такая, как все ее сверстники и одноклассники — друзья. У нее был особый дар. Она умела разговаривать с животными и понимать их язык.
Так вот, вернемся к нашей героине. Она все так же сидела на полу, но теперь уже не одна, а со своей кошкой Тиффани, которую ласково звала Тишка. Дело в том, что гора одежды — ничто иное, как последствия ее торопливых сборов в долгую поездку. Софа с родителями улетала на недельку в Турцию, к родственникам по маминой линии. Девочка их не знала, так как когда она родилась, родственники уже жили в Белеке. Тишку она решила взять с собой, потому что она ее очень любила, да и кошке она была почти как сестра. Только вот возникла проблема, родители наотрез отказались от того, чтобы Тишка летела с ними. Они считали, что кошка плохо перенесет полет, да и вообще, в самолете вроде как запрещают перевозить животных. Как Соня ни уговаривала родителей, они стояли на своем. «Вот придет мама с работы, я попытаюсь ее еще раз уговорить, ведь без Тишки я не проживу там и дня, не то что неделю!», — думала девочка, лежа на полу, на подушках. Тиффани лежала у нее на животе. Софья устала за день, поэтому быстро уснула под тихое урчание кошки.
Девочку разбудило громкое мяуканье кошки:
— Соня, просыпайся! Уже пришла твоя мама с работы. Соня!
Слушать это у девочки не было сил. Поэтому быстро встав с пола она побежала в прихожую, чтобы встретить маму…

Мама Сони, Тамара Алексеевна или просто Тамара, работала директором в какой-то крупной компании, домой возвращалась всегда в 6 часов. Но сегодня почему-то припозднилась и пришла в 7. Соня прошла в прихожую, за ней из комнаты шмыгнула Тишка. Тамара Алексеевна любила Тишку и всегда приносила ей что-нибудь вкусное с собой. Пока Тишка ела на кухне, Соня разговаривала с мамой:
— Мам?
— Что?
— Может быть все-таки возьмем с собой Тишку в Турцию?
— Соня, мы это уже обсуждали много раз. Она плохо перенесет полет. Нет, нет и нет!
— Мама, ну пожалуйста! Ты же знаешь, что Тишка — здоровая кошка. Тем более животных в некоторых авиакомпаниях разрешают перевозить. У нас и вет-паспорт есть и документы…
— Соня, — голос мамы дрогнул, — Понимаешь, если с Тишкой что-нибудь случится… В общем… Ладно. Я помогу тебе перевезти Тишку в Турцию. Но папа не должен знать об этом. Ты же знаешь, как он на это отреагирует.
— Спасибо, мама!!!
Софа подхватила кошку на руки и убежала в комнату. Там, Тиффани улеглась на кровать и стала наблюдать, как Соня складывает вещи.
— Соня, — сказала кошка, — спасибо тебе.
— Да что ты. Я должна была это сделать. Ты же знаешь, ты мне как сестра. Без тебя бы я все равно не уехала.
Кошка благодарно замурчала, спрыгнула с кровати и села рядом с девочкой.
Она долго всматривалась в голубые глаза Сони, а потом вдруг мяукнула:
— Соня, обещай мне, что ты будешь спать в комнате на третьем этаже, слева от ванной, а не справа, у своих родственников. Ладно?
— Хм… А разве есть разница? Мне как-то все равно. А почему именно в этой комнате?
— Да, есть. Когда я спала, мне приснился сон. Будто бы я лежу в комнате на третьем этаже справа от ванной. Вдруг в коридоре послышались шаги и я прыгнула под кровать. В комнату зашел человек. Седой, с усами и бородой. На ногах у него были одеты большие ботинки. Он рыскал по комнате, но меня не заметил, а потом достал из кармана пиджака нож и спрятался за углом рядом со шкафом. Потом я проснулась Мне что-то подсказывает, что в этой комнате нечисто. Обещай мне, что будешь спать слева от ванной…
— Ну ты зануда, Тиффани. Нет-нет, так дай позанудить! Ладно, уговорила.
— Ну вот и чудненько.
С этими словами кошка грациозно спрыгнула с кровати и удалилась.
Соня же тем временем пошла к маме с вопросом. Девочке было неясно, как так мама поможет ей перевезти кошку.
— Ма? Как ты Тишку собираешься перевезти, чтоб папа не увидел?
— Я договорюсь с работниками авиалинии, чтобы они, после того как мы пройдем регистрацию, доставили клетку с кошкой в багаж самолета.
— Мм… Ну ясно тогда.
Софа прошла в свою комнату. Там ее ожидала довольно необычная и странная картина. Тишка сидела подоконнике. В зубах у нее была птичка. Тишка не очень сильно сжимала челюсти и не причиняла птичке вреда. Но Соня, пребывая в шоке этого не заметила. Она подбежала к кошке и выхватила птичку. Последняя испуганно заверещала:
— Я лечу, а тут она… И тут — ХОП! И я тут и все, потом ты, вот туда…
Соня знаком показала птичке остановиться. Потом, когда та немного успокоилась, промолвила:
— Я отпущу тебя. Тебе поймала кошка. Ее зовут Тишка и это моя кошка. Так что, лети…
С этими словами девочка распахнула окно и выпустила несчастную пленницу нраужу.
Соня только хотела захлопнуть окно, как тут ее прервала Тиффани:
— Я думала, что это птичка могла принести тебе вред…
— Что?! Эта малютка? Тишка, с тобой все в порядке?
— Вполне. Просто мы, кошки, можем видеть то, чего вы люди не можете.
— И?
— У этой птички, как мне показалось, был звериный оскал.
Соня смотрела на свою питомицу вытаращенными глазами…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.