Город, окутанный темнотой

Стук в дверь. Точнее не стук, а стуки. Непрерывные, настойчивые. Дверь открывается. В комнату входит секретарша, Люси.
— Мистер Тео, вы видели сколько времени? — волнующе спросила Люси. — Уже поздно, вам пора домой.
Психиатр Тео кивнул, и после этого Люси закрыла дверь. Собрав чемодан, мужчина уже хотел одеть своё кожаное пальто, но его телефон зазвонил. Весёлый рингтон наполнил весь кабинет. Подойдя к столу, на телефоне высветился контакт. Кейтлайн Фредерик.
«Почему она звонит так поздно?» — сразу после этой мысли, Тео решил взять трубку. Мало ли, вдруг девушке плохо или ей надо выговориться. Мужчина не стал отклонять вызов.
— А-а-алло… — голос хрупкой девушки заставил Тео чувствовать себя тревожно.
— Здравствуй, Кейт. Как ты поживаешь?
— Всё хорошо. — в голосе Кейт была нотка тревожности.
— Ты уверена, ты себя плохо чувствуешь?
— В-в-всё отлично. — это было сказано так, будто девушка была взволнована. Но чем? На этот вопрос не мог ответить Тео.

— Хорошо, тогда увидимся как обычно. В среду в 4 часа, ты сможешь?
— Да, я смогу. До свидания. — после этих слов, Кейтлайн повесила трубку. Что-то в её голосе было тревожное. Она будто только что плакала или что-то на подобии. Мужчина одел своё пальто и засунул в его карман телефон. Перед выходом из кабинета, он выключил свет, и посмотрев в окутанный темнотой комнату, он подумал: «Очередной день, ничего не изменилось», — эта мысль сразу застряла в голове Тео.
Идя по поздней и холодней улице, мужчина думал о Кейтлайн. Она была шатенкой с карими глазами. Её длинные волосы были заплетены в косички и достигали поясницы. Когда они виделись в последний раз, она была одета в красное, можно даже сказать бардовое, длинное платье с длинными рукавами, которые оканчивались белым кружевом. На её ногах были коричневые ботинки. Девушке было 16 лет. Она сама обратилась к психиатру за помощью. После автокатастрофы потеряла воспоминания. Что можно сказать про улицу? Она была освещена тусклыми фонарями. Сама улица была пустынна, шёл сильный ливень. Капли капали на землю всё сильнее и сильнее. Дома были серыми, из некоторых окон шёл свет. Тео уже подходил к дому. Этот вечер скоро закончится, и начнётся следующий день.

Тьма в сознании. Девушка медленно открыла глаза.
«Не помню… ничего. Как меня зовут? Кто я? Я мертва? Это реинкарнация? Ах, вовсе нет…» — думала об этом девушка, осматривая место, где она находилась. Место не было похоже на её комнату. Оно было тёмным. Пустота. Только пустота. Кейтлайн медленно встала на ноги. Всматриваясь в темноту, глаза привыкали к темноте. Подождав несколько минут, девушка решила исследовать место, где она находилась. Кейтлайн ничего не помнила. Само место было тёмным, в нём не было неба, точнее оно было, но в чёрном цвете. Вокруг были пустые здания, магазины, дома, которые были в идеальном состоянии. В их окнах не горел свет, а фонари отсутствовали. Кейтлайн пошла по одной из этих улиц, рассматривая здания. Вдруг, чей-то детский голос испугал девушку.
— Ты кто?
Фредерик обернулась. Перед ней стояла маленькая девочка лет 8-9. У неё были белые волосы, достигающие пола. В этом месте была иллюзия, будто они светились. А может, они и вправду издавали свечение? Она была одета в белое платье. Но оно было тусклее её волос. Оно было длинным, достигало щиколоток. В руках незнакомка держала мягкого зайчика без одного глаза. Он был грязным, будто его достали из мусоропровода. Девочка прижимала его к груди. Неужели, она им так дорожит?
— Кто ты? — любопытно спросила у Фредерик девочка.
— Я-я-я… Не помню… — эти слова были произнесены сонным голосом.
— Ясно, меня зовут Ария. Приятно познакомится! — радостно сказала девочка, протянув руку Кейтлайн.
Девушка пожала руку Арии. Её голубенькие глазки так и внушали доверие собеседнику этой девочке.
— Видимо, ты новенькая здесь.
— Да, а где я, собственно? — удивлённо спросила у Арии Фредерик.
— Ты, дорогуша, попала в Небытие.
— Не — Небытие?
— Угу. — кивнула Ария.
Девочка взяла Фредерик за руку и они вместе пошли по улице. Она была темной, словно весь мир погрузился в мрак и избавиться от этого мрака — невозможно. И возможно, кто-то найдёт лучик надежды в этой темноте, но никто её. Никогда. Не покинет.
— Забыла спросить, но… сколько тебе лет? — спросила Кейтлайн так, будто та не хотела обидеть девочку.
— Просто опирайся на мою внешность и тогда ты поймёшь сколько мне лет.
Девушки всё шли и шли по пустынной улице. Они лишь молчали. Фредерик смотрела по сторонам в поисках ещё чего-нибудь. Ария остановилась. Она отпустила руку девушки. Кейтлайн в недоумении обернулась.
— Моя экскурсия подошла к концу. Ещё свидимся! — после этих слов, сказанных радостной и беззаботной Арией, девочка убежала назад.
— С-стой! — выкрикнула девушка, начав бежать в сторону девочки. Но темнота скрыла Арию за считанные секунды. Кейтлайн осталась одна…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.