Если бы не ветка

— А, помогите, помогите — кричала женщина.
— Я беспощаден, мне было противно видеть тебя за изменой!
— Пощади, я ещё слишком молода!
— А я слишком злопамятен. — И с этим словом мужчина взял топор и, держа женщину за волосы, отрубил ей голову. Ручьём хлынула горячая струя крови.

— Отличный фильм, — сказал Брайн, — тебе понравилось?
— Да, но правда, немного жалко женщину — промолвила с улыбкой длинноволосая Трейси, — кстати, мужик реально беспощаден!
— Ну, это же классика жанра, ничего удивительного. — Брайн встал с дивана и пошёл за чашкой кофе.
Время было позднее и на улице шёл крупными хлопьями снег. Зима была в самом разгаре, морозы были очень сильные, что стекла в некоторых домах лопались. Пара друзей сидела на диване и уже собиралась посмотреть что-нибудь новенькое.

— Комедию? — спросил Брайн.
— Нет, хочу ещё острых ощущений, — спокойно ответила Трейси.
— Окей, вот вчера в магазине купил новый диск, продавец сказал, что это точно напугает любого скептика.
— Хм, — подумала Трейси, — ну раз посоветовали, то можно и посмотреть, может, там действительно что-то необычное.
Брайн вставил диск и хотел было сесть на диван, как вдруг во всем доме выключился свет.
— О, Господи, — воскликнула Трейси, — иди посмотри, может, пробки?
— Да, скорее всего пробки.

Брайн быстро встал с дивана, оставив Трейси одну, и пошёл к щитку. Всё было в порядке. «Значит, свет выключился по какой-то другой причине», — подумал Брайн и нехотя вышел на улицу, дабы узнать, есть ли у соседей свет. Уходя, он предупредил Трейси о том, что пойдет на улицу. Трейси ему сказала, чтобы тот оделся потеплее, но Брайн уже вышел на улицу, держа в руке небольшой фонарик, который светил еле-еле от своей старости.
В доме Трейси зажгла свечку и сидела неподвижно, ожидая Брайна.
Брайн дошёл до ближайших соседей, но тех не было дома. Но он увидел что-то яркое у себя под ногами. Нагнувшись, Брайн осветил небольшую часть тропинки и увидел кровавый след. Он решил вернуться домой, сказать Трейси, что сегодня они уже не смогут ничего посмотреть.
Ближайшие соседи были примерно в 100 метрах от дома, в котором сидела Трейси.

Трейси уже почти заснула, но услышала звуки очень быстрых шагов. Она встала и немедля отправилась открыть дверь. Трейси открыла её и на пороге был перепуганный Брайн, который рассказал ей историю.

Дошёл я значит до соседей, понял, что там никого нет и решил вернуться, но увидел какой-то кровавый след. Я хотел было пойти по нему, но передумал, зная, что ты дома одна. Шёл я и фонарик мой сел окончательно, благо уже видел свечку, которая горела в окне нашего дома. Я шёл без фонарика, но сзади кто-то начал стремительно бежать за мной, и я…

Рассказ его был перебит грохотом, доносившегося из-за двери.
— Быстрей, нужно чем-то забаррикадировать дверь, — сказал в невероятным волнением Брайн.
Трейси молча начала подпирать дверь стульями из кухни, а потом ребята побежали в кладовую. Она была очень тесна и друзья еле впихнулись в неё. Трейси и Брайн задержали дыхание на несколько секунд, чтобы прислушаться, не идут ли звуки.
Но звуки начали доноситься у них за спиной. Деваться было некуда и ребят сожрало то нечто, о котором можно прочитать во многих страшных историях.
Оказывается, свет выключился из-за простого случая. Ветка с дерева упала на линию электропередач, тем самым разорвав ей в одном месте.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.