Error

Как и многие люди, я люблю иногда провести время в интернете. После очередного трудового дня я снова включил свой любимый браузер и пустился по просторам интернета. Я пошёл, как обычно, по своему графику, а потом случайно наткнулся на интересный рассказ о файлах смерти и, прочитав его, я не на шутку заинтересовался этим странным явлением. Являясь заядлым скептиком, я не очень поверил в этот бред и начал просматривать видео, которые якобы являются смертельными. Как и предполагалось мной, никаких странных последствий не последовало. С утра я спокойно встал, принял душ, попил кофе и пошёл в школу, как ни в чём не бывало.

День оказался не очень удачным для меня и вечером, закончив делать домашнюю работу, я вновь полез во всемирную паутину.

Я вновь полез изучать файлы смерти. Прочитав немало созданных на эту тему форумов, я сделал вывод, что уважаемые пользователи интернета разделились на три «Лагеря». Первые говорили, что данное явление это лишь пыль в глаза, пущенная чтобы отвлечь людей от чего-то важного, от чего я так и не понял, может я и есть человек, которому уже удачно пустили пыль в глаза? Вторые отчаянно доказывали, что это правда и что на них эти файлы подействовали отрицательно, якобы были даже летальные исходы, какие впечатлительные у нас люди! Позиция третьих оказалась, по моему мнению, самая верная, они нейтрально относятся к этому явлению, им откровенно по барабану! Написав несколько комментариев, я упал спать. Всю ночь мне снились кошмары про всяких Микки-Маусов и мужиков на красном фоне. Но я благополучно проснулся, единственное, что я проснулся в три часа ночи, но самое странное, что я отлично выспался. Лишнее моё время я провёл у телевизора, позже пошёл в школу.

В школе я заметил, что немало людей обсуждает тему файлов смерти, не раз я присоединялся к разговору, высказывал свою точку зрения, пытался подтвердить её фактами, но большинство всё равно считают это правдой и боятся их. Ну что ж тут поделать? Такой у нас народ!

Честно отсидев в школе шесть уроков, я пошёл гулять по городу. Немного побродивши, я завалился в ближайший компьютерный зал, арендовал компьютер на час и стартанул в интернет вновь. Не очень мне хотелось просто париться в социальных сетях и я полез опять читать про файлы смерти. Я снова прослушал и просмотрел всё что я нашёл в сети связанное с файлами смерти. Я скачал несколько файлов, закинул их на флешку и отправился домой.

Неделя оказалась для меня нелёгкой и очень длинной. Не передать никакими символами то ощущение когда, проснувшись, я понял что попросту проспал. Я уже умылся, залил в себя кофе, уже собранный стоял у выхода из дома. И тут я уткнулся головой в стену. Сегодня воскресенье!

Скинув с себя всё шмотьё, я уткнулся в монитор. Делать мне было нечего, я начал играть. Вообще я предпочитаю стратегии, но не хотелось мне чего-то сидеть и кликать по маленьким человечкам мышкой. Я кликнул по первой, попавшей под курсор иконке и запустилась игра. Я начал играть. Вроде ничего необычного, классическое противостояние двух команд. Принцип игры предельно прост: нужно перестрелять всю вражескую команду и не допустить поражение своей.

Через пару идеально выигранных раундов начали происходить странные события, по началу которые я списал на простые баги…

Поначалу просто могла начаться игра, а вся команда за исключением меня исчезла или я умирал ни с того, ни с сего. Я не мог понять что же происходит и открыл командную консоль. В ней были отображены лишь сообщения об ошибках, причем на каждой строке было написано «Error» и лишь только огромные красные буквы «Error». Плюнув на всё, я попытался выключить злосчастную игру, но неу тут-то было. Из «Главного меню» просто исчезла вкладка «Выход из игры». Добрый «CtrlAltDel» также не помогал, ну, и я продолжил играть.

Снова началась игра и я вновь двинулся вперёд по игровым тропам. Захватив по дороге несколько бонусов, я обратил внимание на странного игрока. Его имя не отображалось, да и разглядел я только чёрное пятно, с очертаниями человека. Оно двигалось за мной и пристально наблюдало за каждым моим действием.

С каждым раундом оно приближался ко мне всё ближе и ближе. Ну а я не обращая на это внимание и продолжал отстреливаться. Подойдя ко мне впритык, он ударил меня и я отлетел метров на 20. Ошарашенный, мой персонаж поднялся и по моей команде вновь двинулся вперёд. Прицел был точно направлен на голову противника и раздался выстрел. Я уже праздновал маленькую победу, но мой враг даже не шелохнулся. Я выстреливал пулю за пулей, пока не кончился боезапас, но тень стояла, как и прежде. Отчаявшись, я схватил нож и побежал на соперника врукопашную, раздался глухой удар и я упал замертво.

Не понимая что произошло и спокойно дождавшись окончания раунда, я снова двинулся вперёд. Не придумав ничего лучше, я включил режим Бога, я думал, что мне он поможет. Немного погодя пока мои союзники разберутся с вражеской командой, я двинулся поближе к Тени. Существо стояло неподвижно и просто прожигало меня взглядом. Было ощущение, что вот-вот во мне появится дырка. Не решаясь подойти, я достал самое своё мощнейшее оружие и щелчком мыши отправил рой ракет прямо на врага. Небольшой взрыв и он должен был разлететься на маленькие кусочки кибернетического мяса, но не тут-то было. Враг стоял на месте, не отреагировав ни на один удар. Затянулась небольшая пауза и вдруг тень растворилась и в моих колонках громко прозвучал низкий голос:
— Ты наигрался? Может хватит? Тебе меня всё равно не победить, даже не старайся. Я обладаю бесконечной силой в этом мире!

И вдруг меня начали окружать эти тени. С каждой секундой они двигались всё быстрее и быстрее, идя навстречу моему персонажу. И вдруг взрыв и их как не бывало. И лишь одна единственная тень вновь стояла напротив меня и прожигала меня взглядом.

Нажав на клавишу клавиатуры, я двинулся на него, стреляя из всего, что можно выло взять в руки. Осталось совсем немного боеприпасов, но я продолжал ненавистную атаку на моего неприятеля. И вот в моих руках нож и только его слово решит исход боя. Осталось всего несколько метров до решающего удара и вот, ловким ударом соперника я мёртв и нож в руках врага. Тень ударила ножом в экран и я не на шутку перепугался. Это было жуткое зрелище. Нож всё ближе и ближе приближался ко мне, любые новейшие технологии бы позавидовали такому эффекту, но я, не успев насладиться столь зрелищным моментом, выдернул штекер из розетки. В последнюю секунду я услышал истошный крик и рука исчезла вместе с изображением монитора! Гул компьютера затих, наступила тишина. Прошло всего несколько секунд, но мне они показались целой вечностью. Решившись, я открыл глаза и увидел роковой нож из игры…

Я сидел с округлёнными глазами полными ужаса и недоумения. Нет, я конечно читал немало историй о таких происшествиях, но чтобы это произошло в реальной жизни… никогда бы не поверил если бы сам не столкнулся с этим.

Изрядно потрепав нервы данным происшествием, я так и не смог уснуть. С утра, с огромными мешками под глазами я собрался и пошёл в школу. Подарок игры, на некоторое время, стал украшением моей пыльной полки с барахлом.

Отлично отоспавшись в школе, я бодрый и полный сил двинулся домой, чтобы разобраться что же все-таки произошло вчера. Неохотно я двинулся к компьютеру. Держа одну руку на розетке я включил компьютер, дождался загрузки, ввёл пароль и увидел я что ничего не изменилось, за исключением появление странного значка на экране. Название состояло лишь из одного слова и слово это было «Error». В порыве ужасного интереса я щёлкнул на файл и дождался полной его загрузки. Открылся проигрыватель и я включил колонки. Негромкий голосок прошептал мне: «Тебе не выжить… Тебе не стать победителем… Ты никто… Пустота» …

Лёгкий холодок пробежал по моей спине, игра запустилась. Начался бой, никого вокруг не было, монитор лишь показывал тикающие стрелки часов окончания раунда. Времени было предостаточно, чтобы осмотреться, найти врага и попробовать победить его. Вопрос состоял в другом, а что осматривать? Вся карта была лишь огромной белой пустыней, абсолютно плоской и безжизненной. Вдалеке были слышны выстрелы, все-таки где-то шли бои, это я появился не в том месте и видимо не в то время. Моя команда уже была побеждена и группа соперников уже бежала ко мне, посылая пулю за пулей…

Свист пуль, пролетающих совсем рядом со мной, всё не затихал, а я бежал, куда-то в пустоту. Мне было сложно воспринять тот факт, что меня просто затянуло игрой. Какой-то азарт тянул меня к клавиатуре дальше, чтобы увидеть продолжение боя и оно, собственно, не заставило себя долго ждать. Передо мной появился сам зачинщик этой «Шутки», тогда мне это казалось лишь игрой. Он был похож всё на ту же тень, но немного начали проявляться цвета, я увидел что-то похожее на военный камуфляж, каждый персонаж игры носил такой, но мне было не до этого. Соперник указал мне на нож, висевший у меня на ремне и я понял, чего он хочет. Я полез на полку за ножом. Совсем целенький он лежал и ждал своего часа и время настало. Я поднёс нож к экрану и его затянуло. Моё действие вызвало странную реакцию. Экран набирал силу, меня начало засасывать в игру, я пытался бежать, уйти от этого, но ничего не помогало.

Какая жуткая боль, всё тело испытывало чудовищные мучения. Несколько секунд ужаса и я лежу около ножа, на белой земле… Я не помню сколько времени я пролежал без движений. Превозмогая боль, я поднялся и поднял нож. Не долго думая я метнул нож в соперника, когда я успел научиться этому? Вновь ловкое движение и нож в руках врага.

Погрозив мне пальцем враг заговорил. Его слова звучали очень внушительно:
— Ты никто… Всё на свете ничто… Я создатель! Я бог! Это мой мир, эта моя земля!
— Ха! Эту белую пустыню создал бы и дегенерат! — съехидничал я.
— Молчать, смертный!! Я создатель, я король! В этом мире будем только ты и я, нож твой верный спутник, он даёт силу, безграничную власть! Посмотри вокруг, ничего нет, пусто. Но стоит тебе закрыть глаза и представить что либо и ты окажешься в своих мечтах, в том что ты представлял. Как ты понял, на этой карте больше никого не будет кроме тебя и меня. Ты создаешь всё что угодно, всё что ты захочешь, а я должен поймать тебя за десять минут, преодолевая все препятствия. Итак, правила понятны?
— А? Ты что-то сказал? — снова съехидничал я!

Я видел как наливаются глаза кровью у моего соперника, стоящего ровно напротив меня.

— Да ладно, ладно. Я пошутил. Мне всё понятно, но ты наверняка хочешь установить какой-то ультиматум? — исправился я.
— Это ты верно подметил, если ты проиграешь, я вырвусь наружу из игры в реальный мир, а ты останешься заточён с именем Error, в мире, который был создан нами во время дуэли, до скончания веков!
— Ну а если я выиграю дуэль?
— Этот вариант не предусмотрел, он нереален, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ!!! — выкрикнул Error, делая рывок в мою сторону.

Доля секунды отделяла меня от досадного проигрыша на первой минуте боя. Я представил огромную нескончаемую каменную стену. Я услышал глухой звук удара об стену и открыл глаза, стена действительно стояла передо мной. Итак, мои силы безграничны в этой игре. Бой начался!

Я бежал… бежал долго… бежал без остановки… Моя ментальная стена была уже далеко позади меня и я не знал, пробрался ли мой враг через неё или ещё стоит и долбится своей головой об неё. Но вдруг у меня внутри всё перевернулось, я ощутил ужасную боль в груди, эта боль распространилась по всему телу. Меня вырубило на несколько секунд, по крайней мере мне так казалось. Игра дала мне новые силы, которые я мог использовать безгранично, без остановки. Вдалеке прогремел взрыв, стена рухнула и мой соперник на всех парах уже мчался ко мне!

У меня было всего несколько секунд, я построил бетонную стену, затем ещё одну затем ещё, получился дом, из множества домов получился огромный город, бетонные джунгли, посмотрим, помогут ли мне они продержаться. И я двинулся в город…

Чтобы немного отвлечь врага я начал создавать самого себя, свою точную копию, но получился мертвяк с облезшей кожей и с явными признаками гниения. Фу! Бросив эту затею я побежал к одному из домов и забежал в подъезд. Темно хоть глаз выколи, типичный русский подъезд. Небольшое усилие мысли и у меня в руках фонарик. Я двинулся вверх по ступенькам…

Я зашёл в светлую квартиру, полную красивой мебели, с классным ремонтом, я побежал в детскую чтобы немного передохнуть. Я стал экспериментировать с оружием, немного повыдумывав, у меня в руках появился… Маузер, точно, это был немецкий пистолет Маузер, только в моей интерпретации не выглядел столь массивным как в музеях и на картинках. Навесив на себя несколько обойм я стал ждать, сам не зная чего. Мне казалось, прошла вечность, моё сердце билось всё сильнее и сильнее от страха. Вдруг я услышал шаги, сначала тихие, постепенно набирающие силу, существо немного пошаркивало, с меня лился пот, я испытывал ужасный страх, мгновение и передо мной стоит моя копия, тот самый мертвяк смотрел прямо на меня. Своим жутким взглядом он будто пытался прожечь во мне дыру. Своей полу оторванной рукой он указал на меня, издал короткий стон и упал замертво. И тут меня передёрнуло, за ним стоял Error. Выстрел, второй! Всё мимо! Ничего лучше не придумав я бросился к окну. Разбитое стекло и я лечу вниз. У меня было всего несколько секунд чтобы придумать план спасения. Ничего лучше не придумав, я создал огромный надувной матрац. Плюхаться на него оказалось даже очень приятно, я решил как-нибудь попробовать это ещё раз, но не сейчас. Error уже летел вниз за мной. Недолго думая, я вспорол матрац ножом и убежал…

Враг уже был на пол пути к земле, я побежал вдоль тёмных улиц…
«Осталось всего пять минут, пять минут до моей сладкой победы или горького поражения. Лишь бы продержаться».

Я не смог не удержаться и не посмотреть, как мой соперник плюхнется об землю всем своим телом. Паря в воздухе, Error не издал ни звука, видимо ему не впервой биться об асфальт головой. Он был спокоен как танк, я уж забеспокоился, не придумал ли он там чего-нибудь. Я совсем забыл что он умеет летать! Error воспарил в воздухе и полетел в моём направлении. Меня охватил ужас, он меня догоняет и я побежал сломя голову, думая как мне остановить его.

Время шло ужасно медленно, стрелки на час приближались к нулю, но ещё было три минуты. А я бежал, бежал вдоль улиц, абсолютно пустых, враг нагонял меня всё быстрее и быстрее. Я не замедлял бег. Силы уже понемногу покидали меня. И тут мне в голову пришла гениальная идея! Люди! Вот кого нахватало моему городе!

Ох как плохо, что я не увидел злобное лицо Error’а, когда я скрылся в вымышленной толпе людей. Я немного замедлил ход, чтобы отдышаться, но страх не покидал моё тело. Ноги сами несли меня вперёд, навстречу толпе. Кровь в моих жилах немного замедлила своё течение, дыхание моё уравнялось. И тут я понял. что в моём городе не хватает чего-то. Метро! Вот, что мне сейчас нужно, чтобы скрыться от озлобленного врага…

Я проехал всего одну станцию, но оказался в белой мрачной пустыне. Вдали виднелся мой город. Он был уже полуразрушен, ох не на шутку разбушевался Error, чувствуя скорый свой проигрыш. Когда город уже был сравнен с землёй, ко мне начала приближаться сначала маленькая чёрная точка, даже дурак бы понял, что дуэлянт летит прямо ко мне. Мне не хотелось бежать от него, я хотел просто поиздеваться над ним.

Мысленно я представил нескончаемую яму, в которую я и прыгнул. Летел я долго, по крайней мере мне так казалось. Таймер показывал, что осталась одна минута. Ещё немного, ещё чуть чуть! И я выиграл!

Счёт с минут перешёл на секунды. Но вдруг мой тоннель прекратился и я вылетел как пробка из шампанского. Я оказался в какой-то комнате. Обои были разных цветов, но все они были тёплого цвета и расслабляли. Это была детская, большая кровать таила под собой разные секреты, но туда я так и не решился залезть. На столе лежало несколько книг, тетрадь и красивая перьевая ручка золотистого цвета. На одной из полок я увидел рамочку со вставленной в неё фотографией. На фото был изображён мальчик, симпатичный рыжеволосый пацан со смешными веснушками на носу. Он улыбался поистине детской искренней улыбкой. У меня проскользнула мысль, что это тот самый Error. Я вытащил фото из рамки и прочитал на обороте «Максим. 8 лет»… Я не знал что это значит, схватил эту фотографию и стал ждать окончания отсчёта.

«Так, я готов вернуться в реальный мир. 10… 9… 8… 7… Почему так долго… 5… 4… 3… 2» …

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.