Доставка. Часть 3

Я быстро вылетел из дома, завел машину, положил коробку и поехал.
Пока горел красный свет, я заметил, что пробка обеспечена, поэтому я залез на расписание поездов. Отлично! Следующая электричка будет через 7 минут.

Я приехал на станцию, купил билет и зашел в пустой вагон поезда. Ночь. Мне приспичило заглянуть в смартфон… Время — 3:07.
И тут меня ужас пробрал. С часа ночи и до пяти утра электрички не ездят… Это был не скорый поезд, а обычный пассажирский. Но, тогда почему он едет раньше 5:00?!

Поезд остановился. Я оглянулся и услышал, как открылись двери. В вагон зашло двое людей в черном. У обоих были маски Гостфэйса из фильма «Крик». Из динамиков прозвучал жуткий голос:
— Отдайте, пожалуйста, доставку!

Люди в масках жестикулировали руками, призывая отдать посылку. Я был сильно испуган, ноги сковало, в горле ком. Люди достали ножи, а жуткий голос из динамика повторил:
— Отдайте, пожалуйста, доставку!

Я снова ничего не сделал. Тогда, Гостфэйсы медленно зашагали в мою сторону. И лишь тогда, я крепко схватил коробку и сорвался со своего места. Они побежали за мной.
Я слышал, двери вагона закрылись, поэтому мне не оставалось выбора, кроме как бежать вперед. Я открыл дверь в другой вагон и продолжил убегать. Бежать, бежать, бежать черт возьми! Нужно выбираться, но им нужна доставка, но никак не я.
Оглянулся. Вроде, немного оторвался. Я спрятал коробку под сидение и побежал дальше. Они не перестали меня преследовать, значит, что маньяки не нашли коробку.
Пятый вагон, четвертый, третий, второй… Я открываю дверь, забегаю в первый и…
Там стоит «машинист» — третий человек в маске. У него в руке нож, но я уже не могу остановится. Он замахнулся, а я, как в типичных боевиках, делая удар ногой в прыжке, роняю гада на пол и забегаю в кабину машиниста.

Я блокирую дверь, звоню в полицию. Они ломятся, поэтому я включил громкую связь. Гудки…
— Алло, вас слушают. —
— Алло? Полиция?! На меня меня напали! —
— Хорошо, кто напал? —
— Я-я… Я не знаю. К-какие-то люди в черном, т-трое! —
— Где вы, мы сейчас будем выезжать. —
— Я точно не знаю, но я сел на поезд на станции […], и поезд остановился где-то между этой станцией и станцией […]! Скорее! —
— Хорошо, мы уже выехали. —

Затихло… Маньяки перестали ломится. Только я выдохнул, как они начали бить еще сильнее.
Я тихо открыл входную дверь, и старался залезть на крышу вагона. Как только ноги коснулись корпуса, стало легче.
Тихо закрыв дверь, мне осталось незаметно дойти до нужного вагона.

Немного математики и все станет ясней:
«Всего 11 вагонов, я пробежал семь, значит выбежал я из восьмого, а коробку оставил через два, значит в шестом. Элементарно!» — думал я и начал тихо идти по вагону. Самое главное — не шуметь, и остерегаться проводов.

Они выбили дверь, поэтому нужно лечь и переползти на другую сторону. Они медленно удалялись вдоль поезда. Мне осталось немного… Совсем чуть-чуть.
Я повис на краю и ногой попытался коснуться железного поручня. Отлично! Теперь, нужно спуститься ниже. Я смог спуститься и зайти в поезд. На корточках, чтобы меня не увидели в окне, я пошел дальше. Десятый, девятый, восьмой, седьмой. О нет! Они тоже вошли…
«Где же эти полицейские, когда они так нужны?!» — волновался я. Забежав в шестой вагон, я быстро отыскал коробку. Я достал оттуда два номерных знака и покопавшись после куска сала, журнала и человеческих глаз, нашел пистолет и один патрон.

Я подбежал к дверям и стал дожидаться гадов. Зарядив пистолет и крепче схватив номерной знак, я напрягся. Топ. Топ. Топ. Скрип дверей. Опять «топ». И вот, двери раздвигаются и…
Хрясь!
Человек падает и я быстро наставляю пистолет на второго. Тут же с ужасом осознаю, что это — сотрудники полиции.
— О, боже! Простите, я думал, что вы… — промямлил я и помог встать бедолаге, которого ударил.
— Ничего! С ним и не такое случалось! — сказал второй полицейский и усме5хнулся
— Да. Я и не обиделся! — улыбнулся первый

Я уже расслабился и посмотрел на полицейских. Неужели этот кошмар кончился? Их было трое, стало не по себе, но я скинул все на паранойю.
— И где же нападающие? — спросил третий и тут меня бросило в дрожь…

Пот ступил на лбу и я направил на них пистолет. Это был тот жуткий голос из динамиков…
— Не подходите! — прошипел я, взводя курок.

—————
Каменты к рассказу отключены.
Причина: непрекращающиеся нарушения автором правил сайта.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.