Домашний Вампир

— Опять, — сказало радио гнусавым голосом диктора, — опять совершено совершенно нахальное ограбление. И снова — ювелирный магазин. Кровавые подробности с места событий обрисует…

Джимми Клоул выключил радио и прибавил газу. Уже начало светать и надо было попасть домой затемно. За окнами мелькали домишки, дома, магазины, забегаловки… Картина была привычной и Джим не отвлекался, чтобы бросить взгляд окно. Он ехал домой. Чутье подсказывало ему, что в это утро он вновь не встретит полицию нравов. Кто-кто, а копы точно не позволят ему иметь собственный дом. Его просто убьют. Сразу — без раздумий и сожалений.

Солнце нехотя поднималось из-за горизонта, пробуждая город к жизни. Старенький «Форд» пару раз подпрыгнул на выбоинах дороги, чем заставил водителя беззлобно выругаться. У Джимми немного ныл зуб, который он повредил с неделю назад, пытаясь побыстрее расправиться с особо крепким куском мяса. Он включил радио, зная, что «кровавый репортаж» уже закончен. Да не было в нем ничего кровавого — один-два трупа, плавающих в маленьких лужицах крови. Но толпа хотела подробностей и она получала их.

Вот и дом. Он полубегом направлялся к двери, неся в руках сумку. Дверь открылась, пропуская его внутрь. В доме царила приятная полутьма.

— Давай сумку, — пробурчала хозяйка.
Эвелина была незлой женщиной, но когда речь шла о деньгах…
— Как все прошло? — поинтересовался Сэм Виллер, не вставая со своего кресла перед камином.
— Неплохо.
Джимми кивнул головой в сторону занавешенного окна.
— Скоро совсем рассветет.
— Да, — отозвалась Эвелина, копаясь в новых украшениях. — Думаю, эту можно выгодно продать.
Она разглядывала великолепную брошь, которая несмотря на полутьму искрилась сотнями крохотных бриллиантов.
— Потом, Эвелина! Джимми надо накормить и отправить в подвал… Так ведь, Джим?
В голосе хозяина была насмешка, но Джимми стерпел.
— Да.

Он знал, что приятный сумрак подвальной клетушки похоронит его на весь день, не давая свету попасть на кожу. Никакая полиция нравов не найдет его там. И там будет свежая кровь. Он никогда не спрашивал, откуда она. Ему это было неинтересно…

И действительно, когда лязгнули ключи, запирая клетку и Эвелина застучала каблучками по ступенькам, Джимми нащупал рядом с собой трехлитровую бутыль. Он знал, что в ней. Кровь! Пища.

— Ну, — задумчиво произнесла Эвелина Виллер, — он неплохо поработал. Там тысяч на двести.
— Конечно, — насмешливо ответил ее муж, — все хорошо, пока полиция не знает.

Она притворно вздохнула. Радость прямо распирала ее. Они были одними из немногих, кто смог сохранить ЖИВОГО ВАMПИРА. Теперь у них был домашний вампир, который за спасение от карающего меча полиции мог делать все, что они хотели. Эвелина хотела денег.
— Знаешь, — сказала она, — я в детстве мечтала иметь домашнего вампира. И все в точности так, как я того хотела.

Она зажгла свет и начала готовить завтрак.
Начинался новый день.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>