Дом страха. Часть 1

Эта история случилась с девятилетней девочкой по имени Диана…

Был холодный и пасмурный день, в начале января. Праздничное настроение куда-то пропало. Елки у всех уже были убраны в долгий ящик. В среду снова в школу… а этого совсем не хочется. Осталось два дня. Как же она не любила учиться! Она была готова сделать все, хоть бы не ходить в эту «психушку». Школу Диана называла «психушкой» потому, что все в этой школе её не любили и как будто сошли с ума, но правда это было не на яву, а в её снах. Она всегда считала, что её сны вещие так как те всегда сбывались даже если Диана этого и не хотела. Так разбились родители в автокатастрофе и бабушка скончалась от инфаркта. Но были и хорошие сны. Например, ей в Новый Год дедушка подарил книгу, а брат подарил ей ноутбук. Училась она плохо, можно сказать ужасно. Но перейдем к делу.

За городом у них был полузаброшенный особняк, туда они и поехали, провести последние деньки на свежем воздухе. Как только Диана перешла на участок, ей стало жутко и противно, после смерти бабушки сюда давно никто не приезжал, все сгнило и дом был не первой свежести.

— Хорошо, что еще его снегом не завалило — сказал дедушка и открыл дверь. Та не сразу поддалась и открылась со скрипом.
— Ну, вот мы и дома — сказала Диана. Она была удивлена: внутри было довольно чисто, не было паутины и сантиметровой пыли, как Диана предполагала. «Наверное это соседи прибрались, они тут всю зиму живут и у них есть ключи от нашего дома».

Пока брат с дедушкой разжигали огонь в камине, Диана решила прогуляться по его окрестностям. Осмотрев первый этаж она поднялась на второй и увидела странное зеркало: «Я его здесь никогда еще не видела…» Зеркало было обычное, но оно ее чем-то притягивало и девочка решительно к нему подошла. Она в него посмотрела, обычное зеркало ничего удивительного в нем нет и уже хотели осматривать дом дальше, как из зеркала в нее смотрела ужасающая фигура: костлявая, с выпученными глазами, ее одежда знала былые времена, она была лысая, выцветшие голубые глаза. Она протянула свои косточки, они прошли сквозь зеркало и обхватили руки Дианы, которая стояла как вкопанная, боясь пошевелиться. Через секунду на зеркале появилась кровавая надпись: «Они убьют тебя!» Тут Диана не выдержала, закричала и вся в слезах побежала вниз по лестнице к дедушке.

— Что случилось? Ты вся в слезах! — взволнованно спросили дед, гладя ее по голове.
— Давай уедем отсюда, пожалуйста! Я не хочу здесь ночевать!
— Ты снова за свое, да? Хватит меня пугать своими капризами…
— Та-там зеркало, а от-от-оттуда… женщина с-с-страшная т-такая, на баб-б-булю похожа
— У нас роду не было зеркал, ты же знаешь, как бабуля их боялась и…
— Я т-тебе по-ка-ка-зать могу…
— Хорошо, показывай свое зеркало.

Она взяла его за руку и повела на второй этаж.
— Ну и где твое зеркало? — сказал дед, когда они поднялись.
— Я точно помню, здесь было зеркало во весь пол. Оно стояло на этом месте…
— Может тебе показалось? Или ты вздремнула на пять минут и тебе приснился этот сон?
— Наверное… — Диана не верила, что это был просто сон. Слишком уж он был правдоподобный.

Диана была уверена: сегодня ночью ей приснится кошмар. Так и случилось. «Она подходит к дому, лучше в этот дом не входить. По крылечку каталась голова куклы, но Диана не обратила на это внимания. Со скрипом отворила дверь. «Здесь воняет гнилой скотиной» — сморщив лицо, сказала девочка. Комната была пуста, висела картина с клоуном, он злорадно улыбался, заходит в другую, это ванная. «Ах, вот откуда такой запах» — в раковине валялась гнилая собака, показывая все свои внутренности. А в ванне лежал скелет человека. «Видно здесь крысы уже поработали». Следующая комната, на одной кровати лежит та женщина, которую она видела в зеркале, а на другой… она. Диана хотела поскорей выйти, но путь ей загородили дедушка и ее брат, но они были уже не те. Не добрые и не приветливые, а в их глазах горела жестокость и хладнокровие.

— Это мы отобрали у тебя семью! Это мы отомстили за нашу семью! Осталась только ты! Не беспокойся, умрешь ты очень быстро! Даже не почувствуешь боли! — и злорадно рассмеялись.
Вдруг что-то сильно толкнуло в грудь и она проснулась.
Диана пошла в ванную, умыться. Смотрит в зеркало, а в зеркале не она, а ее бабушка.
— Здравствуй, милая! — говорит она.
— Бабушка?! Почему ты в зеркале, а не я?
— Потому, что я вселилась тебя, я хочу отомстить за твою семью.
— То есть?
— Это не твои дедушка и брат, они клоны.
— Чего?! Клоны?! Откуда?
— Они заведуют домом, который был у тебя во сне. Твои сны и кошмары вещие ты уже это поняла и ты попадешь в этот дом.
— Но… Но я не хочу туда!
— Тихо, а то они услышат, ты согласна, чтобы я вошла в твою душу? Если ты согласишься конечно… то не попадешь в этот дом.
— Хорошо, я… — но не успела договорить, ее бабушка уже вселилась в ее душу и теперь она полностью владеет ее телом.
— Ну что ж, начнем! — сказала она и пошла в комнату, где спали ее дед и брат.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.