Дом на отшибе

Компания у нас что ли была такая, мы к себе вечно всякую паранормальщину притягивали. Или просто любопытные были чересчур. В общем, первым нашем исследованием был маленький домик, на окраине деревни. Спросите — почему деревня, отвечаю — мы жили в городе, а каждое лето либо просто на каникулах уезжали за город. Мы — это я, Леня (мы его еще МММ называли), Сашка и Лина. Компания придурков, которым приключений не хватало. Ладно, я все-таки перейду к делу.

Дом был обычный, только старый весь и разваливающийся. Ну знаете, такие в каждой деревне есть, когда хозяева уезжают, а в дом никто не селится. Но ходила легенда, что уехали хозяева не просто так. В общем, хозяин, Александр Анатольевич, мужик серьезный, решил как-то дом утеплить. И говорят, когда начал в подполе чего-то ковыряться, кости какие-то нашел. Мы в это не сильно верили, все-таки, если кости нашли, полиция (на тот момент еще милиция) должна была приехать. Но никто и никого не видел. Правда после этого семья съехала, а в доме по словам местных жителей начала творится всякая хрень.

Мы, приехав в одно лето вновь в деревню, решили — а что бы нам не посетить этот домик и не развенчать легенду? И конечно, мы отправились туда ночью. Днем-то там ничего не происходит. взяли с собой фонари, еду, на всякий случай, мы там решили целую ночь просидеть. МММ предложил даже попкорн взять. Нам тогда было весело. У Сашки тогда родители уехали в город и мы все, сообщив нашим родителям, что идем к нему, направились в этот домик.

Скажу честно, чем ближе подходили к этой развалюхе, тем более гнетущее состояние было. Нет, страшно не было, скорей как-то неприятно. Но мы же храбрые и во всякую хрень не верим. Открыли скрипучую дверь, которая скрипела так, как будто ее вечность не смазывали, хотя так скорей всего и было. Пыльная полуразвалившаяся мебель, хозяева ее почему-то не забрали, паутина везде, в общем, кое-как удалось очистить одно маленькое местечко и усесться там. За разговором, шутками и смехом мы и не заметили, как стемнело основательно. Включили фонари, ламп не было, как и электричества кстати.

А вот после полуночи (символическое время, неправда ли), началось самое интересное. Представьте — сидите вы спокойно, разговариваете, смеетесь и тут внизу, в подвале слышите странный звук. Мы тогда сразу замолчали, прислушиваясь. Звук был похож на легкие поскребывания. Возникло ощущение, что кто-то скребется в крышку погреба, как будто говоря — ну что, привет народ, а вот и я.

Знаете, слыша это тихое скряб-скряб, стало как-то очень страшно. Первая мысль — там кто-то спрятался, чтобы ночью нас напугать. Как в фильмах ужасов мы решали, кто пойдет смотреть. С одной стороны разделяться не хотелось, а то нас по одиночке того, с другой стороны идти никому не хотелось. В конце концов после долгих рассуждений и всех за и против мы решили пойти все. Я взял нож (хотя как он может помочь против привидения, не знаю, но лучше так), Сашка захватил какую-то железяку (видимо нашел на полу), МММ взял самый сильный фонарь, а Лина просто шла сзади нас. И вот так вот мы толпой направилась к погребу, где уже порядочное время стояла полная тишина. От этого становилось еще страшнее. Мы буквально подкрались к этой двери подпола и некоторое время стояли просто прислушиваясь. Ничего. Тогда Саня подошел и резко дернул дверь на себя, МММ осветил весь подпол. Как и ожидалось — никого там не было, ну не будет же призрак или что там было выскакивать с криком — а вот и я. Хотя надежда на какого-нибудь шутника оставалась. Спускаться вниз мы не собирались, фильмы ужасов все видели.

И тут Саня заржал. Смех был таким неожиданным, что Лина взвизгнула. А Саня показал на замок погреба, который висел на соплях и если его чуть пошатать, издавал такой звук. Все разом успокоились, посмеялись и направились назад. Лина шла впереди, мы обсуждали, что утром всех будем пугать, что видели нечто. И тут Лина резко остановилась, так как будто что-то увидела. Мы удивленно посмотрев на нее, обошли и посмотрели на то место, где стояли. Сразу напоминаю — дверь в дом скрипела жутко и если бы она открылась, мы бы услышали. Так вот, на том месте, где мы сидели, все было перевернуто в прямом смысле этого слова — бутерброды, что делали рассыпаны чуть ли не по всей комнате, фонари валялись в непонятно каких местах, а один вообще каким-то образом оказался на столе, хотя мы все клали на пол.

Стало по-настоящему страшно, так как никого кроме нас в доме находится не должно было. Мы бы это услышали, когда этот «некто» заходил в дом.

Кто-то может сказать, что пока мы ходили к погребу, кто-то мог зайти. Однако это не так. Скрип двери мы бы услышали даже на другом конце улицы, не то что в этом доме. так что мы сразу откинули мысль о шутнике. Общим решением было вернутся на место, сесть рядом друг с другом и что бы не случилось, ни в коем случае не идти смотреть — чего там происходит.

Закономерный вопрос — почему не ушли? Как-то не верилось еще до конца, что тут что-то непонятное происходит. Мы все четверо были еще теми скептиками, так что сидели рядом, включив все фонари и пытались найти разумное объяснение этой чертовщине. Кто что говорил — сквозняк, но все было закрыто или что мы сами это сделали, правда МММ тогда сказал что-то вроде: «Ага, в кого-то из нас что-то вселилось, переворошило все и вновь вернулось назад». Предположение было смешным, но как-то стало не по себе.

Внезапно в другой комнате, противоположной от нас раздался звук отодвигающего стула. Все разом замолчали. Знаете, возникло чувство, что кто-то отодвинул стул, чтобы сесть. Следующим звуком был тот, когда мы разом сглотнули. Как-то стало жутко, даже не страшно. Мы сидели, не в силах сдвинуться. Знаете, часто смотря фильмы ужасов, я задавался вопросом — почему, когда ГГ видит какого-нибудь призрака, привидения или другого рода нечисть, он не убегает. Вот именно тогда я понял причину — такое ощущение, что страх сковывает все члены и ты не можешь двигаться. Лина сидела между мной и МММ, а Санек сидел ближе всех к выходу. внезапно все ощутили холод. На дворе лето, на улице должно быть градусов 20 точно, а в комнате ощущение 3-5 градусов тепла.

Мы переглянулись, решив, что пора отсюда сматываться. Медленно поднявшись, мы цепочкой двинулись к выходу. Когда мы уже подходили к двери из комнаты, в которой были, возле входной двери послышались шаги. И все бы ничего, если бы не возникло ощущение, что кто-то передвигается ползком или на четырех ногах, так как на шаги животного это похоже не было и в то же время ощущалось, что этот кто-то один. Выглядывать и смотреть — кто или что приближается к нам не хотелось совершенно.

Я захлопнул дверь, ведущую из комнаты в коридор и прислонился к ней спиной. Тут же ко мне присоединились парни. Лина испуганно смотрела на нас, но молчала. В отличии от героев фильмов ужасов, все понимали, что нужно выбираться, а не пытаться разобраться что или кто это нас там ждет. Взгляд Санька упал на окно, куда он нам и показал. внезапно шаги в коридоре затихли. Мы замерли тоже. Когда дверь, вернее ручка в комнату начала поворачиваться, как будто кто-то пытается ее открыть, мы рванули к окну с такой скоростью, что ни один гепард нас бы не обогнал. Честно скажу, ни один из нас не обернулся назад. Каждый подумал о том, что пусть уж лучше фантазия что-нибудь рисует, чем увидеть что-то по-настоящему страшному. Мы буквально вывалились из окна, порезавшись, в ссадинах, ушибах и рванули к Саньку.

Потом обрабатывая раны и ссадины, пытаясь отдышаться, мы решили днем вернуть в дом. Лину положили в середину, остальные легли рядом, пытаясь уснуть. Сон пришел с трудом. А днем мы направились к дому. И чтобы вы думали. Первое — когда мы открыли дверь, мы увидели странные следы, как будто кто-то полз в сторону комнаты, где мы были. Причем именно полз. Знаете как странно видеть рядом с нашими следами, а пол был очень пыльным, еще какие-то непонятные следы. Второе — от комнаты следы шли к погребу. Мы двинулись к погребу и хоть на улице и был день, стало как-то страшно. Подойдя к погребу, мы попытались его открыть. Так вот, возникло ощущение, что погреб припаян к полу, дверь не открывалась, даже когда мы втроем попробовали. Но вчера мы открыли этот погреб очень легко. Что там было, мы не знаем до сих пор. И если честно, я как-то не горю желанием это узнать. Как и другие.

P.S. История одного моего хорошего друга, с его слов записано, орфография сохранена.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.