Дом. Часть вторая. Чердак

Прошло три дня с тех пор как мы переехали. Сон у меня ухудшился, но я не жаловалась — не хотелось портить родителям впечатления от нового дома и новой работы. Да, они уже успели куда-то устроиться. Я, если честно, не интересовалась, куда конкретно, ведь всё равно ничего не знала в этом городе.
В очередной раз я проснулась от кошмара (к слову, снился мне всё также силуэт в саду). Уснуть снова уже не получилось, потому я встала и прошла в ванную. Часы, висящие на стене в коридоре, показывали 7:05, значит, родители уже ушли.
В ванной висело большое зеркало, откуда на меня смотрела уставшая девушка с большими зелёными глазами и тёмными волосами средней длины. Я умылась, причесалась и попыталась замазать мешки под глазами консилером, но как-то не особо получилось.
Следующие пару часов я старалась занять себя чем-то интересным: почитала, немного убралась, сходила в сад (нет, в саду мне не было страшно, так как я старалась не связывать кошмары с реальной жизнью) и даже испекла пирог. Когда я решила украсить своё произведение кулинарного искусства парой вишен, в дверь как-то неуверенно постучали. Кто бы это мог быть? Я почувствовала, как страх различался по моему животу, но решила не делать поспешных выводов и медленно подошла к двери. Постучали вновь. Я вздрогнула от неожиданности и резко открыла дверь, не глянув даже в глазок. За дверью стоял парень, явно не ожидавший меня увидеть.

— Привет! Я — Райан, — сказал парень, натянуто улыбнувшись. — Я живу в соседнем доме.
— Эм.. Ну, меня зовут Рэйчел, — немного робко сказала я. — Ну, можешь зайти, если хочешь.
— А, эм, твои родители не будут против?..
— О, их нет дома, — быстро сказала я и впустила Райана внутрь. Вообще я не очень любила спонтанные знакомства, но в последние дни мне было очень скучно, да и Райан показался мне хорошим.
Он с некой робостью в движениях сел за стол, куда я уже поставила свой пирог. Я спросила, какой чай он предпочитает, и вскоре мы уже сидели за столом и разговаривали на общие темы.
— У вас всё было хорошо на прошлом месте жительства, так? — вдруг сказал юноша. — Так почему вы переехали?
И тут я поняла, что придётся рассказать ему то, о чём мне вспоминать не хотелось.
— Всё случилось несколько месяцев назад, мы с моей подругой Жизель отправились погулять — это был наш субботний обычай. Мы долго гуляли и немного проголодались, потому решили зайти в кофейню. Там мы сразу же заметили мужчину за дальним столиком — он смотрел на нас, не отводя взгляд, но мы не придали тому значения — мало ли, кто там на нас смотрит, всё равно мы скоро уйдём. И действительно, когда мы вышли из кофейни, стало куда спокойнее. Но.. Этот мужчина не отстал. Сначала мы не заметили, что он идёт за нами, ведь вокруг было много людей, да и разговор был интересный. Но вместо того, чтобы идти по людному месту, мы решили свернуть во дворы, ибо так можно было срезать дорогу до дома, да и потом, мы всегда любили места, где не так много народу… И это стало большой ошибкой. Как оказалось, мужчина из кофейни всё время шёл за нами, и тут решил напасть, ведь рядом никого не было. Он схватил меня за руку, Жизель, увидев это, загородила меня собой и велела бежать. Испугавшись, я действительно убежала, но потом осознала, что бросила подругу. Эта мысль не давала мне покоя, потому, позвонив в полицию, я решила вернуться к месту нападения, но ни преступника, ни Жизель там уже не было… Её тело нашли в мусорном баке спустя пару часов, — тут говорить мне стало совсем тяжко и мой голос сорвался.
Я видела, что Райан чувствует себя немного неловко, но мне всё же нужно было поделиться с кем-то своей историей. Рассказ получился несколько скомканным, но всё же я до этого никому не рассказывала о том, что произошло в тот день (кроме полицейских, конечно, но они так себе слушатели — вечно задают одни и те же вопросы).
Я сидела, опустив глаза, стараясь с собой совладать. Мне было неловко оттого, что я вдруг решила рассказать не очень-то приятную правду, но Райан взял меня за руку и сказал, что повёл бы себя также, будь он на моём месте.
— Я это говорю не потому что так нужно сказать из вежливости, а потому что я так думаю, — заверил меня юноша.
Я подняла взгляд и улыбнулась, чувствуя, что теперь всё хорошо.
— Ну, раз всё нормально, я могу показать тебе наш сад, там очень красиво, ведь вишни в самом цвету — произнесла я. — Но только если ты покажешь мне всё в городе, — с шутливой серьёзностью сказала я.
— Конечно, — хмыкнул мой новый друг и я с удовольствием провела его в сад.
Розовые кусты приятно благоухали, а вишневые деревья походили на сахарную вату. Я медленно шла вдоль деревьев, рассказывая Райану о том, как моя мать любит этот сад и как она им восхищается. Всё шло хорошо, пока юноша не спросил меня, что там за человек за деревом. Я резко обернулась и вновь увидела фигуру из своего кошмара. Теперь мне было видно, что силуэт указывает рукой (ну, или чем-то ещё, но больше всего было похоже на руку) на какой-то цветок под вишнёвым деревом; через секунду видение пропало.
— Рэйчел, скажи пожалуйста, что ты тоже это видела, — дрожащим голосом промямлил Райан.
— Ага, видела. Так, давай без паники, — я быстро пришла в себя, ведь видела это всё не впервые. — Нужно понять, что это было…
— Мне кажется, что.. кхм.. оно указывало на что-то под деревом, — предположил парень.
— Думаешь? Тогда нужно подойти поближе.
Я медленно подошла к дереву и увидела, что цветок был ненастоящим — просто садовая фигурка. Отлично, пока бояться нечего. Сзади подошёл Райан и взглянул на мою находку. Не говоря ни слова, он взял цветок в руки и вдруг сказал:
— Это не совсем простая фигурка, понимаешь? — юноша что-то повертел и тут оказалось, что в руках у него шкатулка.
— Дай! — вскрикнула я, выхватив у парня шкатулку из рук — мне надоело ждать, когда он там закончит возиться с ней.
Райану явно не понравилось то, что я сделала, но шкатулка открылась прежде, чем он успел возмутиться. Внутри лежал старый ржавый ключ.
— Как думаешь, что он открывает? — спросил меня Райан. — Есть у вас в доме потайные двери?
— Хм… Потайных дверей я не видела, а вот чердак, кажется, может открываться этим ключом, — подумав сказала я. — Пошли проверим!
Мы побежали к дому, громко топая взбежали по лестнице и,наконец, вставили ключ в дверь от чердака.
— Мда, сюда бы лестницу… — пробурчал Райан.
Я же ни в каких лестницах не нуждалась, потому с криком «Дорогу Первопроходцам!» забралась на чердак. Правда, я чуть не упала, но это лишь детали. Видимо, своим героическим поступком я задела гордость Райана, и тот поспешил также забраться наверх, продемонстрировав мне свои умения проникать куда угодно.
— Ну вот, а ещё лестницу просил, — ухмыльнулась я.
На чердаке было темно и тесно, но у Райана, к счастью, был с собой телефон. Парень оперативно включил фонарик и провёл им по небольшому пространству чердака. Помимо толстого слоя пыли, мы нашли: странные тетрадки с записями на неизвестном языке (предположительно, латыни); старую коляску; пустую коробку; паука; несколько медицинских энциклопедий с пометками внутри; пучки каких-то трав.
Спустя пятнадцать минут мы уже сидели на полу гостиной, разложив энциклопедии вокруг. Пометки, как оказалось, также были сделаны на латыни, а нам латынь была незнакома. Также на полях тетрадки мы нашли странные символы и арабские цифры в непонятном нам порядке.
Поняв, что для того, чтобы разобраться во всем этом, нужно очень много времени, мы решили заняться этим по отдельности, дабы не отвлекать друг друга; мы поделили книги поровну, выписали все шифры и договорились каждый день писать друг другу о том, как идёт расследование. На том Райан ушёл домой. Игра началась.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.