Дом. Часть первая: Переезд

Наша машина остановилась у мрачного двухэтажного дома внушительных размеров. Мать вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий воздух, пропитанный запахом дождя. Мне вылезать не особо хотелось, но я решила не расстраивать мать, потому, выбравшись из машины, натянуто улыбнулась. Отец покуривал сигарету неподалёку от нас, скептически оглядывая дом.
— Думаешь, оно стоило того, Грейс? — тихим, с некой усталой хрипотцой, голосом спросил отец у матери.
— Думаю, стоило, — с наигранным позитивом ответила мать.

Я тем временем решила немного осмотреться. Дом оказался не таким внушительным, как мне сперва показалось, но именно это меня и радовало. У дома росли прекрасные кипарисы, а за ним располагался небольшой сад с кустами роз и вишневыми деревьями, покрывшимися нежно-розовыми маленькими цветами. За пределами территории нашего дома находилась аллея, которая мне сразу же понравилась, так как там можно было побыть наедине с собой и своими мыслями, а мне это было нужно, тем более, после того, что случилось… Я отогнала от себя неприятные воспоминания или, лучше сказать, лишь попыталась это сделать и решила вернуться к родителям.

Мои мать и отец были людьми простыми, они жили настоящим и радовались мелочам. Они были в браке вот уже 20 лет и потому знали друг друга наизусть, им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. В этот тяжёлый для семьи период они всеми силами старались сделать всё возможное, чтобы вернуть жизнь на круги своя.

Я знала, что им тяжело дался переезд, потому старалась всегда быть с ними рядом и не закрываться от них.

Пока я изучала сад, мать уже начала убираться на кухне, а отец перенёс почти все коробки с нашими вещами из машины. Хотя, впрочем, вещей у нас было мало, а мебель из прошлого места жительства мы решили не перевозить.

— Хей, Рэйчел, — окликнула меня мать, протирая стол в обеденной, — Как тебе сад?
— Чудесно. Там так много розовых кустов, и вишни в самом цвету, — воодушевлённо сказала я, закатывая рукава, желая помочь маме.
— Нет, даже не думай мне мешать, — с улыбкой сказала мать. — Иди лучше займись распаковкой своих вещей.
— А какая из комнат — моя?
— Выбирай любую, кроме дальней на первом этаже — ту мы с отцом решили сделать нашей спальней.
Я кивнула, взяла большую коробку, на которой было написано «Рэйчел», и без раздумий направилась на второй этаж.

Лестница была действительно роскошной, под ней же находился маленький чулан.

На втором этаже было три комнаты и маленький чердак, куда я лезть не собиралась — я знала, что там есть пауки, а в них мало приятного. Осмотрев комнаты, я решила, что буду жить в средних размеров комнате с большим окном и широким подоконником. Так же в комнате был просторный дубовый шкаф, большая кровать и маленькая прикроватная тумба — всё, что нужно.

Спустя пару часов, всё было готово, и я, не желая ужинать, уселась на подоконник, укутавшись в пушистый плед. Мне открывался чудесный вид на сад и лежащую за ним аллею. Вдруг мне показалось, что я кого-то вижу за одним из вишневых деревьев. Я протерла глаза руками и поморгала, так как мне казалось невозможным проникновение кого-либо на нашу территорию — её ограждала от внешнего мира роскошная кованая ограда.

Я вновь вгляделась вглубь сада, и вновь увидела фигуру. Теперь мне стало уже не по себе и, дабы удостовериться, что в саду кто-то действительно стоит, я быстро ухватила свои очки с прикроватной тумбочки и уставилась на злосчастное дерево. Там по-прежнему кто-то стоял. Охваченная не то злобой, не то недоумением, я быстро спустилась по лестнице, быстро накинув на себя мамину кофту и обувшись в мамины калоши, которые были куплены ею для работы в саду.

Я резко замедлила шаг, зайдя в сад, и медленно, буквально задержав дыхание, я пошла к нужному мне дереву.

Ну конечно. Нет тут никого, как мне вообще в голову пришло, что кто-то мог сюда проникнуть. Но вдруг мне показалось, что кто-то тронул меня за плечо. Я испуганно обернулась, но никого сзади не было. Облегчённо вздохнув, я уже было собралась уходить, смеясь над собственной впечатлительностью. «Там», — внезапно, буквально из ниоткуда сказал тихий, дрожащий голос. Тут уж мне было не до смеха и не до каких-то «там» и я, не помня себя от страха, рванула домой. Этой ночью спать мне не пришлось.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>