Дочь Луны. Глава 3. Королевы красоты

Рейчел разрыдалась и выбежала из туалета, хлопнув дверью. Я слышала ее шаги — она бежала вниз по лестнице, наверняка в комнату. Я осталась, как дура, стоять и пялиться на собственное недоуменное и растерянное отражение в зеркале.
Я развернулась и хотела выйти за дверь, но увидела, что на меня смотрит девушка в школьной униформе и с такими же, как у меня, черными волосами, сплетенными в косу и перекинутыми на бок. Окинув меня внимательным взглядом темных глаз, она вышла за дверь.
Я выбежала за ней, но разветвляющийся коридор (направо — столовая, налево — библиотека) был пуст. Вспомнив о привидениях Гекаты, я спустилась вниз по парадной лестнице, решив дать Рейчел время успокоиться. Парадные двери были закрыты. Дождь все еще барабанил по стеклам, но в холле царило приятное тепло. Я уже не чувствовала себя обделенной и несправедливо посаженной в тюрьму — перспектива провести здесь целый год теперь казалась не такой уж и плохой.
Я прошла по периметру холла, разглядывая фотографии бывших учеников. На некоторых я видела уже знакомого мне Арчера в обнимку с Фиби, на одной из них я рассмотрела Рейчел — она стояла рядом с невысокой черноволосой девушкой, обнимая ее за плечи. Обеим девочкам было лет двенадцать. Они улыбались. Я почувствовала, как по спине пробежал холодок — с черноволосой незнакомкой я уже встречалась буквально две минуты назад, но она была старше на пять лет. Я провела пальцем по выгравированной на раме надписи: «Геката-холл, 2012 год».
— Джессика Мерсер?
Я оглянулась. По лестнице спускались три девушки буквально неземной красоты. В центре шла та самая Фиби. На пепельных волосах играли отблески свечей, а глаза смотрели на меня холодно и равнодушно. Зато темнокожая брюнетка с дредами справа и бледная белокурая красавица с голубыми прядями в волосах слева уставились на меня с нескрываемым интересом.

— Да, — дерзко бросила я, с неприязнью смотря на Фиби. Что-то мне подсказывало, что она была из тех, кто при желании сможет втоптать кого угодно в грязь. Или сделает так, чтобы кто-то сам в нее лег.
— Я — Фиби Грейс. Это — Хлоя Адамс, а это — Оливия МакГрегор, — Фиби поочередно указала сначала на белокурую, а потом на темнокожую.
— Мы вроде как комиссия по встрече новеньких, — вмешалась Оливия.
— Так почему я? По туалетам разбрелось еще немало слабонервных, вот их и встречайте. — Я наконец открыто посмотрела на них. И ощутила, как во мне поднимается огонь ярости. От этих трех красавиц исходили волны опасности, а я привыкла доверять своей интуиции. Она шептала: с этими девчонками лучше не связываться.
— Ты не поняла. Мы встречаем только особенных ведьм. Избранных, — с нажимом на последнее слово сказала Хлоя, заправляя за ухо голубую прядку.
— Ты темная ведьма, — сорвалось с языка Оливии. Фиби послала в нее яростный взгляд — ясно было, что к этой теме она хотела подойти постепенно.
Я скептически подняла брови. А ведь сколько бы я не старалась перед зеркалом, у меня никак не получалось поднять всего одну бровь.
В ответ Фиби молча протянула мне листок пергамента, озаглавленный «Список новых учеников». В скобках было указано «белая ведьма» или «белый колдун». Я мельком прошлась глазами по списку и отыскала свою фамилию. «Мерсер, Джессика (темная ведьма)».
Я еще раз просмотрела список. У меня одной было указано «темная ведьма».
Я подняла глаза на ликующую троицу.
Девочки обменялись радостными улыбками. И чего они так радуются?..
Молча я протянула список Фиби. Она скатала его в трубку и перевязала фиолетовой ленточкой.
— Ну и что?
Такой «пофигистичной» реакции от меня явно не ожидали. Улыбки исчезли, а когда Фиби заговорила, ее голос дрожал от еле различимого гнева:
— Ну и что? И ты еще спрашиваешь? Темные ведьмы намного сильнее белых! Мы можем такое, о чем они могут только мечтать! — Фиби кивнула на спускавшихся по лестнице близняшек. Они метнули в спину ведьме обиженный взгляд и взбежали вверх. — Мы можем летать! Оживлять мертвых! Нам подчиняются все силы ночи!
Глаза Фиби горели азартом. Ничто из этого списка меня не прельщало. Я не знала, чего они от меня хотят, а потому спросила напрямик:
— Чего вы хотите?
— Чтобы ты вступила в наш ковен! — выпалила Оливия и тут же съежилась под очередным гневным взглядом Фиби.
Ковены? Кажется, мама рассказывала мне о группах ведьм, союз которых значительно увеличивал их силу. Но, кажется, все ковены давно перестали быть популярными. Ведьмы отдалились друг от друга (особенно на это повлияла средневековая инквизиция) и ковенов больше не стало.
— Ковен увеличит и твою и нашу силу, — нехотя признала Фиби. Видно было, что она не хочет принимать меня в свой «клан королевы школы», но ей очень хотелось получить как можно больше силы и власти. Меня эта перспектива не привлекала, о чем я и сообщила ей со всей прямотой.
Откуда ни возьмись, подул резкий ветер. Свечи погасли, в холле стало темно. Наступила пугающая тишина, слышны были только тихие звуки дождя, но они раздавались словно издалека. В темноте я увидела, как кожа девочек наливается серебристым лунным светом. Глаза словно метали огненные молнии, а волосы развевались, как при сильном ветре. Медленно оторвавшись носками одинаковых черных туфель, они поднялись над ступенями лестницы. Приподнявшись примерно на полметра, девочки опустились у подножия лестницы. Дружно стукнули каблуки. Серебристое сияние, исходящее от их кожи, погасло. Только сейчас я осознала, что это — настоящие колдуньи, а не слепые пародии на ведьм.
— Видела? — азартно спросила Хлоя. — И это только мы втроем! Представь, на что мы будем способны, если ты согласишься!
Я нахмурилась. Это что, новый метод запугивания? Смотри, какие мы стра-а-ашные! Иди к нам, будешь такой же стра-а-ашной!
— Нет. И если вы позволите, я пойду. Меня подруга ждет.
Я обошла девушек и направилась к двери в коридор.
— С кем ты живешь? — равнодушно спросила Фиби. Спиной я ощутила на себе все тот же скучающий взгляд.
— С Рейчел Талбот, — бросила я через плечо. Я услышала, как троица дружно ахнула.
— С убийцей?! — воскликнула Оливия.
Я раздраженно повернулась лицом к девушкам, намереваясь защитить честь Рейчел и увидела в глазах девочек плохо скрываемый ужас. Но одновременно с ним я видела искорку хитрости и злобности.
— Что? — надменно спросила я, стараясь скрыть страх.
— В прошлом году с Рейчел жила девушка по имени Лили. — Стуча каблуками, Фиби подошла к фотографии, которую я рассматривала и ткнула в нее пальцем. Я поняла, что она указывает на обнявшихся Рейчел и девушку, чьего имени я не знала. — А в конце семестра, перед балом по случаю Хэллоуина, Лили нашли мертвой. Она лежала на полу ванной в луже крови. Даже Гэри не смог ей помочь — он ведь белый колдун, он не может оживлять мертвых. А мы с ней дружили, уважали ее…
— Раз дружили, почему не оживили? — холодно спросила я, сверля глазами фальшивую «жалобную мордашку» Фиби.
— Мы не умеем, — вступилась за подругу Хлоя. — А вот накануне Лили и Рейчел поссорились. И вот, пожалуйста — она убила бывшую подругу.
— А почему вы так уверены, что это была она?
— А кто еще? — задала вопрос Оливия.
— Даже и не знаю, — мысленно протянула я. По мне, так эти три девицы вполне могли кого-нибудь убить. А потом строить смазливые лица и скорбеть о смерти бывшей подруги. Во всяком случае, в причастность Рейчел я не верила.
— Миссис Гилрой тоже считает, что убийца Рейчел? — деревянным голосом спросила я.
— Нет, не считает. И вообще, про ссору знаем только мы. Но мы не хотим ломать мечты бедной девушки — она же сирота, ей больших трудов стоило поступить в эту школу. А если мы расскажем, ее выгонят.
Я и не думала, что в этих ведьмах есть хоть капля жалости. Но неужели Рейчел — сирота?
— Ладно. Спасибо за то, что просветили, но я убийц не боюсь. Пока.
— Так ты не вступишь в ковен? — жалобно спросила Хлоя.
— Не… — я осеклась. Если я хочу (а я хочу!) узнать имя настоящего убийцы и защитить Рейчел, то сближение с этими девчонками будет только мне на руку. Дружить с ними не стоит, но и игнорировать тоже. Я решила притвориться, что меня убедили. — Хорошо. Знаете, как-то страшновато жить в одной комнате с возможной убийцей. Так что — лишняя сила мне не повредит.
Девушки явно не ожидали такого поворота событий, но все же кивнули.
— Мы придем к тебе ночью, — через плечо бросила Фиби, огибая меня и открывая дверь в коридор. Я хотела спросить, как они собираются это сделать, если все двери по ночам запираются, но не успела. Дверь захлопнулась. Послышались тихие голоса.
Я прикрыла глаза и почувствовала, как от черных плиток к моим пальцам поднимается вода. Я резко открыла глаза.
— Это не совсем то, на что я рассчитывала, но для нас это выгодно, — голос Фиби слышался совсем рядом.
— Ты думаешь, она поверила про историю с Рейчел? — с волнением спросила Хлоя.
— Думаю, да. Девчонка глупа, но она единственная темная ведьма. Только с ее помощью мы сможем осуществить задуманное.
Голоса смолкли. Шаги удалились. Выждав еще пару минут, я пошла за ними. От своего плана я отказываться не собиралась, но вести себя следовало крайне осторожно.
Эта запись опубликована в Ведёмство, Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.