Добро пожаловать домой. Часть 3

Не продавай душу дьяволу — Бог даст за нее больше.

Около недели мы жили абсолютно спокойно. Наша жизнь приобрела потерянный порядок из-за этих странных событий. Казалось, что весь этот ад позади и его больше нет здесь, в нашем доме. Я с ужасом вспоминала, как ночью я просыпалась в холодном поту от сильного страха, чувства, которое было пронизано холодом и ужасом, что возле меня кто-то находится совсем близко… стоит и уперто смотрит на меня, а боялась не то что открыть глаза, а пошевелиться. Когда мы с Алисой уезжали и дом оставался в одиночестве, снова часто включалась вся техника, по приезду это уже не было для меня поводом вызывать полицию, они бы не смогли решить ЭТУ проблему. Самым холодящим душу событием я считаю когда я спускалась с лестницы и меня кто-то толкнул… причем дома я была в полном одиночестве. Если раньше это «нечто» не трогало ни меня, ни Алису физически, то тут был дебют. Я чуть не сломала ногу. А что было бы дальше? Если бы я не приняла меры?
Но это все позади, все оказалось бы конечно не забыто, но сглажено в моей памяти, если бы все не началось сначала…

После тяжёлого пяти часового синхронного перевода, придя домой я просто отрубилась, погрузилась сразу же в глубочайший сон. Все-таки моя работа — это еще и нервы. Наутро, было так рано, до меня стала просачиваться реальность… «Мама! Мама, ну проснись!» — голос дочери показался мне каким-то обиженным, взволнованным.
— Да малыш, сейчас… — пробормотала я, не открывая глаз, лишь перевернувшись на другой бок, но Алиса не отставала.
— Мама, — ее голос начал всхлипывать, готовый взорваться и зареветь, — мама, это что, кровь везде?!

Стоп… Я широко раскрыла глаза и уставилась на стену… красные полосы… Кровавые! Я резко села на кровати, от сна не осталось и следа. Господи, лучше бы это был просто страшный сон! Полными ужаса глазами и закрыв рот рукой, я секунд пять осматривала комнату… Все!!! Все! Даже потолок! С люстры и вовсе капает… Особенно в одном месте на потолке образовалось кровавое пятно…
— Мама, — Алиса сидела рядом на кровати и дрожала, — Это кровь, да? — ей явно было страшно, как и мне. Мы сидели с ней в обнимку, а все вокруг было красным… и все это была кровь! Самая настоящая, липкая кровь! В комнате стоял невыносимый запах железа, запах крови. Взяв Алису на руки, пытаясь контролировать себя, я вылета из комнаты в коридор. Слава Богу, тут было чисто. Я захлопнула дверь в свою спальню и просто сползла вниз по стенке, прибывая в шоке, ужасе, страхе… Я не знаю, как лучше описать то состояние. Единственный человек, которому я могла бы рассказать об этом, был Кирилл.

— Я не знаю, что мне делать, Кирилл, — Он стоял посреди комнаты, молча глядя на кровавое произведение. Я облокотилась об косяк двери, сил во мне не было. Хорошо что хоть за Алису не переживать, я отправила ее с Лаурой, куда-нибудь, лишь бы на подольше и подальше отсюда.
— Это и правда очень похоже на кровь… Хм, я видел, что у дома есть вполне полноценный чердак, ты там была? — он вышел из комнаты, потому что находиться там было в высшей мере отвратильно.
— Была, но пару раз всего. Мне было не до него как-то. — я поняла к чему он клонил. На потолке чуть левее середины образовалось это красное пятно, похожее на протечное. Такое, будто бы кто-то разлил что-то этажом выше.
Мы поднялись на чердак, открыли тяжелую дверь и в месте над мой спальней обнаружили «сочную» лужу темной густой, практически черной крови.
— Остается только догадываться, как это просочилось и размазалось по всей комнате… и как оно вообще появилось тут… — усмехнулась я. Кажется, я уже начинаю относиться к этому с юмором.
— Знаешь, если это не какие-нибудь очень изобретательные придурки, то… Ты не интересовалась историей дома при покупке?
— Так, мельком… Это тогда меня не очень волновало. Спросила конечно. Да и дама, продававшая этот дом, в подробности не вдавалась. Тут жила семья, лет 10 назад, финны, но переехали куда-то, а дом то ли в благотворительность, то ли еще куда, не помню. Считаешь, здесь произошло что-то плохое?
— Вполне. А знаешь, я помогу тебе. Соберу всю историю этого дома с самого начала, все равно сейчас работы мало. И если тут не было ни сатанистов, ни убийств, то в деле замешаны самые обыкновенные шутники, — он улыбнулся, пытаясь меня взбодрить, — А сейчас, не трогай ни это место, ни спальню. У вас есть еще комната, чтоб переночевать сегодня? — я кивнула, есть комната, где я работаю, там раскладной диван. Но когда он припомнил о еще одной ночи, мое сердце дрогнуло, — Сегодня вместе с Алисой лягте там, я останусь тоже с вами. Может, поймаю этих ребят, если дело в них.
Я кивнула головой, для меня это было практически спасением, что он остается. Я уже приняла решение уезжать отсюда, лучше я сниму квартиру в Хельсинках, к черту этот пригород… Завтра же, сейчас поздно, мы будем в другой квартире, где все будет хорошо.
— Спасибо тебе, — я тепло ему улыбнулась. Что бы я без него делала тут одна? — Знаешь, я решила переезжать отсюда, не нужно тебе узнавать историю дома… Я чувствую, здесь кроется что-то, что узнавать не стоит. Не лезь, пожалуйста, Кирилл. Это уже не столь важно. Завтра нас здесь уже не будет.

Наступила ночь. Кирилл лег на первом этаже в зале. Мы с Алисой в моём кабинете. У меня был срочный перевод и я, включив лампу, чтоб не мешать Алисе, взяв ноутбук, уселась напротив двери и увлеклась работой, которая меня всегда поглащяла. Я даже забыла об этих ужасах, как мой взгляд случайно упал на застекленную дверь и то, что я увидела там, меня «утащило под землю и вернуло обратно». К матовому стеклу была прислонена ладонь, которая медленно скользила вниз… Температура в моем теле либо упала до нуля, либо была все сорок… а рука все скользила… Не отрывая глаз от двери, я нажала на цифру «2» в телефоне. Под этой цифрой был Кирилл. Мне было ужасно… «Спаси меня…» — прошептала я трубку и он отключился.
В тот же миг рука резко отпрянула, а через секунду в комнату ворвался Кирилл.

— Т-ты не в-видел там никого? — мой голос дрожал и в тот же миг я начала глухо рыдать, лишь бы не разбудить Алису, которая свернувшись клубочком, мирно сопела на диване.
— Тшш, успокойся, там никого нет. Все хорошо, я тут. Тихо, тихо… — он обнял меня и успокаивал, как мог, — Все будет хорошо, слышишь? Все кончилось, за дверью никого нет, — я не могла успокоится, это был предел моим нервам, кажется, я схожу с ума. Увидев мое состояние, Кирилл предложил. — Пойдем на кухню, выпьешь чаю. У тебя есть что-нибудь успокоительное? — я кивнула, он говорил со мной, как с маленькой девочкой.
— Н-нет, нет я не оставлю ее одну… — я посмотрела на Алису
— Она спит. Не переживай. Пусть поспит, с ней все будет в порядке. А мы с тобой быстро спустимся, ты выпьешь успокоительное и мы вернемся обратно… Пойдем.
Он помог мне встать и мы спустились на первый этаж в кухню.
— Таак, вот это, кажется, должно помочь успокоится и уснуть, — он совал мне валерьянку в смеси еще с чем-то. Я залпом осушила рюмку и несчастными глазами уставилась на Кирилла.
— Ну хочешь, может сейчас прямо и уедем? — предложил он мне, — Поедем ко мне, а наутро найдем хорошую квартиру сюда вернемся только днем за вещами?
Да. это было бы хорошо. Уехать отсюда. Даже вещи бросить…
— Нужно деньги взять и еще кое-что из вещей в той кровавой комнате. Не в пижаме же хо… — и тут мы услышали шум льющейся воды в ванне на втором. «Алиса! Как?! Ну как я могла ее оставить?!» Мы бросились наверх.

С криком «Алиса» я кинулась к дочери на пути посылая Кирилла за полотенцем. Она сидела, вцепившись в края ванны мертвой хваткой, а ледяная вода бешеным напором наполняла ванну. Я никак не могла отцепить ее. Она вырывалась с небывалой у ребенка силой. Мне пришлось залезть в ванну. Ледяная вода уже была по пояс ей, мы обе были уже мокрые.

Свет почему-то потух. Я начала тянуть ее на себя, как… вместо Алисы это было какое-то чудовище! Маленькие черные пальчики вцепились мне в лицо, волосы… Это была маленькая девочка… ее мокрые волосы черными волнами струились по плечам, а лицо ее было ужасно… Все искорежено шрамами и эта серая кожа… И голубые глаза… Она начала рвать мне волосы, цепляясь за меня. Мне стало очень больно. Из носа и порванной губы у меня сочилась кровь… Я не могла ее отцепить от себя и тогда единственная мысль, пришедшая ко мне в голову: «Топить ее», я просто утащила ее под воду зовя к себе Кирилла нечеловеческим голосом. Ее хватка постепенно ослабевала и тут включился свет, со скрипом открылась дверь. Я посмотрела на то девочку, которую топила в ванне и меня будто ударило 1000 Ватт… Под водой Алиса!!!

Я сидела на полу рыдая, обнимала ее… Она была вся холодная, но пульс у нее был, Господи, я чуть не убила совою дочь! Постепенно она начала приходить в себя, я прижала Алису крепко к груди и не отпускала. Самое главное, что она жива… Жива! Я внесла ее в ее комнату и закутала одеялом.
Мне нужно было отыскать Кирилла. Он не мог струсить и убежать. И я была права… Кирилл лежал возле шкафа, в мой спальне…

Спустя день.
Я сняла квартиру в Хельсинки. Небольшую, уютную. Поинтересовалась, кто в ней жил когда-либо. Оказалось, что дом новый и жила в этой квартире только девушка, которая мне эту квартиру и сдавала, просто она вышла замуж и сейчас живет с мужем. Кажется, ничего предостерегающего.
Кирилл оказался в больнице с небольшим сотрясением. Не страшно. Но я то знаю, что он что-то похуже пережил, перед тем как упал и получил сотрясение… Это я и собиралась у него узнать…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.