Добро пожаловать

Семь дней творения ©

Пройдя несколько километров, пробравшись через белоснежные хрустящие сугробы, минуя засыпанные снегом высокие пушистые ели и выдержав испытания неприветливой суровой зимней погоды, вы дошли прямиком до темной мрачной пещеры, которая находится отнюдь не без пристального присмотра.

Бесцветные голоса вас встретят на пороге.

Внутри этого темного места, куда сквозь едва заметные мелкие щели посвистывал холодный ветер, можно заметить множество людей, одетых все как один в причудливые, слегка потрепанные цилиндры, как у фокусников и длинные черные плащи, слегка оборванные снизу, от чего были похожи на одеяния черных воронов — стражей вечной темноты. Еще более странный вид им придавали бинты, скрывающие их тела и лица, от чего люди были скорее похожи не на живых существ, а на вызывающих ужас и оцепенение жителей подземного мира. И вы в какой-то мере будете правы. То, что вас ждет по ту сторону темных коридоров, освещенных лишь яркими факелами, повергнет незнающего человека в страх. Но просто так в то место никто не попадает, поэтому кроме меня рассказать о нем так подробно больше некому.

Если вам все-таки удалось войти внутрь, значит вы либо один из стражей мрачной тюрьмы, либо обреченная душа, которой суждено будет провести жизнь в вечном заключении. Для вас уже нет спасения. А последнее, что вы увидите в своей жизни — яркий свет факелов. Но даже несмотря на довольно яркое освещение, огонь не покажется вам приветливым или согревающим. Осознание того, что эти самые факелы освещают дорогу на вашем пути к темнице, повергает в ужас. И хотя ты понимаешь, что бежать уже некуда, остается маленький тлеющий уголек надежды когда-нибудь увидеть яркий солнечный свет, вздохнуть свежий утренний воздух, снова увидеть мир во всех его красках. Прямо как в детстве, когда даже снег казался маленьким чудом.

Стражи в безмолвии ведут тебя к темнице, а ощущение, словно шагаешь на публичный эшафот. На площади, где тебя собираются казнить, собралась толпа знакомых и незнакомых людей, на лицах которых стоят грусть, печаль, злорадство, усмешка или самодовольство. Но в отличие от эшафота, где присутствуют живые люди с их эмоциями, лица страж Вендиче, хорошо скрытые бинтами, не выражают абсолютно ничего. Словно они сама смерть, безликие приспешники Сатаны. Одна пустота скрывается за их масками. И это не добро или зло. Они настоящее воплощение правосудия, а оно не щадит никого. Это и есть Истина, которую люди всегда стремились понять. Лицо правосудия пугает еще больше, чем Ад.

В такие моменты ты желаешь увидеть лица живых людей. Врагов! Друзей! Да хоть твоего личного убийцы! Непреодолимое желание увидеть что-то человеческое, будь то злоба или слезы. А Вендиче? Не читается ни желание убить, ни желание мести… это даже не спокойствие! Это полное отсутствие каких-либо эмоций. Пустота. И больше ничего.

Пройдя с такими мыслями по многочисленным коридорам, спускаясь по лестнице все ниже и ниже, в самое сердце этой ледяной тюрьмы — Вендиче останавливаются у пустой колбы.

Итак, мы на месте. И снова добро пожаловать!

Самый нижний уровень еще больше сковывал человека невидимыми нитями страха и ужаса. Стены, потолки и полы коридоров были покрыты неровным слоем кирпичей, словно помещение целиком и полностью состояло из непрочных костяшек домино. Казалось, что пол вот-вот обвалиться под ногами, стоит лишь тронуть один из маленьких кирпичиков. Но на деле строение было тверже металла, как будто какая-то неведомая сила скрепляла каждый камешек, не позволяя обрушиться этому мрачному месту. Сами же кирпичи были разного цвета: от светло-серого и белого с черным до коричневого и бледно-алого. Они были расставлены в таком хаотичном порядке, словно архитектор этого помещения счел это до боли забавным, но деле этот хаос, эти контрасты светлого и темного ввергали в безумие.

Здесь все было неживым. Даже факелы и те горели ровно, практически неподвижно. Пламя не стремилось на волю. Пламя не норовило взбунтоваться и сжечь здесь все дотла. Оно просто послушно освещало коридоры.

Стражи правосудия начинают сковывать твое тело многочисленными цепями, проводами, шлангами, но тебе уже все это безразлично. Хочется закрыть глаза и никогда не просыпаться.

Начинаешь ощущать, как вода приливается к твоим ногам. Холодная, пропитанная каким-то странным составом. Жидкость в колбе начинает прибывать и ты в последний раз решаешь открыть глаза. Перед вами неподвижно, гордо вскинув голову в сторону колбы, стоят стражи Вендиче. Убедившись, что колба наполнена доверху, они свернут за очередной коридор и удаляться прочь по своим делам. Не утешительная картина. Не то ты хотел видеть перед своим концом.

Тело потихоньку наливается свинцом и становиться тяжело даже моргать. Водяная темница изолирует малейшие звуки, поэтому все, что остается — заснуть. Желательно навсегда. И если первые несколько дней организм способен спать 20 часов в сутки, то последующие движутся невыносимо медленно, а сон все не идет. Так как глаза закрыты, впадение сон приходит неожиданно для самого себя, а остальные часы остается думать и размышлять. Только вот о чем?

Прошло всего 4 дня, а ощущение, словно прошла уже целая вечность. Потом еще четыре дня, а потом ты уже полностью потерял возможность ощущать движение маятника времени. Да и зачем? Эти ощущения будут продолжаться вечность. В пустоте. В вечном холоде.

Но в глубине сознание вдруг появляется свет. Это выход?! Нет, всего лишь маленький огонек, который ты за время длительного заключения создал в своей голове. Силой мысли его можно передвигать, а он с каждым днем горит все ярче и ярче. По сути, он должен освещать эту темноту, которую ты видишь в своем сознании, однако здесь ничего нету. Освещать просто нечего. Здесь царит абсолютная тьма и только небольшой яркий сгусток света дарит какое-то тепло.

Но тут приходит мысль: а что если маленький огонек — это только начало? То есть если ты создал его сам, значит можно создать и другие предметы? Человеческое сознание безгранично. Будучи запертым в темнице, сознание начинает создавать свой мир, словно творец, но…

Ты снова потерял сознание.

Точнее сказать, снова внезапно уснул, а проснувшись осознаешь, что тьма… ушла! Пустоты больше нет, а вместо нее небо. Яркое небо, а тот маленький теплый огонек сыграл роль палящего яркого солнца. Теперь можно парить, парить в небе, по бескрайнему небу! Но это быстро докучает. Хочется создать твердую почву. Хочется чего-то такого… Если есть возможность построить что угодно, то это будут не дома. Не моря, не причудливые фантастические пейзажи. За время прибывания в водной темнице начинаешь ценить самые простые вещи: свежий воздух, трава, деревья. Прекрасный летний пейзаж, который еще в детстве мог привлечь твое внимание и впечататься в память.

Ты снова упустил тот момент, когда в очередной раз уснул.

Но сон прошел на удивление быстро. А проснувшись, взору представляется дивный пейзаж. Более того, здесь чувствуется жизнь. Летний пейзаж больше не такой тихий, как это было ранее. Сейчас здесь стрекочут цикады, плывут облака. Ощущается дуновение ветра. Чувствуется тепло солнца. Как приятно быть богом собственного мира!

И как бы цепи не сковали твое тело, человеческое сознание учится выживать. Особо стойкие люди выдерживают любые испытания. В отличие от большинства заключенных, кои приспосабливаются к жизни растения в водном растворе, некоторые люди настолько крепки и тверды духом, что даже водяная темница не способна сдержать их. Разум найдет то единственное спасительное окошко свободы, позволяющее вновь почувствовать жизнь.

И вновь добро пожаловать.
Но уже совсем в другое место.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.