Дэйв — Убийца. Глава 3. Ольга

«你拒絕幫助我? 那麼? 現在你會付出代價!» (ты отказалась мне помогать? Что же, теперь ты поплатишься за это!). Он злорадно захохотал… И накинулся на директора с ножом, вставил его ей прямо в самое сердце…

*****

В кабинете 21 стояла тишина. Джонатан Кристофер задумчиво глядел по сторонам. «Так он вас тоже обижал?» — вдруг неожиданно спросила Ксения. «Да», — с наивностью ответил Джонатан, — «Мне тоже порой доставалось… Требовал деньги… крал их». Оля смотрела на него с подозрением. Она знала, что Кристофер уже специально начал гнать на него про деньги, чтобы у остальных еще больше отрицательных эмоций было, чтобы сильнее стали ненавидеть Дэвида. Тогда Ольга не выдержала и возгасила: «Я имею право на высказывание моего личного мнения?!». Все обернулись. «Дэвид не крал никаких денег, он лжет, чтобы побольше вызвать негатива к нему!» — ученица развела руки в стороны, показывая то, насколько Кристофер красиво умеет лгать.

Кристофер нахмурил брови.
— А какое право имеет он, чтобы так обращаться с беззащитными детьми?! — учитель привстал с места, что и она.
— А потому что он не марионетка и может иметь свое мнение! — Ольга уже не унималась от ярости. — Во-первых, вы с ним обращаетесь, как с куклой. И вы же, во-вторых, при всех его нагло унижаете, врете, чтобы все больше ненавидели его! — продолжала она.
Было видно, что у учителя внутри все кипело.
— Ты, Ольга, тоже не имеешь право так разговаривать с учителями, которые тебя учат не только жизни, но также добру и вскоре дадут тебе образование. — спокойно произнес Джонатан.
— Да? Вы добру учите? Добру? Ха-ха! — усмехнулась в ответ ему Ольга. — Вы учите унижать людей!
Не успела она договорить, как в колонке объявили ужасную новость: «Внимание! Внимание! В кабинете №13 обнаружена Галия Умаровна, скорее всего убитая, поскольку в ее груди был нож. Будем надеяться, что в сердце он не попал»…
После того, как всем стало об этом известно, Света тихонько и печально протянула: «Галия… Умаровна? Ах! Кто же меня теперь будет так любить и ставить мне пятерки?!» — она была тщеславная и всегда обожала, когда ее хвалили и почитали. Все подошли к ней и начали выть и ныть. Ольга, соответственно, в душе тоже посочувствовала Галие, ведь она ее так уважала… Тут она вспомнила, что этот кабинет всегда принадлежал Дэвиду Марковичу. Оля заволновалась. Она уже спокойно попросила у Кристофера разрешение, чтобы выйти из кабинета — хотела позвонить своему учителю и узнать, где он и знает ли какие-нибудь новости о том случае. Джонатан Кристофер резко и с равнодушием ответил, что можно.
Вышла она, стала набирать его номер. У Ольги были все номера ее учителей. Набрала и начала звонить. Ожидала ответа, ожидала… Пошли гудки… На самом деле, телефон Дэвида остался лежать в одном из отделений его стола в кабинете. А сам он куда-то по всей видимости сбежал… Ольге стало не по себе. Она ничего не слышала вокруг и не хотела понимать происходящее. Но, к великому сожалению, это была реальность… Бедная девушка не хотела принимать то, что вдруг и сам Дэвид мог стать жертвой того маньяка, убившего Галию… Ольга медленно стала сползать по стене. Сев на пол, она сложилась, и уткнувшись лицом в колени, зарыдала… Она плакала и проклинала этот несправедливый мир, в котором ценят демонов, а ангелы должны сидеть за решетками…
Из кабинета вышел Джонатан Кристофер и увидел на полу плачущую свою ученицу. Вслед за ним вышли остальные. Так же он заметил лежащий рядом с ней ее телефон и все понял… Джонатану в сердце и в душу ударила совесть… У нее же были реальные чувства и переживание, она же не просто так заступалась за него… А он, предатель, только начал придумывать про те чертовы деньги, про кражу… Дэвид же был самым лучшим ему другом. Узнал бы об этом Маркович, он бы так сейчас расплакался… Хотя, о его настоящем горе еще даже не догадывался. Он стал убийцей… Кристофер осознал, что 13 кабинет был Дэвида. В том милом помещении всегда царили тишина, чистота и порядок… В душе учителя художественного искусства было что-то все равно чудесное и необычное…
Дэвид даже заказал для всех отдельные мольберты, которые стоили недешево, немного пожертвовал своей небольшой зарплатой… В тот период из-за покупки у него почти не рубля не оставалось, но знал — для детей. И продолжал жить. И жил, не тужил. А Кристофер? Попроси его заказать отдельные для всех телескопы, да он тебе ни гроша не даст. Если так порассуждать, и в этот случай он тоже переживал из-за ребенка, он безумно испугался за его будущее. Пусть даже такими глупейшими путями, пусть даже истерикой и своими горькими слезами… О каком вообще хорошем будущем можно говорить, когда уже еще в детстве дети пропагандируют такими взрослыми мыслями? А то, когда он побил Светку мольбертом, он ужасно нервничал, испугался… Он стоял и сложив руки, молчал, потому что ему стало безумно стыдно… Пусть ребенок не имел в виду то, что подумал на тот рог Дэвид, а для взрослых людей он казался более чем самое нечто… В этом можно обвинить саму Светлану — рисовать не умеет. Из-за нее возможно вместе с Галией он…умер… И теперь он где-то бродит по миру, в поисках справедливости… А быть может, его невидимый дух…
Руки Джонатана стали ледяными, они начались трястись, ноги не стояли, ему хотелось провалиться в пропасть… Он присел рядом с Ольгой и закрыл лицо руками. Нет, он не плакал, ему было больно смотреть на Ольгу и печальные лица его учениц… Он вспомнил, как несколько минут назад, начал его унижать при всех на глазах, говорить, какой он плохой…
— Джонатан Кристофер, вы что, плачете? — спросил его тоненький голосок Светы.
— Нет, Светочка, дорогая, я не плачу, не переживай. Я в порядке. — постарался улыбнуться сквозь слезы Джонатан.
— Ты злая, Оля, очень злая! — закричала на бедную Ольгу Света. От нее она не дождалась никакой реакции. Тогда она подошла к Оле поближе и начала как мелкая девчонка топать ногами, при этом повысив голос.
Ольга со страдающим скрипом приподняла на Свету голову. У нее был настолько яростный взгляд, что та аж испугалась.
— Ты глупая! — снова крикнула не реагирующей девушке и начала стучать руками по ее голове и растрепывать ей волосы. — Это из-за тебя Джонатан Кристофер плачет, из-за тебя!!
Ольга вытянула к ней свои руки, которые как стали как резиновые и могли растягиваться до бесконечности. Света ничего не поняла, что она делает и продолжила оглушительно обзывать несчастную Ольгу. Не успела она договорить одно слово, как вместо слов у нее началось кряхтение. Ольга начала душить ее за глотку и с каждой секундой увеличивала свою силу.
— 呛,怪物… (задохнись, чудовище…) — прошептала она… Света чувствовала, что не может дышать. Она хныкала, чувствовала, как катятся последние слезы в ее жизни… Прошла еще минута и Ольга наконец отбросила бездыханное тело Светы.
— 再见,光! (прощай, Светочка). — уже в голос произнесла Ольга и грозно засмеялась… Она встала на ноги и развела руки в стороны.
— 让疯狂开始吧! 哈! (да начнется безумие! Хах!). Начал обваливаться потолок, по стенам пошли огромные трещины, в полу появлялись ямища… Кругом творилось необъяснимое…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.