Чистилище. 4 Часть. Охотник

Густую темноту ночного шоссе рассекал ксеноновый свет фар автомобиля «ГАЗ 3102». Водитель не спал уже сутки, но это не мешало ему уверенно вести машину. Посты ГИБДД попадались крайне редко, что было не случайно — он специально выбрал именно это трассу. Водитель всегда действовал строго по плану и никогда не полагался на превратности судьбы. На обочине появился указатель, извещающий о том, что через 40 километров будет село Кизильское. Осталось совсем немного и, вероятнее всего, суточный вояж будет завершен. Из колонок раздавались мелодичные композиции блюзовых исполнителей прошлых десятилетий. Водитель выпил очередную порцию разбавленного в воде кофеина, который неприятно горчил в горле. На небе не было видно ни одной звезды, тучи заполонили все, что было им подвластно. Ветер, обдувающий небритое лицо водителя, приятно пах озоном. Вдалеке показались огни села.
В первом попавшемся магазине водитель купил минеральной воды, несколько пачек сигарет и шоколадный батончик. Дождь начался внезапно и лил с такой силой, будто вся вода с неба в один момент решила обрушиться на нашу грешную Землю. Водитель вернулся в машину и закурил сигарету. Вокруг не было ни одной живой души. Он завел зажигание и автомобиль медленно поехал к выезду на шоссе. Проклятый дождь все испортил, времени оставалось совсем немного. Выехав на Р361 (название трассы), он до пола выжал педаль газа и двигатель взревел, словно разъярённый лев. Следующая остановка была город Магнитогорск. Сквозь густую стену дождя, водителю показалось, что на дороге кто-то стоит, для безопасности он снизил скорость и медленно подъехал к подозрительному объекту. Это оказалась молодая девушка, которая отчаянно бросилась навстречу автомобилю. Водитель остановился и вылез из машины. Девушка плакала, одежда на ней была изорвана в клочья, из носа обильно текла вишневая кровь, которая тут же смывалась каплями дождя.

— Что случилось? — спросил водитель.
— Помогите мне, пожалуйста! — девушка схватила его за руку, все время оборачивалась в сторону леса, — Он там! Помогите, умоляю Вас!
— Да что случилось! Кто там?
— Увезите меня отсюда! Он хочет меня убить! — истерически кричала девушка.
— Садись в машину, — скомандовал водитель.
Он выжал педаль сцепления и машина рванула с места, разрезая дождевую стену. Девушка все время повторяла, что кто-то хочет отнять у нее жизнь, тряслась в истерике и бесконечно вытирала капающую с носа кровь. Водитель достал из-под сиденья тряпку, которой он протирал пыль в салоне и протянул ее девушке.
— Больше ничего нет, — уточнил он.
— Спасибо Вам большое! — она взяла тряпку и приложила к кровоточащему носу.
— Что с тобой произошло? Кто там в лесу?
— Не знаю, — захлебываясь от истерики, начала рассказ девушка, — Я подсела к нему в Кизильском. Обещал до Магнитогорска подвезти. Завез в лес, избил, а потом изнасиловал.
— Понятно все, — закуривая, пробормотал водитель, — Все, успокойся. Вот, попей воды.
Девушка присосалась к бутылке с минералкой. Водитель не спеша нажал на тормоз.
— Что Вы делаете? — испуганно закричала девушка, — Нужно вызвать милицию и уезжать как можно скорее!
— Здесь связь не ловит, — сказал водитель и показал ей свой сотовый телефон, — Я должен вернуться и задержать его.
— Нет-нет-нет! — девушка затрясла головой. Истерика вновь набирала обороты.
— Послушай, — медленно произнес водитель, — Я работал в МВД города Челябинска. Если я не приму меры, ты окажешься далеко не последней жертвой этого человека. Понимаешь?
— Нет, прошу Вас! Не возвращайтесь туда, — умоляла девушка, — Он нас убьёт!
— Не убьёт! — закричал водитель, — В этой ситуации по-другому поступать нельзя!
Девушка уткнулась головой в колени, ее плечи дергались в такт плача. Машина уже ехала в обратном направлении.
Возле места, где он подобрал жертву, на трассу пытался выехать старый «Жигули» 6-й модели. Из-за обильного дождя, грунт превратился в подобие каши и машина буксовала на месте. Черная «Волга» остановилась в десятке метров от съезда.
— Господи, это его машина! — завопила несчастная попутчица.
— Не бойся, я сейчас вернусь, — сказал водитель плачущей девушке. Он вышел из машины и что-то достал из багажника. Из «Жигулей» вышел молодой парень.
— Мужик, помоги выехать! — попросил застрявший.
— Сейчас, браток!
Водитель подошел к парню и со всей силы ударил его бейсбольной битой, которую он держал за спиной, дабы не спугнуть насильника. Молодой человек повалился на капот своей машины и медленно сполз на мокрый грунт. Кровь обильно сочилась из разбитого виска.
— Что, урод, девок насиловать любишь?! — прорычал водитель и нанес еще несколько мощных ударов по поверженному сопернику. Он был его до тех пор, пока то, что раньше было головой, не смешалось с грязью.
Девушка сидела в машине и сквозь слезы молилась Богу. Она была уверенна, что водитель не вернется. К сожалению, девушка ошиблась. Водитель вернулся через несколько минут. Он сел в машину и положил ей на колени окровавленную бейсбольную биты, в которую мастерски были вкручены довольно-таки крупные болты.
— Что… это… такое? — тихим, испуганным голосом протянула девушка, осматривая орудие убийства с застрявшими в болтах остатками кожи, волос и мозгов.
— Это — Таганка, сучка! — улыбнулся водитель, обнажив серебряные фиксы вместо левых верхних зубов. Суточный вояж был завершен.
К 2 часам следующего дня водитель был уже рядом с Троицкой ГРЭС. Именно здесь он договорился встретиться с Анваром. Он стоял возле своей «Волги» и курил. Рефрижератор «Газель» появилась в строго назначенное время. На борту холодильника красовалась надпись «Свежая рыба». Анвар вылез из машины, как всегда одетый в спортивный костюм «Адидас», на волосатой груди блестела огромная золотая цепь с полумесяцем.
— Здравствуй, брат! — поприветствовал он водителя и протянул ему руку.
— Здравствуй Анвар, — тот ответил на рукопожатие, — Мясо в багажнике. Давай к Бобровке, там и перегрузим.
— Добро! Жди меня у цеха, я в магазин еще заехать хочу. А то с этой, — он махнул головой в сторону багажника «Волги», — не в жилу по городу мотаться. У дочери день рождения сегодня, подарок купить не успел еще.
— Поздравляю! — улыбнулся водитель и похлопал товарища по плечу, — Давай недолго только. Расчёт там произведем?
— Ну да, как всегда. Товар только посмотрю и рассчитаюсь.
Водитель вернулся в свою машину и отправился в заброшенный древесный цех возле поселка Бобровка, что в 10 километрах от Троицка. Анвар появился спустя полтора часа, весьма довольный собой. Обмен произошел быстро, водитель вытащил из багажника связанную заплаканную девушку и засунул ее в холодильник «Газели». Анвар выплатил за нее 8 000 долларов, что являлось весьма солидным кушем.
— Ты с осенними проблемами разобрался уже? — спросил водитель у Анвара.
— Да, решил кое — как. Сам понимаешь, с Начальника просто так спросить нельзя — жалобным тоном произнес собеседник.
— Понимаю. Хреновая ситуация получилась.
— Лучше не вспоминай! Пацан его с ума сошел, народ поубивал. А я на те бабки очень рассчитывал. Ну потихоньку все утряслось.
— Кстати, — вспомнил водитель про насильника, — Там возле Кизильского паренька должны найти, без головы практически. Ты утряси это дело с ментами, если что.
— В руках себя держать надо. Его можно было на карьер отправить. Лишние 4000 баксов бы заработал. Да и Контроллер был бы рад, а то за месяц двое сдохли уже.
— Ладно, что сделал, то сделал. Сам же знаешь, с мужиками сложнее, — водитель посмотрел на часы, — Пора мне. Я на недельку на дно залягу. Отдохнуть хочу, двигатель посмотреть нужно.
— Удачи тебе, брат! — попрощался Анвар.
Водитель сель в свою «Волгу» и еще раз пересчитал хрустящие стодолларовые купюры. Торговля людьми был прибыльный бизнес. Водитель смотрел на это ни как на преступление, а как на охоту, в которой люди были дичью, а он — охотником.
Троицк. Старый промышленный город Челябинской области. Водитель обменял 1000 долларов в обменном пункте и снял комнату в дешевой гостинице. Нужно было отоспаться и привести себя в порядок. Бесконечный прием кофеина и никотина по ночам, могли плохо сказаться на его здоровье. Комната была выполнена в строгом советском стиле. Ничего лишнего: кровать, стол, стул, четыре рюмки (!), два стакана и графин с водой. Еще были чистые полотенца и постельное белье. Водитель сходил в платный душ (50 рублей с человека) и распластался на твердой кровати. Под окном он услышал шум еле живого двигателя. Сначала он подумал, что кто-то подъехал на старом «Газоне», но когда выглянул в окно, увидел раздолбанный «Москвич». Из машины вышел человек, одетый в старую потертую одежду, в руках он держал большую сумку. Его автомобиль выглядел так, будто совершил рейс сквозь непроходимые степи. Грязь была совсем свежая. Номера! Казахстанский номер с 10-м регионом, значит — кустанайская область. Водитель вышел из комнаты и отправился в регистратуру. Он хотел получше рассмотреть нового постояльца. Внешний вид молодого человека был удручающим: огромные мешки под глазами, густая щетина, озверевший взгляд.
— Чем-то помочь? — нервно обратился постоялец к водителю, заметив, что тот внимательно его разглядывает.
— Да нет, просто ты на одного моего знакомого похож. Прошу прощения, обознался, — извинился мужчина.
Лежа на кровати, водитель гадал, кем может быть постоялец. То, что он незаконно пересек границу — сомнений не было. Больше всего его беспокоило содержимое сумки. Водитель слышал от Анвара, что все еще остались места, плохо контролируемые пограничниками. Именно таким вот «коридором» должен был воспользоваться человек Начальника прошлой осенью. Но что-то пошло не так и парень слетел с катушек, перебив половину какой-то семьи. Размышляя, водитель не заметил, как уснул.
Утром он сдал комнату и решил, что пора двигаться домой. Он завел свою машину и вышел закурить.
— Помощь твоя нужна, — водитель обернулся и увидел постояльца.
— Всем нужна, — ответил он, — Кому сейчас легко?
— До Челябинска подбросишь, сотню баксов заплачу, — предложил сделку постоялец.
— У тебя они есть? — наигранно рассмеялся водитель, теперь он точно знал о содержимом сумки.
— Это не твоя забота, что у меня есть а чего нет, — процедил собеседник, — Да, нет?
— Поехали, — улыбнулся водитель, — Только по пути в одно место заедем.
Черная «Волга» медленно подъехала к роскошному особняку, огороженного высоким забором. Водитель достал сотовый телефон и набрал номер Анвара. Тот, через несколько минут вышел из ажурной калитки и радостно улыбнулся:
— Здравствуй, дорогой! Что-то ты быстро про меня вспомнил!
— Я и не забывал, — мужчины пожали руки, — Короче звони Контроллеру. Я мясо привез.
— Да ты что?! — искренне удивился Анвар, — Ты же только вчера в отпуск собирался.
— Не лей воду, мясо в багажнике. Куда выгружать?
— Дай я на него посмотрю сначала, молодой хоть? — спросил покупатель людских душ.
— Лет тридцать.
Постоялец лежал в просторном багажнике автомобиля, руки и ноги были прочно перемотаны скотчем, во рту торчал кляп. Из разбитой губы текла кровь, правый глаз заплыл от огромного синяка, нос был неестественно повернут набок.
— Нахрен так избил? — спросил Анвар.
— Сопротивлялся — злобно улыбнулся водитель.
— Ладно, езжай в карьер. Знаешь же где?
— Знаю. Там расчет будет?
— Да, я Контроллеру позвоню, он все выплатит. Ты его где подобрал? — решил обезопасить себя Анвар.
— В Троицке. Не волнуйся, не спохватятся. Он в Казахстане кашу какую-то заварил, свалить хотел.
До карьера водитель добрался относительно быстро. Об этом месте известно было лишь определенному кругу лиц, в который, с недавних пор, входил водитель. Карьер находился в гуще искусственно засеянного леса, который за долгое время разросся на несколько десятков километров. Территория была огорожена высоким бетонным забором в два ряда, на верхушке которого находилась колючая проволока. По всему периметру возвышались смотровые вышки, оснащенные мощными прожекторами и вооруженной охраной. Карьер был основан еще в 1960 году и задействованы здесь были осужденные на пожизненное заключение. Своей секретностью он мог бы даже посоревноваться с «Зоной 51» расположенной в штате Невада. Заключенные, работавшие в карьере, не проживали и 10 лет из-за уровня радиации, исходившего из недр земли. Радон — крайне неприятный газ, оставляющий от легких одни воспоминания. Основным источником добычи являлся гранит. После распада Советского Союза, карьер перешел в частные руки.
На КПП «Волгу» остановил вооруженный крепкий парень и попросил предоставить документы. Хотя его уже знали в лицо, но формальности еще никто не отменял. Водитель предоставил паспорт и проехал на территорию. Несколько километров он ехал по густому сосновому лесу, затем дорога привела его к еще одному пропускному пункту.
— Цель визита? — спросил охранник с каменным выражением лица.
— Пополнение привез — процедил водитель.
— Оставайтесь в машине, к Вам сейчас подойдут, — приказал каменолицый и отправился в контору. Водитель ни разу не пересекал этих ворот. Через несколько минут появился начальник смены.
— Здравствуй! — поздоровался он с водителем, — Показывай, что привез.
— Вот, — он открыл багажник и показал на избитого, скрученного «калачиком» человека, — Искать его никто не станет, я Вам гарантирую.
— Откуда такая уверенность? — спросил начальник смены.
— Я вас хоть раз подводил? — возмутился водитель.
— Ладно. Мясо вроде бы крепкое, молодое еще. Руки, ноги не ломал ему?
— Нет, морду только.
— Вот, — пузатый мужчина одетый в камуфляж, отсчитал американские деньги, — Четыре с половинной тысячи.
— Благодарю, — водитель убрал деньги в карман, сел в машину и направился к выезду с территории. Он довольно посмотрел на сумку, лежащую на заднем сиденье, набитую деньгами. Постояльцу она больше не нужна.
Начальник смены посадил постояльца в старый скрипучий «УАЗ» и машина, прыгая на кочках, поехала в недра зловещего леса. Через несколько минут деревья начали редеть и перед глазами возникла огромная воронка в земле. «УАЗ» остановился возле старого подъемника и все пассажиры вышли из машины.
— Ну что, парнишка, встрял ты, — улыбаясь, произнес начальник смены, — Развяжите его!
Один из троих охранников принялся разрезать скотч, связывающий руки и ноги пленника, двое других направили на него АК- 74.
— Ты никогда не выйдешь, — продолжил начальник смены, медленно приближаясь к избитому, окровавленному человеку, — Не хочу, чтобы ты питал ненужные надежды. Это ад, сынок, и отсюда не сбегают. Понял меня?
— Первым сдохнешь! — прорычал пленник и резким выпадом головы, ударил пузатого в нос. Послышался неприятный хруст хрящей и пузатый повалился на спину. Вслед за этим последовало массовое избиение бунтаря прикладами автоматов.
— Тварь! Бросьте его в лифт! — скомандовал начальник смены. Трое крупных охранников схватили скрючившегося человека и закинули в подъемник, который спустя несколько секунд пополз в недра карьера.
Когда открылись двери лифта, он понял что, пузатый был прав. Это был настоящий ад. Грязный коридор, освещенный тремя лампочками, напоминал расстрельную комнату: вдоль правой стены лежала гора разлагающихся трупов, от которых исходил крайне неприятный запах. Это напомнило ему подвал в заброшенном пионерском лагере, когда он собственноручно застрелил своего брата и отца.
— Че встал, двигай сюда, урод! — в конце коридора сержант увидел огромного, словно медведь-гризли человека. В руках он держал не менее крупную кувалду, — Контроллер тебя видеть желает…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.