Через открытую форточку

Будьте осторожны, оставляя открытой форточку на всю ночь! Ведь через нее к вам в дом может попасть нечто, которое настроено отнюдь не дружелюбно — в этом я убедился лично.

Для начала скажу: какими-либо психическими расстройствами не страдаю, алкоголем и наркотиками не балуюсь, да и вообще, стараюсь вести спортивный образ жизни. Так что свалить все на пьяный бред не получится.

В тот злополучный вечер дома было очень жарко. Пот стекал с меня ручьями, а вентилятор как на зло сломался дня 3 назад — наверное, не выдержал круглосуточной работы. С утра надо было вставать на работу, но как в этой парилке уснешь? Выход был только один, надо открыть форточку и попытаться провалиться в небытие хоть на несколько часов.

Сходив в душ и устроившись покомфортнее в своем ложе, я на удивление быстро уснул. Но сон мой был тревожным, я ворочался на кровати как уж и в итоге вступил в контакт с холодным полом, покрытым потускневшим от времени паркетом.
— Черт! — голова просто раскалывалась, в ушах звенело — сколько вре… — Я ошалело уставился на свою футболку, которая чем-то была измазана.

Приглядевшись получше я сделал для себя не очень приятное открытие. Я весь был измазан в… в крови, в крови, черт меня дери!! Все еще находясь в состояние шока, я как во сне обследовал каждую частичку своего тела. Все в норме, никаких ранений, тогда…

Я стал метаться из комнаты в комнату, обыскивая каждый угол. Кого я ищу, спросите вы? Своего любимица — 3-летнего кота Редиску. И, к сожалению,нашел, вернее то, что от него осталось — мордочку, которая смотрела на меня пустыми глазницами и небольшой комок шерсти… Меня вырвало — сначала в коридоре, а потом в ванной. Все произошедшее не укладывалось у меня в голове. Что могло сделать с моим котом такое! Вы хоть раз видели мейн-куна, нет? Мейн-куны — красивые кошки крупных размеров, очень выносливые, с сильно развитой мускулатурой. Эти животные достаточно массивны, вес взрослых котов составляет до 18 кг! Согласитесь, чтобы повредить такому животному нужна немереная сила, а Редиска у меня обладал спесивым характером и к себе подпускал только меня.

От грустных мыслей меня отвлек утробный рык в моей комнате. Животный страх сковал мое тело, а потом в голове что-то щелкнуло — дверь! Буквально секунду спустя я уже сползал по закрытой двери ванной комнаты.

Удар, еще удар. Нечто упорно долбилось в мое убежище. Снова удар. Казалось, что древесина скоро не выдержит и тогда меня ждет участь ничем не лучше чем участь моего кота.

В состоянии подобном истерике я раскачивался из стороны в сторону и бормотал какую-то молитву. Боже, все чего я хотел — чтобы эта тварь ушла и все обернулось сном. Кошмаром. Ах, как я этого хотел! Тем временем за дверью громко чавкали, периодически издавая непонятное повизгивание и принюхиваясь.

Не знаю, сколько прошло времени, но я еще долго не решался выбраться наружу, а когда таки решился, на часах было за полдень. Обойдя всю квартиру, я не нашел ничего. Ни кота, ни его останков, только капелька запекшейся крови, застывшая на стекле форточки…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.