Болезнь по вине духа

Для начала хочу вам сказать — история абсолютно реальна и происходила она прямо у меня на глазах. Вместо предисловия — у меня было две сестры: Таня и Рита. Тане было двадцать четыре, но я помню ее только по фотографиям, она умерла еще до моего рождения, прямо перед свадьбой. Рите было восемнадцать, а мне — десять. Это случилось несколько лет назад.

Все началось пятого марта 20** года. Рита стала жаловаться на непонятную боль. Она ходила бледная, осунувшаяся, словно привидение. Ее постоянно преследовал кашель, она говорила хриплым и усталым голосом. Рита стала плохо спать. По ее словам, она спала не больше пяти часов в сутки, а днем, как ни старалась, не могла уснуть. Я часто слышала, как она ворочается в постели в слабых попытках побороть бессонницу.

Она слабела день за днем, чахла на глазах. Мама предложила отправить Риту на обследование, но та категорически отказалась. Но когда она обнаружила, что не может встать с кровати (позже она говорила, что тело отказывалось ей повиноваться, но мама списала все на слабость), пришлось согласиться.

Врачи разводили руками. Они не могли выяснить причину загадочного заболевания, но Риту положили в больницу, объяснив, что болезнь может оказаться заразной и до поры до времени ее лучше изолировать. Мама навещала ее три раза в неделю: приносила подарки от друзей и родственников. Я ходила с ней и видела, что Рита ничуть не изменилась — все такая же бледная и с «мешками» под глазами.

Прошел месяц, а состояние старшей сестры не менялось. Кто-то из маминых знакомых посоветовал ей обратиться к гадалке (кто это, я в десять лет еще не знала. Правда, за пару лет я стала своего рода профи в области гаданий). Мама по натуре своей обожала всяких гадалок (это я уже сейчас знаю), так что быстро согласилась. Мне пришлось остаться дома. Хрустеть чипсами, смотреть телевизор и ждать возвращения мамы.

Когда она вернулась, ее лицо ровным счетом ничего не выражало. Она сказала, что едет к Рите.
Я заметила, что она сжимает в кулаке какую-то цепочку.
Хлопнула дверь.
Снова одна.

На этот раз мама приехала со счастливой улыбкой на лице. На мой вопрос она ответила, что Рите гораздо лучше и что ее, возможно, скоро выпишут. Но когда я спросила, как прошла встреча с гадалкой, она промолчала.

Через две недели Рита вернулась домой. Не было никаких признаков прошедшей болезни. Врачи так и не определили, что это был за недуг. Они пожимали плечами и бубнили себе под нос: «Невероятно!»

Спустя пару месяцев (видно, я очень достала ее вопросами) мама наконец-то решила мне все рассказать. Я воспроизвожу диалог так, как помню (неточности гарантированы).

— Я не успела даже задать вопрос — она знала, что мне нужно. В двух словах она объяснила мне, что во всем виноват дух Тани (старшая сестра, я говорила о ней в начале. Она повесилась после того как узнала, что ее жених ей изменил. Поскольку через неделю должна была состояться свадьба, ее похоронили в свадебном платье). По каким-то непонятным причинам он преследует не жениха, а Риту, считая ее виноватой. Цепочка, которую я видела — это был медальон с совместной фотографией 15-летней Риты и 21-летней Тани. Рита должна была проносить медальон сутки, затем сказать что-то вроде «Что было, то прошло». После этого ее действительно «отпустило».

А вам я хочу сказать: история абсолютно правдивая. Хотите верьте, хотите нет.
Спасибо, что прочитали!

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.