Беззаботное детство

С детства меня было трудно напугать, пока первоклассницей я не посмотрела один очень страшный фильм и после чего мне везде начали мерещиться всякие тени и непонятные звуки. Со временем к этому привыкла и я и все окружающие, но однажды зимой, возвращаясь домой поздно вечером, со мной произошла история несравнимая ни с чем, что было раньше.
Было темно, валил снег, дорога, ведущая к моему дому, проходила через небольшой парк и как назло на ней сегодня горел только один фонарь. Добравшись до этого островка света я неожиданно услышала голос позади себя.
— Мама? Это ты мамочка?
Я повернулась и увидела там маленького мальчика, он был одет слишком легко для такой погоды и я заволновалась.
— Нет, я не твоя мама. Что ты здесь делаешь один? Ты потерялся?
На что мальчик опустил голову и ушел со света. Я побежала за ним, но, оказавшись в темноте меня пронзил ужас, я поняла, что вообще ничего не вижу, но рядом что-то есть и это что-то отчетливо видит меня. Первая реакция была бежать, я бежала со всех ног к дому, залетела в подъезд, у меня было чувство, что меня преследуют, началась паника, я забежала в квартиру, заперла дверь, судорожно оббегала комнаты, запирая везде все двери и окна. Затем очнулась, одним движением включила везде свет. Тишина была не выносима. Я скину с себя куртку, запрыгнула на кровать, укуталась одеялом и включила телевизор.

Листая каналы, я пыталась успокоиться, затем внезапно до моих ушей добрался звук капающей воды, он доносился из кухни. Я долго не решалась встать, но звук падающих капель сильно раздражал, я отправилась на кухню и выключила воду, но затем мое внимание привлекла открытая форточка, я застыла от страха. Как она оказалась открытой, я ведь все двери и окна закрыла? Внезапно в квартире выключился свет, я не знала что мне делать, несколько секунд я слышала только свое дыхание, но потом раздался звук как будто что-то тяжелое, металлическое упало и катится ко мне. Звук приближался, становился все громче и громче, в конце концов, он стал таким громким, что его не выдерживали уши. Я закричала и бросилась прочь из квартиры, на лестничной площадке света тоже не было. В панике я стучала во все двери, этот грохот между тем все еще усиливался. Никто из соседей не открывал, но затем одна дверь все же отворилась. Я сначала очень обрадовалась, но приглядевшись. Там было темно, но я разглядела на пороге темную фигуру, она спокойно стояла передо мной и вдруг начала медленно приближаться и как-то странно скрючиваться. Я дернулась от нее и рванула по лестнице в низ, вылетела на улицу и бегом, не оглядываясь, побежала прочь.
Голова раскалывалась от грохота, который все еще преследовал меня. Добежав до фонаря, я остановилась, все неожиданно стихло. Я огляделась — никого рядом не было, я вглядывалась в темноту, из которой выбежала — там тоже никого. Я немного успокоилась, но меня не покидало чувство, что что-то не так. Я еще раз огляделась и поняла: Нет снега! На улице было тепло, все деревья в листьях. Как такое возможно, ведь сейчас зима?! Я не могла поверить в то, что вижу и вдруг опять раздался голос.
— Это ты мамочка? Я так ждал тебя!
От неожиданности я закричала и начала плакать, рядом со мной опять стоял этот ребенок.
— Нет! Я не твоя мама! Я же уже говорила!
У меня началась истерика, я кричала на него и плакала, из-за слез я ничего не видела, но когда немного успокоилась, поняла что опять стою там одна. Отовсюду ощущая опасность, я очень боялась. И тут раздался звонок, нервы были на пределе, я даже подпрыгнула от неожиданности. Вытащи в телефон из заднего кармана, я увидела, что звонит мой друг, как же я была рада этому звонку! Я приняла вызов, он начал говорить какую-то ерунду, но я быстро перебила его и попросила срочно приехать и забрать меня. Положив трубку, я стала ждать, но тут услышала тихий плачь сзади. Очень боясь, я медленно повернулась и увидела сидящую на скамеечке женщину, она плакала, закрыв лицо руками. Осторожно я подошла к ней и заговорила, а она вдруг меня перебила.
— Мой сын… Сыночек мой… Вы не выдели моего сына?
— Наверное, я видела здесь ребенка несколько минут назад. Он пошел туда. — Я указала ей на сторону, где видела того мальчика в последний раз, женщина быстро сорвалась с места и побежала туда, но не успела она сделать и несколько шагов, как вдруг с грохотом, откуда-то взялась машина и на огромной скорости пронеслась мимо меня, сбила женщину и унеслась в темноту. Все стихло также быстро и внезапно, как и началось. Я стояла как вкопанная и смотрела туда, пытаясь понять, что случилось и вдруг на свет опять вышел мальчик.
— Мама это ты?
Не знаю, что на меня нашло и зачем я тогда сказала это, я вообще слабо что понимала в тот момент.
— Да, я твоя мама.
И тут он так весело улыбнулся и кинулся ко мне, я обняла его.
— Мама! Мамочка! Я знал, что найду тебя! Мамочка!
Но вдруг я услышала какой-то треск за деревьями, повернула голову, мои руки затряслись, я очень боялась увидеть то, что там.
— Только не бойся, мамочка. — Прошептал мальчик.
Я вглядывалась в темноту, ожидая самого худшего. И вдруг почувствовала дуновение холодного ветра, мои ноги подкосились, я поняла, что у меня совершенно не осталось сил и, потеряв сознание, упала.
Очнулась утром в больнице с обморожением, мне рассказали, что нашли полуживую ночью на улице. Сказали, что я там пролежала несколько часов. Ни каких доказательств моей истории, конечно, нет, так что не знаю, привиделась она мне во сне или же действительно была. Только вот в ту квартиру я не вернулась и парк тот тоже видеть не могла, так что переехала. На новом месте вроде бы все хорошо, пока…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.