Безумие

Безумие… Его зародыш есть в каждом из нас. Абсолютно в каждом…
Многим везет, их Безумие не развивается, они продолжают Жить…
Но многих оно захватывает в свои стальные объятия и не отпускает до самой смерти…

Это был первый рабочий день Виктора. Его профессия всегда настораживала друзей и родных. Они не понимали, как можно добровольно работать с психами? Но Виктор не обращал внимания на их замечания, мужчина хотел помочь больным людям, они ведь такие же, как и все остальные, просто Безумие охватило их. Они в этом не виноваты…
Виктора водили по коридорам, рассказывали о больнице. После изнурительного ознакомления, мужчине дали истории болезней нескольких пациентов и оставили работать.
Виктор обошел нескольких неопасных больных, написал назначения. Затем пришел черед невменяемых. Их было всего 2.
Первый пациент был бывшим зеком. Довольно быстро разобравшись с ним, доктор перешел ко второму невменяемому больному. Это была женщина 30 лет. Ее история поразила Виктора до глубины души…

Дарья (так звали эту женщину) бала замужем за богатым мужчиной. У них было трое детей. Женщина была счастливой. Но все изменилось в один момент. Все началось банально. Младшую дочь Дарьи выкради ради выкупа. Ничего необычного. Вымогателей нашли очень быстро, в тот же день, все-таки муж Дарьи был влиятельным человеком. Но девочка была мертва… Преступники и сами не могли объяснить, зачем это сделали… А затем этих тварей выпустили! Как такое могло случиться?
Дарья побежала за объяснениями к мужу. То что он ей сказал, свело женщину с ума… Их дочь убил он сам! Оказывается, мужчине кто-то нашептал, что его младшая дочь — вовсе не его дочь, ее где-то Дарья нагуляла! И он поверил и решил отомстить. Убил свою дочь (а она была действительно его) и хотел убить Дарью. Но не успел… После его рассказа, женщина схватила кухонный нож (их разговор происходил на кухне) и вонзила в грудь мужу. Тот умер мгновенно… После этого она ударила ножом себя…
Дарью спасли, хотели посадить, но признали невменяемой и упекли в психбольницу… Женщина уже 5 раз совершала попытку суицида… Она сидит в наблюдательной палате.

Виктор зашел к Дарье в палату, она сидела на кушетке и смотрела в окно. Лицо ее было полно страдания.
— Вы мой новый доктор?
— Да.
— Раз вы доктор, помогите мне!
— Конечно, я помогу вам, это моя работа!
— Нет, не так, как обычно… Я могу поговорить с вами тет-а-тет?
— Конечно. Выйдите, — обратился Виктор к санитарам.
— Но, она невменяема. Она может напасть на вас!
— Нет, не нападет. Выйдите! Вы и так сможете мне помочь в случае чего. Это ведь наблюдательная палата!!
— Ну, ладно…
Когда санитары вышли, Дарья сказала:
— Спасибо… Вы ведь знаете мою историю? — Виктор кивнул, — Иногда у меня бывают просветления, вот как сейчас. Я понимаю где я, что совершила, с кем разговариваю… Но эти просветления бывают очень редко… Я не могу так жить!! Помогите мне! Убейте меня!
— Дарья, смерть не выход. Я помогу вам и так!
— Нет, не поможете. Вы и сами понимаете, что мой случай безнадежен…

Прошло два дня. У Дарьи больше не было просветлений, она пыталась убить Виктора, пыталась убить себя… На третий день Дарью нашли мертвой. Как оказалось, ей ввели препарат, который остановил сердце женщины… Все понимали, кто это сделала, но ничего не предприняли… Безумие одолело эту женщину. Берегитесь, когда-нибудь оно одолеет и вас…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.