Безликие

Это случилось три года назад, мне было 19 лет, я купил двух комнатную квартиру на краю города №. В квартире не было ничего особенного. В принципе мне и не надо было, так как институт утомлял, а работа не имела плюсов, кроме зарплаты. Но сегодня я не захотел идти в институт, а от работы взял отгул. Сев на кресло я сказал: «С этого момента у меня сегодня выходной».

Но примерно через 5 минут я услышал странный шорох из кухни, я вспомнил, что забыл закрыть форточку. Встав с кресла, я потянулся и пошел на кухню, чтобы закрыть её. Но, к моему удивлению, она была закрыта. Я осмотрел комнату и только заметил, что на стене в левом углу висела картина, я никогда её не замечал, будто она только там появилась. Она была ужасна. Жуткая картина, на которой изображалась женщина, вокруг которой стояли люди, звучит не жутко, но самое главное, что эти люди были без лиц, из их шеи струилась кровь, а руки были по локти отрезаны. В правой руке у женщины был окровавленный нож, а на лице яркая и очень пугающая улыбка. У неё были длинные рыжие локоны, зелёные глаза и довольно симпатичный овал лица. Я стоял и рассматривал её. Но присмотревшись, я ужаснулся, мне стало очень жутко, её глаза смотрели на меня, будто рассматривали. Я подошел к картине чтобы снять и почувствовал, что кто-то стоит позади меня, я обернулся, чтобы посмотреть, но ничего особенного не увидел, принялся снимать с гвоздя, как заметил, её взор поменялся, стал не таким выразительным. Глаза стали темнее. Сняв картину, я понес её в подвал.

После к 18.30 ничего жуткого не происходило, я сидел у ноутбука, попивая кофе. Прозвучал звонок в дверь, это была моя новая подруга, я познакомился с ней на днях. Она была весёлая. Я попросил чтобы она взяла какой-нибудь ужастик.

— Привет. Рад тебя видеть
— Приветик. Я тут принесла интересный фильм, я думаю, он тебе понравится. — она протянула мне диск.
Посмотрев на обложку, я засмеялся.
— Ты думаешь, он страшный?
— Давай посмотрим, а потом будешь комментировать.
Мы пошли в комнату, я стал устанавливать диск.
— Ден, я пойду воды принесу.
— Хорошо. Только поаккуратней, мало ли, где-то в углу зубастик сидит.
— Перестань. Меня не испугать.

Я установил фильм и ждал её, как вдруг я услышал крик.
— Ден, Ден, прошу иди сюда, быстрей.
Я пришел на кухню и увидел что она в ужасе смотрела в сторону, когда я посмотрел куда она смотрит, я увидел жуткую картину, что была утром. Я был в шоке, мягко сказать я оцепенел.
— Почему такая жуть у тебя на кухне висит? У тебя все в порядке с психикой. Блин, я от неожиданности так испугалась.
— Да всё у меня в порядке, я её сюда не вешал.

Я рассказал что сегодня утром снял её. Но когда я пригляделся в картину, то волосы у неё были не рыжие а чёрные, глаза тёмно-карие, улыбки не было, а лицо бледное. После моего рассказа она сказала, что я просто пугаю её и пошла в комнату, я же принялся снимать картину. Мне было ужасно не по себе. Я не знал куда её нести, ведь в подвале ночью как-то жутковато идти. Я поступил как нормальный человек нашего столетия, я выбросил её в окно. Вродьбы никто не заметил. Я пошел в комнату, где мы собирались смотреть ужастик. Когда мы смотрели его, я часто смеялся, но что тут такого страшного в фильме «Зубастики». Моя фотография упала и разбилась. Смех пропал. Я посмотрел на подругу. Она испугано смотрела на меня. Ведь мы смотрели фильм на кровати, а мой портрет стоял на столе.

Я поднялся и включил свет, но лампа стала мигать, подруга закричала.
Она смотрела не на меня, а на то что стояло позади меня.
— Аааааааа… Ден, обернись.
Я обернулся, но ничего не увидел, она же испугано закрыла глаза руками. Свет перестал мигать.
— Что? Что там было.
— Ден… я наверно… наверно пойду дамой…
Она пошла к двери и стала обуваться. Я стоял молча и наблюдал ней. Одевшись, она извинилась и ушла Я крикнул:
— Позвони когда, и я пошел в комнату и сел в кресло. Не понимая что происходит. Как неожиданно прозвенел телефон.
Я взял трубку и услышал голос подруги.
— Ден… Ден… помоги мне… помоги… мне страшно.
— Что случилось?
Она молчала. Было слышно тяжелое дыхание.
— Что случилось?! — Я начал кричать.
— Нет, оно здесь.
— Кто там? Ты о чём? Отвечай?!
— То что было у тебя за спиной… Ааааааааа… оно тащит меня в подвал… Ден… Ден!! (гудок).
— О Боже…

Я, не обувшись, быстро побежал в подвал. Он был закрыт. Я стал выбивать дверь. После трех ударов дверь сама открылась. Распахнув её, я начал бежать в низ, так как у меня не было фонарика, я взял телефон. Я бежал по холодным ступенькам и звал подругу. Как за мной резко захлопнулась дверь. Я обернулся и посветил туда телефоном. Там стоял силуэт человека, у него не было лица, а тело не было видно. От страха я забыл, что я стоял на лестнице. Сделал шаг назад и упал. У меня сильно заболела рука. Я начал подниматься, как вдруг рядом лежащий телефон зазвенел, это была моя подруга. Я взял трубку, она сказала что она дома и то что с ней всё хорошо. Я оцепенел и посмотрел в верх. Вокруг меня стояли безликие люди. Я заорал что есть силы. Я потерял сознание, но когда очнулся, то был в больнице. После этого мне снятся кошмары. Я переехал с той квартиры. Но тот день я не забуду никогда.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.