Бабушка из церкви

Как-то раз мы с подружкой гуляли на улице. Потом мы пошли качаться на качелю. Мы слушали музыку и говорили о разных страшилках. Посмотрев налево, мы увидели бабушку, идущую медленным шагом опустив голову. Она подошла к нам и попросила остановиться качаться. Мы остановились и сидели на ней. Бабушка улыбнулась и затем, засунув руку в свою в старую потрёпанную сумочку, достала два приглашения на праздничную конференцию в честь Христианской Церкви.
— Девочки, приходите сегодня вечером в 6 часов. Будит весело.
Затем она много чего про это рассказала. Если честно, то мы с Дашей и не собирались туда идти. Нам было неинтересно это слушать. Затем она попрощалась и медленным шагом двинулась вперёд. Нам с подружкой было интересно: куда дальше она пойдёт. Та бабушка, увидев ещё двух девочек, пристала и к ним. Нам стала смешно. Мы решили последить.
Забежав за угол дома, мы наблюдали как она ещё очень долго приставала к девочкам. Бабулька двинулась дальше. Мы мелким шагом побрели за ней. Путь был пустынным — ни одного укрытия. Бабулька несколько раз оборачивалась. Мы очень долго шли за ней. Мне было уже страшно идти дальше, ведь мы были уже далеко от дома.

— Даш, давай пойдём обратно? — сказала я.
— Ну, блин! Самое интересное впереди. Мне интересно, куда она пойдёт. — сказала Даша.
— Ладно! Мне тоже интересно, но я боюсь.
— Да пошли уже.
Впереди нас появились дома. И я подумала, может быть бабушка пошла домой… Или нет.
Мы дошли до поворота. Буквально отвлеклись с подружкой на секунду, бабушка, как по волшебству, исчезла.
— Что за фигня? Где бабулька? — с возмущением спросила Даша.
— Ну, и где её искать? Давай пойдём обратно?
— Нет, давай пойдём налево? Или направо?
— Давай сначала направо?
— Давай. — сказала Даша.
Мы пошли вправо. Там стоял маленький магазинчик. Мы подумали, что с такой скоростью бабулька уйти не могла. Зайдя в магазин, бабушки там не было. Тогда решили пойти налево. Мигом мы побежали влево. Но… Тут мы удивились. Перед нами было пустое пространство. Лишь только одно виднелось здание. Мы решили пойти за него. Там были кусты. Было страшно пробираться сквозь них. Но пришлось. Мы шли тихо, чтобы не привлекать внимания. Темно… Наконец мы увидели свет! Мы переглянулись и побежали проч из кустов. Там был ещё один был дом, откуда доносились странные звуки. Решив заглянуть, мы тихо подошли к дому. Но когда мы заглянули за угол… Мы были в ужасе! Там был труп девушки! Мы не стали кричать. Но развернувшись, нас ожидал сюрприз! Бабка! Она злобно смотрела на нас.
— Следите за мной? А ну, идите сюда! — бабка пошла на нас.
Схватив нас за руки, мы не могли вырваться! Её руки был такими сильными! И закричать почему-то мы не могли.
Поставив подножку бабке, мы вырвались! Бежав проч, мы обернулись. Бабка долго смотрела своим убивающим взглядом нам вслед. Больше мы её не видели.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.