Бабуля, это ты?

Скоро праздник. Завтра мой день 16 день рождения. Его мы будем праздновать у бабушки. Сейчас я уже у неё, доделываю платье. Я отложила ножницы, взяла утюг и начала гладить мною сшитое платье. Все предметы я отставила в угол, ибо платье уже сшито. Платье я положила на стул, а сама ложилась спать. На часах час ночи. Пора ложиться. Но ночь спокойной быть не хотела…

Деда на рыбалке с ночевкой, бабушка спит в соседней комнате. Между нами одна лишь дверь. Но мой покой нарушили скрипы. Кто-то рядом ходил… Я боялась открыть глаза, мало ли что. Я почувствовала что на меня кто-то смотрит, наклоняется надо мной и дышит. Просто дышит. Я почувствовала прикосновение и мгновенно уснула. Когда разомкнула глаза — на часах было пол-второго. Я попыталась уснуть, но опять мурашки пробежали по телу. От холода душевного и физического. Дуло из окна, а я помнила что его закрывала. Я открываю глаза — уже не дует, окошко закрыто. Шаги, скрежет когтей. Я слышала это и боялась… Вдруг открывается дверь. Я понимала что меня убьют и закрыла глаза.

— Солнышко, ты тоже это слышишь? — это была бабушка.
— Бабуля, мне страшно. — чуть не плача сказала я.
— Не бойся, мы поймаем его! Это вор наверное!

Бабушка взяла ножницы, а я утюг, который оставила в углу пылится. Бабушка случайно порезала меня, что накалило обстановку. Она сказала что не специально. Я ей поверила… Мы обыскали все углы дома, но так и не нашли. Мы легли с бабушкой спать вместе…

Утро, семь часов. Дедуля пришел с рыбалки, а бабушки почему-то не было.
Только я успела об этом подумать, как за дверью появилась бабуля.
— Бабуля, ты ли это?
— Ну а кто еще?
— А куда ты ходила?
— Приехали, я же тебе говорила, что к Степановне на ночь схожу.
— Нет, не говорила.
— Прости, ты скучала? Книгу бы взяла. Наверное из головы вылетело.
— Нет бабуль, не скучала. Уж что- что но не скучала.

Может это был и сон, но порез от ножниц «бабули» остался.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.