Бабайка

— Ирочка, отложи планшет. Пора спать. Иначе его Бабайка утащит. — девочка, надув губки, повиновалась няне, отложив любимую игрушку в сторону.
Ирочка была милым ребёнком пяти годов. Русые всколоченные косички, большие синие глаза, мягкие черты лица. Девочка была единственным и любимым ребёнком богатых родителей и любой её каприз выполнялся сию же секунду. Подаренный на недавний день рождение планшет принёс Ире немало новых забав, как пример можно назвать многочисленные скачанные игры. Но, несмотря ни на что, ей приходится ложиться спать не позже десяти вечера и в волю посидеть за новой игрушкой было невозможно. Любимая нянина приговорка: «Иначе его Бабайка утащит» уже поднадоела девочке да и тем более. Она уже взрослая! Какой Бабайка? Тем более, родители всегда могут купить новый планшет, только стоит дочке попросить.
Проводив взглядом старую женщину, которой приходилось ухаживать за капризным величеством Иры, девочка отбросив одеяльце в сторону, встала с кровати и, включив настольную лампу, потянулась за планшетом. На экране сразу же загорелись разноцветные огоньки, тихо заиграла весёлая музыка. Довольно улыбаясь, Ира села на кровать и бойко начала водить пальчиками по экрану планшета.
Проходя уровень за уровнем в любимой игре, девочка не заметила, что дверь тихо скрипнула, впуская незваного гостя.

Тут Иру настиг проигрыш. Отбросив планшет в сторону, девочка обняла колени руками и бросила обиженный взгляд на экран. Ну каково, а? Сообщить о том, что игрушка разрядилась именно в тот момент, когда Ира проходила финальный уровень! Тут взгляд синих глазёнок зацепился за странное существо в центре комнаты.
По спине девочки пробежали мурашки. Существо представляло из себя нечто чёрное, размером чуть меньше сторожевых собак, которых так много бегает по двору перед домом. Различались черты, присущие собакам, но мордочка существа была вытянутой, как у того лисёнка из мультфильма. Глаза горели красными угольками и буквально прожигали ребёнка насквозь. Тело его буквально было костями, обтянутыми кожей, которые выпирали со всех сторон, отчего оно казалось ещё более жутким. Существо замерло, не сводя с девочки взгляда.
Тихо вскрикнув, Ира в панике забилась в угол кровати, забыв о планшете, да и обо всём на свете. Существо по-прежнему не двигалось. Лампа коротко мигнула, погаснув. Оставшись в полной темноте с этим странным существом, девочка, беспомощно сжавшись в комочек, тихо заплакала. Она впервые в жизни испугалась по-настоящему. Все эти громадные собаки, охраняющие вход в дом, змеи из коллекции отца, пауки, которые плели свои сети в коморке уборщицы. Всё это не казалось чем-то страшным, а пёсики даже милые, вон как к девочке ласкаются, когда она выходит погулять. А тут она не знала чего ожидать, просто-напросто не знала. И её пугала эта неизвестность.
Тут существо зарычало. Негромко, даже не зло. Казалось, оно просто не может издать другого звука. Воздух пронзил тихий свист. В нос девочки ударил запах гнили. Оно запрыгнуло на кровать.
Ира, уже не сдерживая себя, закричала так громко, как могла, при этом закрывая личико руками. Но существо не собиралось приближаться к ней. Тут раздался противный хруст. Существо, оттолкнувшись от кровати, прыгнуло в окно, с которого вчера сняли шторы, позже отправленные в прачечную.
Дверь в комнату распахнулась. Зажёгся свет. К Ире подбежала испуганная няня, за ней следовал охранник, который замер, видя разбитое окно и обслюнявленные остатки планшета. Хотя слюна ли это была? Скорее слизь, чёрная противная глазу слизь.
— Ирочка, что случилось? Ирочка!
Запах гнили растворился в порывах ветра. Слушайтесь взрослых.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.