Апокалипсис

Интернет, друзья, люди, чай, по утрам, телевидение, природа… А что, если этого больше не будет? Не будет ни людей, ни телевизора, ни интернета, не будет ничего. Ты останешься один на один с ним, а точнее, с ними.

Ты проснулся на улице. На асфальте. Голова ужасно болела, всё было расплывчато, а ватные ноги отказывались держать тебя. Но ты встал и осмотрелся: всё разрушено. Твой любимый магазин, куда ты обычно ходил что-нибудь купить, которому ты задолжал несколько рублей. Твой любимый двор, твоя любимая школа… Ничего этого не было. Некоторые дома горели, некоторые были разрушены, а от некоторых остался лишь пепел…

Но ты уверенно продолжил идти, идти вперёд, осматриваясь. Было такое ощущение, что пришли монстры- гиганты и растоптали всё. Все было разрушено, не разрушено — затоплено, не затоплено — сгорело. Не было уцелевших домов, не было ничего и никого. Ни зверей, ни людей. Вокруг была сажа и пепел, вокруг были огромные ямы, всё стало таким бессмысленным, чёрно-белым.

Удивительно, но не было крови. Не было кровавых следов, ты даже не видел монстров. Ты просто шёл, один, такой одинокий… Не было еды, не было воды. Не было связи, не было ничего, кроме хаоса и разрушения. Запах дыма, такой неприятный, воздуха почти не было. Ты мог запросто задохнуться, но ты ведь сильный, да?..

Ты знаешь, что тут что-то произошло. Что-то страшное, ужасное, что изменило всё. Но ты не можешь вспомнить, как ни стараешься.

Ты присел на скамейку, уцелевшую скамейку, единственную. И тут ты заметил перед собой газету, которая до этого тут не была. Ты взял её, открыл и начал читать. Первая новость привела тебя в шок… Там не было новости о монстров, не было новости о призраках, не было новости о маньяках, первая новость содержала лишь одно предложение, да и без фото.

«В городе стали пропадать люди».

Неужели остался лишь ты один? Неужели никого нет? А если есть, то кто?.. И где ты будешь ночевать? Что ты будешь делать? Как ты будешь жить?.. Еды не было, разве что сажа и пепел. Ты мог запросто откусить себе руку или, чтобы не мучится, спрыгнуть вниз. Но вдруг лишь ты можешь спасти город? Или мир? Или всю вселенную?! Разве ты сдашься?

Ты услышал шум, будто кто-то шелестит листвой, хотя какая листва, весна уже.
Ты встал, ты увидел тень и пошёл к ней.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.