Ампула счастья

Однажды Люциферу пришла в голову гениальная мысль. Он день и ночь (а по нашему, человеческому, пониманию — не один век) перекатывал ее в голове, думал, как бы лучше сделать, чтобы поймать побольше простачков.
Учитывая условия жизни некоторых из них, это был сущий пустяк. А если взглянуть на это с другой стороны? Там находились люди религиозные и богобоязненные, с огромным рвением бросающиеся на любые каверзы самого Люцифера и разбивающие их своей верой. Вот, незадача.
Надо так, чтобы всем хотелось. Надо так, чтобы они сами шли к нему. Вот тут-то его и осенило.
Всем — ВСЕМ! — хочется простого человеческого счастья. У каждого оно выражается по-разному. Кто-то хочет денег. Другой хочет здоровья. Третий еще какую-нибудь ерунду, вроде любви. Вот и надо дать им это счастье. И чтоб каждому свое. Так- так- так. Дело сдвинулось с мертвой точки. Но если им просто дать счастье, ничего не изменится. Наступит хаос, а души-то, души останутся при них.
Вот! Надо расфасовать счастье в ампулы. Принял он содержимое — и счастлив! Но не просто так. Если сразу забрать душу у одного, другие взбунтуются. Надо сделать так, чтобы провернуть это дельце незаметно…
Точно! Надо забирать по одному году жизни за ампулу. Цена такая будет — 1 год. И незаметно и выгодно.
Преодолев технические трудности, он сделал три ампулы счастья. Первую попробовал сам и стал счастливым! Ну таким счастливым, как будто все души его стали.
Две другие он припрятал — на всякий случай.

И вот, конвейер налажен, ампулы вылетают из аппарата со скоростью, незаметной человеческому глазу. Ящики наполняются. Автоматы продажи изготовлены и ждут своего часа. Система сбора человеческих лет и жизней налажена до миллисекунды.
И вот — час настал.
Узнав, что можно стать счастливым и при этом почти ничего не потерять, люди набросились на автоматы, торгующие счастьем. Первые тысячи буквально рвали друг друга в погоне за этими чудо- ампулами. Через неделю ажиотаж несколько поутих. Но не настолько, чтобы можно было сворачивать производство. Люди стали ходить к аппарату как за получкой. Столько счастливых идиотов прежде не видел никто. Благостные благоухания счастья были разлиты в воздухе. Они витали и манили к аппарату снова и снова.
Но случилась неприятность. И Люцифер не мог просчитать все заковыки. На этой мелочи он и погорел…
В очередной раз подойдя к аппарату, вчерашний счастливчик, как обычно сунул палец в гнездо приема оплаты. И не получил желаемую ампулу. Вместо нее на табло высветилась надпись «Недостаточно средств для приобретения ампулы счастья». Гром среди ясного неба не смог бы надежнее оглушить парня. Поняв весь ужас высветившейся надписи, парень вернулся в свою малюсенькую комнату в общаге и упал на кровать. Осознавая себя самым несчастливым на всем белом свете, он пролежал в полузабытьи почти двое суток. Он думал не о том, что жить осталось меньше года, а о том, что теперь жизнь стала скучной, серой и несчастной.

Люцифер не рассчитал, что люди, дорвавшиеся до счастья, растратят свои годы жизни за несколько месяцев. Они не успели произвести и вырастить потомство. А годы уже закончились. Вот и получилось, что он сам, своими силами прервал приток новых душ. Прежние люди вымерли, новые не родились.
Придется начинать все заново. Только надо подумать, как сделать так, чтобы жизни не заканчивались так быстро. Не надо жадничать. Теперь придется долго ждать.
И он раздавил в руке две припасенные ампулы счастья.

© morskaya- vedma

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.