Аманда

Черт. Опять эта истеричка ищет свою заколку с бабочками, а я сижу под кроватью и играю. Давайте сначала я представлюсь.
Я — маленький «монстрик», как вы люди любите нас называть. Я живу под кроватью. Моей так званой «хозяйке» семь лет. Она очень громко орет, когда я вылезу на кухню подкрепиться. Теперь я больше времени провожу под кроватью. А «истеричка» — это сестра Эмми (моей «хозяйки»). Так вот. Вернемся к заколке. Аманда (оказывается, так зовут эту нервную особу), когда услышала копошение под кроватью сестры, взяла швабру. Да, вы всё верно поняли. Мне выписали таких люлей, что я удивляюсь, как я еще жив. Я за это забрал ее самую красивую заколку. На этой заколке уселись бабочки, как будто на зеленой лужайке. Мне эта вещица таак понравилась. Ну не суть. И вот Аманда бегает и ищет ее. Говорила странные слова, которые начинались на «б» и » х». Наверное, иностранный язык. Вот пришла Эмми и девушка, не разбираясь, избила сестру. Из губы маленькой девочки шла кровь и она плакала. А вы еще говорите, что монстры страшнее людей. Ну-ну. И вот Аманда натянула платье и ушла на свидание. А малышка Эмми так и сидела на кровати и плакала. Мне ее жаль. Я нашел ее любимый мячик с Барби и выкатил его из-под кровати. Затаил дыхание, зажмурился. Девочка лишь встала с кровати и нагнулась, заглядывая в мое убежище.

— Эй, малыш, ты напуган? — ее голос был ласковый, но нотки обиды в нем звучали — Не бойся, выходи. Поиграем. Я тебя тортиком угощу.
Я впервые вышел на свет и первое, что я увидел — это искренняя улыбка.
— Ой, какой ты хороший! Пошли, я тебя маме покажу!
Я помотал головой, мол «нет».
— Ну ладно. Стеснительный какой. А знаешь, я даже рада, что ты есть. И вовсе не страшный как Аманда говорила. — она взгрустнула — А мне мамочка купит котика через 5 дней. У меня день рождение — ее глаза округлились от восторга.
Я улыбнулся.

Прошло 5 часов…
Мы играли очень долго. И вот что я понял: она — отличный друг! Вот пришла Аманда и я шмыгнул под кровать.
Она даже не попросила прощения у сестры, а легла спать. Я тем временем думал, что подарить Эмми на ее день рождение…

Спустя пять дней.
Вот я достал свою коряво нарисованную открытку для моей любимой Эмми. Мы с ней лучшие друзья. И вот она в красивом платьице забегает в комнату с коробкой в руках. Она быстро наклоняется и ищет меня. Я вручил ей открытку, она обняла меня и стала хвастаться подарком.
Это был маленький-маленький котенок. Рыжий такой, мохнатый, с белым пятнышком возле носика. Я погладил его. Вот послышался голос мамы:
— Эмми! Зайка, все твои друзья пришли.
Девчушка посмотрела на меня, а я кивнул в ответ, мол иди.
Куча подарков, торт, веселье. Обычное день рождение.

Вечер того же дня
Эмми принесла мне торт, мы покушали вместе. Она легла на кровать и читала вслух сказку, а я слушал. Вот и ночь. Аманда встала и подошла к кровати моей подруги, взяла котенка, шпильки… она просто шпильками выкалывала глаза котенку, предусмотрительно закрывая его ротик подушкой. Я бросал в нее разные вещи и даже хватал за ноги, но у нее от страха ввшло корявое движение и вот котенок не движется, а она пошла на кухню… Вернулась она с ножом. С каждым шагом она все ближе и ближе к моей Эмми. Сумасшедшая! Я должен спасти мою девочку любой ценой. Я сжал шпильку в руке…
Оказалось, ее целью была не Эмми, а я. Я забился в угол, но это не помогло. Вот я в ее цепких руках-лапах. Я укусил ее за руку. Эта истеричка вскрикнула и бросила меня на пол. Я пытался убежать, но что-то ударило меня сверху. И темнота.

Очнулся я на кухне, голова болела, а девушка, держа нож, ждала пока я очнусь. Я не понимал, что ей от меня надо?! Я попытался подняться и нож полоснул меня по щеке. Девушка улыбнулась.
— Ну что, нечисть?! Дождались. Давно хотела изучить всех вас изнутри! Требуешь объяснений?
Я кивнул.
— Я же не родная им дочь. Меня взяли из детдома и когда родилась Эмми… Ненавижу этот день! Вся любовь перешла к ней. Меня били за пустяки, а ты ничего не делал!
И тут меня осенило. Эта истеричка — моя прошлая «хозяйка», но я ее никогда не любил. Тут она замахнулась ножом и всадила мне его в ногу. Брызнула кровь. И тут я заметил на пороге маленьку Эмми…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.