Алекс Мерсер — мутант Нью-Йорка. Глава 5

Дома он включил телевизор, чтобы посмотреть какую-нибудь передачу. На экране шел экстренный выпуск новостей. Диктор вещал произошедшее за день.
— И так, на данный момент, в Нью-Йорке происходят странные вещи — неслось с экрана — В городе объявлено чрезвычайное положение. На многих улицах Нью-Йорка были замечены необычные животные, нападающие на людей. Полицейские и военные просят граждан не выходить без лишней надобности из своих домов. И о погоде: Сегодня к вечеру возможен сильный дождь, гроза и штормовой ветер. Порывы ветра при грозе могут достигать двадцати-тридцати метров в секунду — диктор закончил говорить.
Мерсер щелкнул пультом и направился на кухню. Там он заглянул в холодильник.
«Еды достаточно» — размышлял парень — «Несколько дней можно не ходить по магазинам».
Затем он достал два яйца и бекон, чтобы приготовить себе яичницу. Перекусив, Алекс положил посуду в раковину и пошел в душ. Быстро ополоснувшись, он накинул на себя одежду и после решил вздремнуть. На него неожиданно накатила усталость. Через пять минут Мерсер провалился в глубокий сон.

Ему приснилось, будто он находится на крыше одного из небоскребов и смотрит вниз на город. Нью-Йорк сильно изменился: во многих местах полыхали пожары. Город атаковали орды зомби и тех самых зверюг. Они все загнали мирных жителей в их дома, в ближайшие магазины. Повсюду царили хаос и разрушения: остова автомобилей, обломки зданий, даже кое-где были видны сгоревшие самолеты и вагоны метро. И Алекс спрыгнул с крыши, легко планируя в полете. Он опустился в самую гущу этих тварей и начал рубить всех. Его руки превратились в грозное оружие. Он отрубал монстрам головы, конечности, забрызгивая тротуары, мостовую и… себя их кровью. Внутренности этих мутантов повисли на плечах и на голове Алекса. Но он, казалось, этого не замечал и продолжал наносить удар за ударом ненавистным тварям. Люди смотрели на это все из своих, так называемых, убежищ. И в их глазах было видно восхищение Мерсером и читалась надежда…
Алекса разбудил раскат грома. Парень открыл глаза и выглянул в окно. На улице разыгралась настоящая буря, как и предсказывали синоптики. Сильный ветер гнал по мостовой и тротуарам какой-то мусор. С грохотом прокатился мусорный бак, в небе сверкали молнии, потоки воды текли по дороге. Одна из молний попала в фонарный столб, оборвав провод. Сноп искр осыпался на землю, в доме напротив погас свет.
«Черт, надо бы выключить у себя все электричество, на всякий случай» — с этими мыслями Мерсер подошел к распределительному щитку в коридоре и вырубил автомат. Затем он снова подошел к окну и продолжил наблюдать за разбушевавшейся грозой.
В дверь постучали, Алекс пошел открывать. На пороге стояла Осура Торанага.
— Что у тебя со звонком? — спросила она — Не работает.
— Так я отключил электричество в квартире — ответил парень — Гроза смотри какая.
— Все ясно с тобой — усмехнулась девушка — А я пришла сказать, что планы немного изменились.
— То есть? — спросил Мерсер.
— Подай-ка мне ту самую папочку. Которую я тебе дала намедни — попросила Торанага.
Алекс принес девушке требуемое и потом, все же, включил электричество.
— Ну и зачем тебе она? И что за планы новые?
— Короче, ты должен выследить и ликвидировать первого из списка в этой папке. Пока ознакомься с его досье — ответила Осура — Он опаснее остальных, его нужно убрать первым. Уберешь его, свяжешься со мной. Ну я пошла, провожать меня не надо — и девушка, улыбнувшись пошла на выход. Она открыла дверь и, выйдя, просто захлопнула ее.
Алекс же углубился в изучение досье, к которому прилагались и фотографии данного объекта:

«Людвиг Ларсен. Родился 22 июня 1970 года. Место рождения — Швеция, Стокгольм. В 1991 году переехал в Лондон. Десять лет служил в Ми 6. В январе 2001 года был уволен из разведки за получение взяток и махинации с документами. По некоторым данным, он был виновен в трагедии 11 сентября 2001 года. И, по слухам, связался с преступными организациями и основал наркокартель в Колумбии. После он исчез из поля зрения спецслужб и интерпола, на пятнадцать лет. После был замечен в Чернобыле, откуда провез контрабандой обогащенный уран. Разработал биологическое оружие. В настоящее время работает в центре вирусологии, в Нью-Йорке».

Дальше Алекс прочел адрес центра. «Утром я навещу нашего клиента» — подумал он — «А сейчас нужно опять поспать и набраться сил перед завтрашней миссией».

Утро следующего дня выдалось ясным. Мерсер проснулся в восемь утра и начал собираться на задание. Он надел привычную одежду: джинсы, футболку, толстовку с капюшоном, кроссовки. Затем, выйдя из квартиры, пошел на крышу своего дома. После, ловко прыгая по крышам и стенам, он направился к месту работы Людвига Ларсена. Пару раз Алексу встречались те самые дроны, о которых говорила Торанага. Но он сумел не попасть в их поле зрения. Затем он увидел военного. Тот охранял крышу, Алекс тихо подкрался к нему и, обхватив вояку, поглотил его. После чего принял его облик. До центра осталось пройти один квартал, Мерсер быстро спустился вниз и, в облике военного, добрался до места назначения. Зайдя в центр, вояка-Алекс прошелся по первому этажу.
— Вы кого-то ищите? — спросила его одна из сотрудниц.
— Ну да — ответил Алекс — Я ищу Людвига Ларсена. Он мне нужен.
— Мистер военный — сказала женщина — Если Вы поторопитесь, то сможете его догнать. Он только-только отправился на крышу к вертолету. Куда-то собрался лететь.
Мерсер поблагодарив словоохотливую сотрудницу, побежал к лестнице, ведущей на крышу. Быстро преодолев лестничные пролеты, он выбежал наружу и увидел, что Людвиг садится в вертушку. В руке Ларсена был зажат какой-то чемоданчик.
— Мистер Ларсен! — крикнул Алекс — Постойте минутку!
— Да, что вы хотели от меня? — спросил бывший разведчик.
— Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов — Мерсер посмотрел по сторонам. Он убедился, что больше никого рядом нет и принял свой истинный облик.
Ларсен все понял, он быстро залез в вертолет и приказал пилоту подниматься в воздух.
Мерсер ударил кулаком по поверхности крыши, «призвав на помощь» шипы. Они быстро выскочили под хвостом вертолета, повредив его. Один из шипов проткнул днище под местом пилота. Вертолетчик вывалился из машины и задергался в агонии. Людвиг быстро выхватил «Беретту» и прицелился в Алекса.
— Я не знаю кто ты такой! — крикнул тот — Но тебе лучше на пути у меня не стоять!
— Извини, Людвиг — произнес парень — Ничего личного. Просто на тебя поступил заказ, который я с радостью выполню из-за твоих прошлых деяний.
— Ты меня не возьмешь меня. И никто другой не возьмет — Ларсен нажал на курок. Раздался выстрел, но Мерсер сумел увернуться от пули. Людвиг выстрелил снова и опять промахнулся. Затем он отбросил пистолет в сторону.
— Ну ладно, ты сам этого хотел — проговорил он — Ты же, надеюсь, прочел мое досье? Так вот, я не зря сгонял в Чернобыль и неслучайно начал работать в центре вирусологии — с этими словами Ларсен скинул пиджак и рубашку, обнажившись до пояса. Затем начал видоизменяться. Мышцы у него заметно увеличились. На тыльной стороне предплечий выросли костяные наросты, похожие на гребень некоторых рептилий. Тело покрыла серая чешуя. На пальцах выросли когти, а лицо приобрело звериные очертания.
— Ну, что, сразимся! — проревело существо, бывшее только что Людвигом.
Мерсер приготовился к битве. Он быстро подскочил к врагу и нанес первым удар ему в челюсть, отбросив того к краю крыши. Монстр быстро вскочил на ноги и подбежал к Алексу, схватив того за грудки, но Мерсер ловко вывернулся и снова нанес удар Людвигу. Тот смог поставить блок и отбросить парня контрударом. Алекс отлетел к входу в здание на крыше и ударился головой о дверь. Не чувствуя боли, он поднялся на ноги и снова ударил по поверхности кулаком. И снова выскочили шипы и, на этот раз, они пронзили Людвига насквозь, в трех местах. После чего исчезли. Ларсен задергался, принимая свой прежний вид. Мерсер подошел к нему и понял, что тот умирает.
— Ты так ничего и не понял, парень — проговорил Людвиг с трудом — Ты ввязался в опасную игру, где ты простая пешка. Нас еще много таких. Я больше ничего тебе не скажу, ты сам поймешь потом все — с этими словам Ларсен затих.
— Когда надо будет, тогда пойму — тихо сказал парень — И ничего личного. Это моя миссия была.
После этой передряги Алекс поспешил убраться прочь от этого места. Все так же, прыгая по крышам, он добрался до своего дома. Там он смог с крыши пробраться в свой подъезд и быстро заскочил потом в свою квартиру. Затем взял в руки тот самый телефон, который дала ему японка и набрал ее номер.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.