Алекс Мерсер — мутант Нью-Йорка. Глава 1

Недалекое будущее. Нью-Йорк.

На окраине города несколько лет назад основали исследовательский центр. Что там изучали, хранилось в секрете. Но люди, на то и люди, что лучше всякого интернета и СМИ распространили информацию среди своей родни и друзей. В этом центре изучали разные мутагены, вирусы и прочие аномалии. И вот, 3-го июля произошло роковое событие, навсегда перевернувшее мирную жизнь Большого яблока. Но обо всем по порядку.

Девять часов утра. В центре кипела работа: персонал, служащие и прочие работники находились на своих местах. Каждый занимался своим непосредственным делом.
Кейт Мур, начальник отдела вирусологии, важно прошелся около своих подчиненных в лаборатории. Кейту было около сорока лет, но на вид, не больше двадцати пяти. Мужчина следил за собой, не пил, не курил. Занимался фитнесом, в отпуск улетал на Гавайи для занятий серфингом. Он подошел к молодому двадцатипятилетнему сотруднику Алексу Мерсеру. Тот что-то внимательно читал на экране монитора.

— Алекс, что изучаем? — спросил Кейт.
— Да вот, недавно поступил экспериментальный препарат к нам. Изучаю его состав, фармакологические свойства, побочные эффекты и опасность препарата — ответил Мерсер.
— А что за препарат? — сказал Мур.
— Да какой-то «N-321». Это его кодовое название, прислали из Северной Кореи.
— Но его мы не заказывали — голос Кейта стал встревоженным — Когда он прибыл?
— Сегодня ночью — Мерсер, казалось, не чувствовал тревоги своего шефа — А утром мне дали задание его исследовать.
— Кто? — шеф повысил голос.
— Ваша помощница Сунь Кио — Алекс глянул на начальника.
— У меня нет такой помощницы! — Мур не успел договорить, как раздался вой сирены, вещающей о срочной эвакуации персонала. Бесстрастный женский голос заговорил из всех динамиков: «Угроза заражения. Персоналу срочно покинуть здание. Время на все три минуты. По истечении этого времени двери и окна автоматически заблокируются. Окончание эвакуации через три минуты. Начинаю обратный отсчет… 180; 179…»
Сотрудники центра, услышав оповещение, толпой ринулись ко всем выходам. И не мудрено, ведь времени давалось очень мало. Алекс Мерсер решил выбраться через свой потаенный ход. О котором он знал только один. Через этот ход он иногда отлучался с работы, на полчасика к своей подруге. Парень быстро миновал два прохода и очутился на свободной лестнице, ведущей на крышу. А с крыши можно было уйти по пожарному ходу на улицы Нью-Йорка. Но на этот раз перед ним возник некто в черном одеянии ниндзя.
Он посмотрел на Мерсера через единственную прорезь для глаз и бросил два контейнера с тем самым препаратом под ноги парню. Затем он ловко убежал на крышу, а Алекс стоял, словно парализованный.
Препарат тем временем растекся небольшими лужицами под обувь Алексу и начал быстро испарятся. Внезапно молодой ученый почувствовал резкую боль в горле, а затем и в легких, и потерял сознание…
Алекс открыл глаза. Он понял, что лежит на кафельном полу около той самой лестницы. Боли он уже не чувствовал. Да и вообще, он ощущал себя как бы обновленным. Мерсер встал и огляделся вокруг. «Черт возьми, а где все и сколько сейчас времени» — подумал он и глянул на экран своего айфона, вытащив аппарат из кармана: «Господи, четыре часа дня. И угораздило меня отключиться на такой длительный срок. Босс убьет меня» — с этими мыслями он направился к себе в лабораторию. По пути Алекс не встретил никого из сотрудников. Даже уборщицы, электрики и прочий технический персонал, куда то делись.
Мерсер обошел пустое здание, ища хоть кого-то, а затем вышел на улицу. Парень решил идти домой, отдохнуть. Конечно, завтра он может получить нагоняй от шефа за самовольный уход с рабочего места. Но ведь все куда-то подевались. Алекс шел по одной из улиц города, навстречу толпой шли прохожие, по мостовой ездили автомобили, автобусы. Но что-то все равно было не так как раньше. Мерсер не мог понять что именно. Придя домой, он первым делом принял душ, затем перекусил. Затем он включил телевизор, пощелкал каналы и незаметно провалился в сон.
Во сне Алексу явилась некая сущность в виде некой фигуры в черном балахоне. Голову сущности покрывал просторный капюшон. Лица этого существа не было видно.
— Алекс — громогласно произнесла сущность — Ты обрел небывалую силу, которая будет постепенно нарастать. Ты будешь развиваться, обретая все новые и новые способности.
— Я не понимаю вас! — ответил ученый.
— Тот самый препарат проник в тебя, но он тебя не убил. Он дал тебе силу, как я говорил раньше. Остальные твои коллеги, шеф и прочие сотрудники центра, заразились. Их участь незавидна. Они превратятся в зараженных. Этаких мутантов-зомби. А ты станешь могущественным — продолжило существо — Попробуй, резко взмахни руками.
Алекс подчинился. Он сжал ладони в кулаки и сделал резкий взмах. Из рук выскочили когти, наподобие когтей Росомахи из комиксов про Людей Икс.
Мерсер внезапно подскочил в кресле. Поняв, что это был сон, он глянул на часы. Время 3:40 утра. Парень выключил телевизор, затем разобрал постель и улегся спать по нормальному, поставив будильник на семь утра. Затем он быстро уснул снова. На этот раз ему уже ничего не снилось.

P.S. По мотивам серии игр Prototype.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.