Алекс

Квартиру наполнила тихая игра на пианино. Я улыбнулся выходя из кухни с чашкой кофе в руках. Приоткрыв дверь в комнату моего подопечного, я увидел этого ангела, сидящим за пианино и наигрывающим грустную мелодию. Когда я согласился последить за сыном своих друзей, то я думал, что с ребёнком будет много проблем. Битые окна, постоянно грязная и порванная одежда, нежелание выполнять мои просьбы или просто ложиться во время, но нет. Алекс был чудесным ребёнком. Тихим, в некоторые моменты не по-детски серьёзным, любящим музыку и книги. Я не знаю насколько эта отстранение от шаблонов нормально, но с ним намного легче, чем с любым другим ребёнком.
Всю неделю, которую я выступал в роли няни, была лишь одна трудность. Фобия Алекса. Мальчик боялся высоты, что довольно проблематично, когда ты живёшь на восьмом этаже. В итоге я вернул ребёнка родителям и вновь зажил как прежде, отшельником. Особо ничего о друзьях я не знал, они вроде как переехали жить во Францию вместе с Алексом и его пятилетней сестричкой Кристиной.
Но в один день мне пришлось вспомнить эту историю.

Тогда у меня был выходной и я наслаждался сном, но тут раздался звонок в дверь. С трудом поднявшись и выглянув в глазок, я вздрогнул. За дверью стоял заплаканный Алекс, мальчик ни капельки не изменился, что было, как минимум, странно. Прошло уже около четырёх лет, а он с той же стрижкой, такого же роста и в той же светло-синей рубашке.
— Алекс?! — я приоткрыл дверь, не зная что делать.
Ребёнок, всхлипнув, и дрожащим голосом сказал:
— Родители с Кристиной умерли.
— Что?!
Напоив ребёнка чаем с успокоительным, я едва смог привести его в нормальное состояние и узнать у него что, как и почему.
— Они разбились, когда летели на самолёте. Умерли вместе с другими пассажирами и пилотами с стюардессами.
Я не успел ничего предпринять, как Алекс вдруг вскочил на ноги и бросился вон из комнаты. Что делать, чёрт побери?! Куда звонить?! Мне двадцать пять, я даже номера опеки или чего-то ещё не знаю! Господи!
Тут я вздрогнул. Комнату наполнила игра на пианино. Резкая, громкая, режущая слух. Тут я осознал, что пианино то давно сломанное валяется где-то на чердаке дома, да и вообще эта ситуация ненормальная.
Чисто машинально схватив скалку и прижимая её к груди, я прошёл по коридору к комнате, где когда-то давно жил Алекс. Музыка доносилась оттуда. Открыв дверь я почувствовал как по спине пробежали мурашки. В комнате ничего не было. Ни Алекса, ни пианино, ни какого-нибудь магнитофона, из которого могла доноситься музыка. Я, беспомощно оперевшись на косяк двери, оглянул комнату повторно. Н-и-ч-е-г-о.
Я едва помню, как не в силах что-то предпринять, просто упал на пол, как эмоции казалось полностью исчезли, а чувства обострились и всё заполнила лишь эта дикая музыка. Глаза закрылись. Темнота, лишь темнота.
Очнулся я там же, на холодном полу в коридоре, около входа в комнату. Музыки не было, я надеялся, что это всего лишь дурной сон, просто дурной сон. Но когда я вошёл на кухню, чтобы хотя бы выпить холодной воды, то увидел стоящую на столе чашку из-под чая. Ту самую чашку, из которой недавно пил Алекс. Всё же выпив воды, я просто хотел забыть всё это, раз и навсегда. Уткнувшись носом в подушку, я быстро заснул, несмотря на недавнюю отключку.
Забыть это не получилось и я неожиданно для самого себя узнал, что мол да, Алекс с родителями и сестрой летел во Францию, но самолёт упал в воду. Выживших не было, семья Алекса погибла. И кто мне теперь объяснит, что произошло в тот злополучный выходной, да и заодно вернёт потраченные на всё это нервы?..
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.