Адское место. 1 глава

1. Где я?

26 июня, 2084 г. 12:07. «Ужасное нападение сегодня ночью, недалеко от Тоук-Сити повергло в шок всю округу! Мы сейчас находимся на месте этого жестокого убийства. Территория огорожена полицией, но если приглядеться, то можно заметить, как выносят сгоревшие тела. Туда никого не подпускают, но по сообщениям неофициальных источников — двух человек, мужчину и женщину засунули в большой мусорный бак, подожгли и скатили с моста в небольшой ручей…» Огромный голографический экран показывал новости. Чуть дальше, в небольшой комнате шумела вода.

Кейт чистила зубы перед маленьким зеркалом. В нем отражалась сонная брюнетка с глазами болотного цвета, ее чуть завивающиеся волосы спускались до плеч. Выйдя из ванной в зал, Кейт выключила телевизор, надела майку, короткие шорты и шлепанцы, затем повесила на шею наушники и вышла из дома. На улице жарило солнце, голубое небо не предвещало дождя.

Ее дом окружали сотни таких же уютных маленьких домов. Впереди длинная пыльная дорога. Пройдя несколько поворотов, Кейт свернула на тротуар. Дальше появлялись старые пятиэтажки. В них давно никто не живет, первозданную жизнь сохранили лишь вековые деревья и кусты. Рядом с перекрестком стоял заброшенный магазин с русским названием «Арбат» — это маленькое невысокое здание. Около него ходил взад-вперед молодой парень с русыми взъерошенными волосами, в джинсах и клетчатой рубахе. В руках он держал скейт и, когда к нему подошла Кейт, он развел руками и улыбнулся, показав кривые зубы. Кейт была ниже, чем он.

— Привет, милая!
— Привет, Пол. О, ты принес его? Вот спасибо.
Кейт взяла скейт и поставила на тротуар.
— Не упадешь?
— Неа!

Кейт оттолкнулась ногой и попыталась проехать. Ей было тяжело удержаться на скейте. Пол придерживал ее за руку. И так они катались около часа. Вскоре, отнеся скейт домой, эта парочка отправилась далеко на речку. Дорога была долгой: полтора часа по асфальтной дороге, по песку. Жара обжигала. Они без конца болтали, а когда дошли, наконец, до реки, то удивились тому, что деревянный мост смыло, но старый подвесной крепко держался. Перейдя по нему, Кейт и Пол окунулись в ледяной купели, стоящей неподалеку и пошли дальше по дороге. Вскоре они набрели на поляну, усеянную цветами и высокой травой. Ребята улеглись на полянку и снова начали болтать. Через пару минут замолчали и стали думать о чем-то своем.

Потом Пол подобрался поближе к Кейт. Он ласково провел рукой по ее щеке и сказал:
— Знаешь, мы не виделись так долго. Во мне столько всего накопилось. И злости и радости.
— Ты о чем?
— Каждый день я вставал с мыслью о том, что скоро мы увидимся, что я, наконец, смогу взглянуть тебе в глаза и сказать, как сильно тебя люблю.
Пол дотронулся губами до ее губ.
— Постой…

Вдруг, где-то вдалеке прогремел взрыв. Пол и Кейт резко приподнялись, испугавшись его.
— Что это?
— Не знаю.
И снова громыхнуло вдали. Шум взрывов начал приближаться к ним.
— Тут недалеко дорога и все! Может авария?
— Пошли, проверим.

Оба, продираясь через кусты, Кейт и Пол увидели около дорожной трассы горящее дерево, в которое врезался бензовоз с прицепленной к нему длинной цистерной. Из нее лилось что-то черное.
— Какого хрена?
В кабине машины шла какая-то борьба. Кейт рванула вперед.
— Постой! Сейчас рванет! Стой!
Пол побежал за ней.
— Помогите! Он убьет меня!
Из кабины с другой стороны вывалился толстый небритый мужчина. За ним свалился на асфальт человек со странным лицом. Мужчина толкнул Кейт, не заметив ее и побежал дальше, крича о помощи.
— Эй! — крикнула она на него.
Кейт оглянулась:
— Пол! Ты где?! — ее друга нигде не было. — Вроде за мной бежал.
Человек со странным лицом, не поднимаясь, полз к ней и выдавал странные звуки.
— Что с вами? Вы в порядке?
Кейт подбежала к нему и попыталась помочь подняться.
Вдруг он с ревом кинулся на нее. Кейт отпрыгнула и отошла назад.
— Пол! Где ты?!
Кейт побежала вдоль дороги:
— Помогите! Скорая!

Мимо проносились машины. И она знала, что полицейский участок или хотя бы больница находились очень далеко.
Внезапно, ползущий человек схватил липкой рукой за ее ногу. Она, резко обернувшись, пнула его. Он отпрянул назад, скорчившись от боли. Цистерна машины зашипела и прогремел огромной силы взрыв. Кейт оглушило, она закрыла руками уши. Страшный человек дико орал. Кейт закрыла глаза.

— Это лишь сон! Это лишь сон! — Казалось, наступила тишина и она проснется в теплой постели, но вдруг, рванул еще один взрыв, но звук его был еле слышен. Кейт увидела белый свет где-то далеко. Она летела к нему. Мимо пролетали воспоминания, вся ее жизнь: от первых слов мамы и до этого момента. Зазвучала легкая музыка. Затем она сменилась на громкий свист в ушах, а мимо летящие образы стали быстро двигаться, врезаясь в лицо Кейт и растворялись в белом тумане. Вдали мелькнула черная тень и в мгновение оказалась рядом с ней. Существо открыло свой рот и начало, словно высасывать из ее головы те самые обрывки памяти. Кейт не могла двигаться, что-то сковывало ее. Все происходило так быстро…

— Я не боюсь тебя! Уйди!
В ее голове что-то двигалось. Это было жутко неприятно.
Черная тень продолжала высасывать жизнь этой девушки. Без чувств, без эмоций.
Жуткий свист закончился громким ударом, словно выстрел.

Кейт открыла глаза. В голове шумело. Где-то стучали глухие звуки шагов, крики, удары.
Снова темнота.

— Она не дыш… Дай… дефибриллятор! Быстро!
Что-то ударило ее в грудь. И еще.
Как темно. Лишь людские крики. Потом тишина.

В голове гудит. Кейт снова открыла глаза. Жуткий гул в голове.
Она села, держась за голову и сморщив от боли лицо.
— Это лишь страшный сон. Все хорошо.

Кейт была укрыта одеялом. Вокруг белые стены, у которых стоят кровати. Это больница.
Все было таким светлым и ярким. Через окна продирались лучи солнца, рядом на тумбе стояли цветы.
«И, кажется, все чувства пришли в норму. Но здесь жутко воняет чем-то испорченным!»
Кейт, подумав об этом, закашляла от отвратительного смрада. Краем глаза она заметила что-то красное сзади нее. И повернувшись, дрогнула: вся стена была испачкана кровью.

— Что за?
Кейт сжала руки в кулаки. Они липкие и тоже в крови.
Вся ее майка испачкана темно-красным пятном. От груди до шеи все было запачкано кровью.
— Что такое? — тихо прошептала она. — Так, — скинув одеяло, Кейт хотела было слезть, но на секунду она увидела у своей кровати тело человека и слезла с другой стороны. Она просто не поверила в увиденное и казалось, что она даже думать не хочет о том, что или кто там лежит.

Ступив на холодный пол, Кейт чуть не поскользнулась. Кровавая лужа отражала ее лицо.
Рядом была дверь. Так тихо. Не хочется нарушить эту тишину.
— Что происходит, блин? — ее шепот отдался глухим эхом.

Скрипучую дверь сдул ветер из приоткрытого окна. В коридоре темно. И пахнет тем же смрадом. Кейт вышла из палаты и снова не поверила в то, что увидела. По всему коридору лежали бездыханные тела людей. Каждый словно застыл после мгновенной смерти и, не успев завершить свои дела, рухнули на холодный пол. Их лица были страшно изуродованы. Медсестра на своем посту лежала головой на столе и держала в руке ручку. Странное дыхание этой девушки привлекло Кейт, но она, вспомнив мужчину со странным лицом, пошла вперед как можно быстрее. Шатаясь по коридорам, Кейт нашла лифт и сразу панически стала тыкать кнопку вызова.

Вдруг, она остановилась. В дальнем коридоре кто-то шел, медленно. Кейт не отрываясь, смотрела в темноту, задержав дыхание. Сердце пыталось справиться со стремительными пульсациями страха и неизвестности. Звуки шагов приближались. Совсем рядом. В непроглядном мраке вспыхнули два красных глаза. Кейт громко выдохнула и услышала как, наконец, сюда поднимается лифт. Два красных глаза моргнули и из темноты выбежал человек в черном плаще. Он попытался схватить напуганную девушку, но та отскочила и подбежала к окну.

— Стой ты! Я хочу помочь!
— Кто вы?! — Кейт прислонилась к подоконнику.
— Я Карл. Я здесь лечусь.
Кейт не могла разглядеть лицо человека.
И лишь сейчас она заметила, что на улице темно. Большая луна освещала «Макдональдс».
«Это же… Я там работаю. Но здесь рядом нет и никогда не было больницы!»

— Кейт.
Она обернулась.
Кейт вздрогнула. Карл стоял уже совсем близко.
— Я хочу помочь. Это место…
— Что здесь происходит? Где я?
— Успокойся. Я помогу тебе.
Увидев, что лифт приехал, Кейт схватилась за голову и пошла к нему.
— Ты куда?
— Сама справлюсь. Мне не нужна помощь.
— Постой.
— Ай! — в голове Кейт снова что-то зашевелилось. Она тыкнула кнопку 1 и в этот момент человек в черном каким-то немыслимым способом переместился к дверям лифта, унеся за собой ветер, который сдул, лежащие на тумбе газеты и бумаги. Странный человек снова попытался прорваться к напуганной девушке, но она вытолкнула его со всей силы. Лифт закрылся и медленно поехал вниз.
— Стой! — крик незнакомца отдался глухим эхом.

Стало тихо.
— Что происходит? И где же Пол? — Кейт прислонилась к стене и села на пол. Головная боль прекратилась. Вот уже около минуты она едет без остановки. Кнопки с цифрами от 1 до 9 горят одна за другой и, доходя до 1, начинает свой отсчет этажей заново.

Пять минут… Кейт встала и огляделась. В углу тускло светила лампочка. Сзади было зеркало.
— Откуда же эта кровь? — Кейт провела рукой от груди до шеи. Все было измазано кровью. Вокруг глаза потекла тушь. Можно заметить мелкие красные капельки на носу. Голые коленки покрыты черной грязью. Короткие джинсовые шорты также были заляпаны. Ноги в крови. Кейт посмотрела в свои глаза, моргая и, подымая бровь. Закусив губу, она снова глянула на кнопки. И вдруг вспомнила. Телефон! Но в карманах его не оказалось.
— Блин. Я уже минут десять еду.

Вдруг откуда-то заиграла музыка в стиле кантри. Она резко вырубилась, потом включилась другая. Через минуту посыпались разные обрывки песен с жутким шипением и казалось, были слышны голоса. Они звали на помощь! Шипение закончилось. Снова стало тихо. Лишь железный шум двигающегося лифта нарушал ее.
— Да что ж такое происходит?! Выпустите меня!

Лифт со скрежетом остановился. Что теперь?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.