А она лишь кротко улыбалась…

Когда-то давно, около 16-17 в. в. в Англии, в одном из замков родилась девочка с черными как ртуть глазами. Так как она была дочерью и наследницей короля, аномалию глаз пришлось принять. Обычно таких детей сразу сжигали. Девочка было исключением.

Она росла как нормальный и обычный ребенок, правда, была немного жестока. Да, да, именно. Жестока. Однажды она специально отравила даму при дворе, чтобы потешиться. Из-за большой любви к дочери король закрыл на это глаза, но все-таки поговорил с дочкой об этом. Она лишь только улыбнулась.
Через три года в замок приехал художник. Его пригласили, чтобы он нарисовал портрет царской семьи. Пришло время и художник начал творить. Сначала рука его не слушалась, часто выпадала кисть. Потом и вовсе не мог нарисовать простые очертания. Девочка, смотря на него, злорадно улыбалась. Работу пришлось отложить до следующего дня, правда, до следующего дня художник не дожил. Его нашли заколотым собственными кистями. Никто не осмелился свалить всю вину на царскую дочь. Приехал новый художник и справился с картиной. Царская картина была хорошо нарисована и ее повесили в главный зал.

Когда девочке исполнилось 17 лет, она умерла. Да, умерла ни с того ни с сего. Просто заснула и не проснулась. Отец долго переживал потерю, мать тоже.

В один из вечеров королева решила посетить главный зал, посмотреть на картину, что когда-то нарисовал художник. Представ перед портретом, королева принялась ее тщательно осматривать. Она сразу заметила, чего-то не хватает… может, самой дочери на картине? Королева ужаснулась. Неужели художник забыл нарисовать ее чадо? Но она же сама видела ее на полотне! Как такое возможно? Вдруг из картины, точнее из того места, где должна была стоять девочка, потекла кровь. Королева закричала. На следующий день она скончалась…

Прислуги рассказали королю о картине, что видели сами. Они утверждали, что его дочь на портрете меняет положение. Бывает, она стоит рядом с королем, бывает, отворачивается, а бывает и исчезает.

Он решил проверить это и отправился ночью в зал. С картиной все было в порядке, только вот… король почувствовал, что кто-то стоит позади него. Он повернулся и увидел свою дочь, она смотрела на него своими темными глазами. Она лишь кротко улыбалась. А сейчас она стоит за вами…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.