97 дней: Часть 1

29 мая 2016. 12:00
Берлин, Германия. Выпуск новостей:
«Сегодня город охватили массовые беспорядки. Рядом с торговым центром скопилась огромная толпа. Люди нападают друг на друга, а также на полицейских. О пострадавших ничего неизвестно, слишком большое количество людей…»

12:23
Военная база.
На объекте находятся два отряда военных и генерал.
— Сейчас вы направляетесь в центр нашего города. Там в данный момент происходят массовые беспорядки. Необходимо контролировать территорию. Убивать кого-либо запрещено. — Произнес генерал и приказал им идти. Два отряда по 4 человека и с одним командиром залезли в две военные машины. У каждого, кроме командира на вооружении была автоматическая винтовка. У командира — пистолет.

Все солдаты были собраны в спешке и никто даже не знал друг-друга. Командир решил познакомиться с одним солдатом.
— Как зовут тебя? — Спросил коммандир.
— Крис. — Ответил парень в военной форме. На его лице был замечен шрам рядом с правым глазом.
— Меня зовут Бенджамин — Произнес командующий отрядом. Не успел он познакомиться с остальными, как тут же машина резко остановилась.
— Выходите, здесь тупик. — Водитель открыл занавес и яркий солнечный свет пронзил глаза командиру, который находился в среднем ряду.
— Так быстро? — Спросил кто-то из солдат.
Все вышли из машины. Впереди был завал из горящих авто. Кто-то намеренно перекрыл дорогу к торговому центру, у которого идут беспорядки.
— Объехать? — Спросил Бенджамин.
— Не получится, с левой стороны тоже перекрыто. Пешком можем подобраться. — Водитель захлопнул водительскую дверь машины.

12:54.
Центральный супермаркет, Берлин.
Восемь солдат медленно обошли несколько автомобилей, часть которых еще горела. Рядом с торговым центром было тихо. Однако следы разрушений напоминали о том, что происходило несколько минут назад. Вокруг были битые стекла и следы крови. Единственное тело было найдено на носилках в открытой машине медицинской помощи. Крис подошел к полицейской машине — В ней лежал дробовик. Вокруг было тихо, лишь шаги солдат по битому стеклу были единственным шумом.
— Командир, второй отряд задерживается. — Произнес один из солдат.
Бенджамин лишь промолчал. Он был поражен тем, что все люди в центре города могли так быстро исчезнуть.
Взяв рацию, он попытался связаться со вторым отрядом, но ему это не удалось. В ответ раздавалось лишь шипение.
Попытка связаться с базой не прошла успешно.
— Мы уезжаем. — Сказал уверенным голосом Бен и направился к военной машине.
Все осмотрели территорию и тоже сели в машину.
— Второй отряд пропал. Контакт с базой потерян. Тут происходит что-то странное. Лучше уехать отсюда и вернуться на базу. — Сказал командующий отрядом, тем самым дал понять причину возвращения.
— Черт… — Вскликнул водитель. Он вышел из машины.
— Вы где пропадали? Вы знаете что там происходит? — Чуть позже его слова заменились на звуки выстрелов из пистолета.
Затем сразу же переросли в крики.
Солдаты открыли занавес и выпрыгнули, направив оружие на цель. Все были шокированы…
Командир увидел лежащего водителя, над которым сидели три человека в военной форме. Их руки были в крови, и медленно они сдирали плоть с солдата.
Пока солдаты стояли, находясь в шоке, военный, который сдирал кожу с лица повернулся к военным. Его лицо было испачкано кровью.
Крис отошел от шока и открыл огонь. Громкий звук вывел остальных из оцепенения и они начали стрелять Однако, те, кто был вторым отрядом поднимались с земли после выстрелов.
Крис взял гранату и сказал всем убегать. Все последовали его приказу и отбежали от нападавших. Военный хотел метнуть гранату, но его схватил один из нападающих.
Он попытался повалить солдата на землю, но граната упавшая под ноги взорвалась. От Криса и от троих нападавших из второго отряда не осталось ничего целого.
— Чёрт!! — Крикнул Бен, уже почти выбежав из укрытия, но его остановили бойцы первого отряда.
Они повели его до штаба пешком так как никто из них не мог водить военный транспорт.

16:00
Военный штаб.
Подойдя к воротам штаба, военные обнаружили то, что тут такая же тишина. Как и во всём городе. Открыв входную дверь, командир отряда обнаружил что все комнаты открыты, а в главном зале лежат два трупа с следом от пули в голове. Все солдаты проверяют и не находят никого кроме этих двух трупов. Бенджамин понял что тишина в городе из-за того, что все покинули его.
— Командир, мы планируем остаться тут.
— Здесь опасно, лучше отправиться в другой город.
— Скоро уже ночь, у нас нет транспорта и недостаточно патронов.
— Нужно уходить! — Бенджамин слегка повысил голос.
— Вот ты и уходи! — В этот раз солдат сказал это, осознавая что уже не существует никакого закона, не существует никаких правил.
Бен затих. Он был уверен, что штаб не безопасен из-за скорого отключения электричества. Генераторы долго не продержатся. Бывший командир молча направился к выходу. Выйдя из штаба, он отправился искать транспорт.

19:59. На улице уже становилось темнее, Бен был в центре города. Он сразу смог найти рабочий транспорт, но топлива было немного. Парень посмотрел в зеркало, позади дымились автомобили. Предположительное место для эвакуации — крупный мост.
Нажав на педаль газа, Бен направился в точку назначения.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.