Предвестия смерти

История моя не жуткая, думаю, многие сталкивались со снами и приметами, пророчащими смерть.

Произошла история летом этого года. В августе я поехал в небольшой город под Москвой — Сокольники. Там у меня есть однокомнатная квартира, оставленная в наследство от прабабушки. Я бываю здесь обычно в летний период, а в остальное время за ней присматривает соседка. Приехав туда, я обратил внимание, что в квартире появились новые настенные часы. Их принесла и повесила соседка, сказав, что ей их кто-то подарил, а они ей ни к чему, вот и решила мне отдать.

Часы были красивые, сверху циферблат, а снизу небольшие гирьки, как раньше были у напольных часов-ходиков. Все хорошо, да стрелки у этих часов не двигались. Я их снял, перевернул и проверил батарейки. Раздалось мерное тиканье. Взглянув на циферблат, я увидел, что стрелки идут не как им положено — вперед, а назад. Решив, что часы с браком, я вынул из них батарейки и снова повесил на стену. При этом в сознании всплыло отрешенное воспоминание о том, что часы с обратным ходом — это предвестие смерти. Честно говоря, в приметы не верю, поэтому отмахнулся от этой мысли и не придал ей особого значения.

Шли дни моего отдыха, я навестил уже всех многочисленных родственников и знакомых, которые жили в этом городе. (Это мой родной город, но мои родители, когда я был еще маленьким, решили переехать на север. Так что живу я сейчас в Тюмени). Самыми последними я навестил брата моего дедушки и его жену — дядю Сашу и тетю Галю.

В ночь того же дня мне приснился непонятный, странный сон: ко мне в квартиру ломился какой-то карлик. У него было нереально-бледное лицо и безумные глаза, обведенные чем-то красным. На нем еще было нечто вроде плаща. Карлик дергал ручку двери, а я в свою очередь изо всех сил вцепился в нее и тянул на себя. Карлик что-то говорил, но я не помню даже смысла сказанного. Помню, что в голове лихорадочно билась одна мысль: «Нельзя, чтобы он проник в мою квартиру». И вот когда карлик уже почти «перетянул» дверь на себя, я просыпаюсь от боли в пальцах — я так крепко сжал их во сне, что они уже начали неметь. Окончательно стряхнув с себя сон, слышу, что мой телефон вибрирует на столе. Звонит моя троюродная сестра Олеся. Захлебываясь слезами, она рассказала, что этой ночью умерла тетя Галя.

Утром мы ее похоронили. Не совсем легально, правда, но везти труп почти два часа в маршрутке до Новомосковска было нереально.

Я помогал с устройством поминок. Пришел домой практически ночью, усталый и измотанный.

На следующий день мне надо было в Новомосковск. Съездил туда и, уже собираясь ехать обратно в Сокольники, решил напоследок заглянуть в салон сотовой связи. Зашел в первый попавшийся, стою, разговариваю с продавщицей. Прошу показать мне телефон с витрины. Она подходит к стеклянному шкафу, каких полно во всех салонах сотовой связи, и начинает открывать дверцу. И тут эта самая дверца падает и с грохотом разбивается о плиты пола. Стекло даже не разлетелось в разные стороны, а просто рассыпалось по полу.

Наконец, еду домой. Маршрутка уже въехала в Сокольники, и осталось ехать минут пять. И тут раздается звонок. Умер дядя Саша, муж тети Гали.

Эта запись опубликована в Смерть, Сон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.