Несколько ночей из жизни

Знаете, вокруг меня постоянно происходит какая-то чертовщина. То ли это стечение каких-либо обстоятельств, то ли звезды в день моего рождения расположились необычным образом,но факт налицо. Да и живу я в достаточно интересном местечке(простите, не буду называть его), которое практически со всех сторон окружено лесом. Поэтому, можете представить, насколько удивительна и разнообразна моя жизнь! Но речь пойдёт не об этом…

В этот посёлок мы переехали из города давно.Лет 5 назад. И с того дня началось самое интересное. Я начал видеть сны. Казалось бы: что в этом необычного? Но я видел сны каждую ночь,и за ними обязательно следовали какие-либо обстоятельства ,которые буквально переворачивали мою жизнь. Каждый новый сон становился всё реальнее и реальнее, и сейчас дошло до такого, что порой я сомневаюсь: то, что я вижу, сон или реальность? Рассказывать все сны было бы глупо: их очень много, и, как ни странно, помню я их все. Опишу вам самые необычные, на мой взгляд,а вы судите: бред это,или нечто,над чем стоит задуматься…

 

Ночь первая.

Я открываю глаза, и вижу,что лежу в комнате с ослепительно белыми стенами. Вокруг меня нету ничего, но что-то подсказывает мне, что это именно комната, а не просто открытое пространство. Белая пустота, и всё. Я даже не вижу, на чём лежу.Я встал на ноги. И вдруг передо мной, на расстоянии метров 5-ти, появился чёрный дверной проём. В проёме показалась человеческая фигура. Это был мужчина очень высокого роста (метра 3, если не больше). На нём был саван светло-серого цвета. Длинные, светлые волосы были заплетены в косички. Лицо вытянутое, с острыми чертами. Я бы даже сказал, что у него было моё лицо. Глаз я не увидел. Он почему-то их прятал.Я смотрел на него, и мной овладевали страх, ужас и необъяснимые тяга и интерес к нему. Мгновение — и он уже стоит передо мной. И тут я с ужасом заметил,что у него нету глаз. Вообще. На их месте зияли чёрные пустые глазницы. Несмотря на отсутствие глаз, я ощущал на себе его тяжёлый взгляд,от которого мурашки бежали по коже. Я с трудом сумел выдавить из себя:»Кто ты?» Он хитро улыбнулся, положил свою костлявую, сухую руку с длинными чёрными ногтями мне на плечо. Мои ноги подкосились и я упал на колени, словно безропотный раб. Я снова спросил у него : «Кто ты?». И он ответил:»Я пришёл посмотреть,как здесь живёт мой слуга.» Я непонимающим взглядом посмотрел на него. Он снова улыбнулся, присел на одно колено, оказавшись таким образом наравне со мной. Он протянул мне вторую руку ладонью к верху и спросил:» Видишь?» .Я мотнул головой, что нет, не вижу. Ловкое движение кистью руки — и у него на ладони появился маленький пушистый зверёк, свернувшийся клубочком. Он протянул мне этого зверька и сказал: «Бери. Как ты будешь заботиться о нём, так и я буду заботиться о тебе вечно…». После этого он своим лицом приблизился в плотную к моему лицу,улыбнулся мне и указательным пальцем ткнул меня в лоб.Я резко проснулся и сел в своей кровати. По телу струился холодный пот, сердце выскакивало из груди… С тех пор я забыл о спокойной жизни. Меня постоянно что-то втягивало в интересные переделки, и таким же чудом из них вытягивало, словно подвергало меня испытаниям…

 

Ночь вторая.

Я стою со своей компанией на пороге какого-то гигантского храма. Стены его отсвечивали золотом. Вокруг — ничего. Сплошная тьма. Я осознаю, что жду своей очереди, чтобы зайти в храм. И тут ворота открываются. Я и мой знакомый заходим в зал. В помещении необъятных размеров горит множество свечей. Я нигде не вижу икон, распятий и прочей религиозной атрибутики. Мой взгляд сразу приковала огромная баранья голова, отлитая из золота. Я и знакомый подошли к ней. Остановились. Из головы начал доноситься грубый, утробный голос и что-то спрашивать у парня. Парень не ответил. И вдруг я увидел,как у него из глаз и изо рта начинает выходить яркое,белое свечение. Парень начинает дико кричать, хватается руками за лицо и выбегает из храма. Теперь голова обращается ко мне: «Ты готов стать моим?» Я также ничего не отвечаю, и, как бы со стороны, вижу, как из моих глаз и рта выходит свечение. Но я не пытаюсь помешать этому. В конце-концов, из меня выходит всё до последней капли и исчезает в пасти этой золотой бараньей головы. Я теряю сознание. Когда я очнулся, я обнаружил, что нахожусь в знакомых мне местах. Я вижу школу, в которой я когда-то учился. Закат солнца окрасил всё в приятные алые краски. Я чувствую в плечах некий дискомфорт, словно у меня там 50-ти килограммовый рюкзак. Пробую напрячь мышцы и с удивлением обнаруживаю, как сзади меня начинают шевелиться два больших перепончатых чёрных крыла. Меня охватывают дикая радость и эйфория! Взмах крыльев — и я уже на крыше своей трёхэтажной школы!! И представьте: я вижу весь свой микрорайон, как на ладони! Каждый дворик до мельчайших деталей, и даже те места, где никогда не был! Солнце к тому времени уже село, и я полетел в сторону своего дома. Я упивался этим прохладным ветром, который ласкал моё тело, я кружил то над самыми лесами, то касался пальцами лёгких облаков. Я смеялся и радовался,как дитя… Когда я пролетал над своим домом, забрезжил первый солнечный луч. Я почувствовал дикую слабость. Мои крылья больше меня не слушались. Я полетел вниз,проломил крышу своего дома, упал в кровать и… Проснулся. Я очень долго не мог забыть этот сон. Ещё неделю он отдавался в моём теле болью в грудных и спинных мышцах, хотя перед этой ночью я не занимался спортом и не делал никакой тяжёлой работы. Судите сами…

 

Ночь третья

А ЭТО произошло со мной недавно. Я говорю ЭТО, потому что мне очень трудно назвать ЭТО сном…

Перед тем,как заснуть, я очень люблю послушать музыку через наушники. Вот и эта ночь не была исключением. Обычно, когда уже начинаю конкретно засыпать, я сквозь дрёму снимаю с себя наушники и кладу их вместе с телефоном на кресло возле кровати. Иногда,когда я не могу побороть сон,наушники и телефон забирает сестра. В этот раз меня почему-то очень разморило. Я занял удобную позу в постели,немного прикрылся одеялом и закрыл глаза. Только начинаю дремать, чувствую, как кто-то начинает тянуть от меня наушники. «Сестра…», — подумал я. Не открывая глаз, машинально перехватываю наушники своей рукой.Но сестра почему-то резко дёрнула их,и они выскочили у меня из рук. «Что это ещё за новости?», — подумал я. Приоткрываю один глаз, и вижу… Сестры в комнате нет вообще. Ни сестры,ни кого-либо ещё. Это заставило меня призадуматься и привело в лёгкий ступор. А кто же тогда вытянул наушники? В беспокойных размышлениях, я решил снова попробовать заснуть. Закрываю глаза, тяну одеяло на себя. Но одеяло не тянется. Мало того, нечто с такой силой рвануло его с меня, что оно слетело на пол. Я хотел было вскочить с кровати, как это ЧТО-ТО схватило меня за плечи и с невероятной силой поволокло в сторону кровати сестры. Я ничего не мог сделать, чувствовал себя тряпичной куклой, хотя я, скажем так, не маленький и 80 килограмм не каждому шутнику под силу просто стащить с кровати, не то что поднять и с такой скоростью перемещать куда-то, согласитесь. Я изо всех сил ударил рукой по шифоньеру,в надежде хоть за что-то зацепиться. Раздался ужасный грохот. Я открыл глаза. То, что я увидел, повергло меня в шок. Одеяло было на полу. Наушники я потом нашёл под кроватью. Ковёр на полу сдвинут.Дверца шифоньера была приоткрыта и немного скособочена.И ещё одно: моя рука в месте удара была красновато-синего цвета и дико болела.

 

Вот так,друзья мои. Думайте сами: сон это,или Нечто большее! А я желаю вам добрых снов!

Эта запись опубликована в Сон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.