Меня убила Я?

Каждому из нас снятся сны, ну и я , конечно, не исключение. Только вот если у большинства они разные, то меня, почему-то, преследует один кошмар, уже больше десяти лет как преследует…Каждую ночь я боюсь уснуть, потому, что как только я закрываю глаза, сразу вижу пропасть. Я вскакиваю с постели пытаясь отдышаться, а уже потом вижу нормальные сны, и так почти всегда. Но в этот раз что-то пошло не так…

И вот я падаю…Привычное ощущение. Я уже смирилась и не пытаюсь цепляться руками за стены тоннеля — все равно в итоге я только сбиваю пальцы в кровь, даже не замедлив падение. Вот он — каменный чёрный пол, о который я должна непременно разбиться. Уже близко, ещё немного и это закончится…Но на этот раз…на этот раз моё тело встретила не твёрдая поверхность — вместо этого я больно ударилась о тёмную, будто вязкую воду, ..наверно воду. Я падаю дальше, захлёбываясь, царапая свою собственную шею, безмолвно крича от бессилия. Лучше бы сразу утонуть, но нет — я мучаюсь дальше. Эти ощущения невозможно передать…

Вдруг моя спина глухо ударяется о что-то твёрдое. От удара будто всё тело свело судорогой, но немного погодя я смогла вдохнуть воздух. Мне было страшно открыть глаза, но я всё таки решилась. Над моей головой колыхалась тёмная поверхнось «воды», как бы вместо потолка помещения, в котором я оказалась. Собрав остатки сил своего избитого, промокшего тела, я встала чтобы оглянуться. Картина совершенно не радовала: тут темно и сыро, единственным источник света — факел в скобе на стене, а там, где должна была находиться противоположная сторона, просто зияла темнота. Тут почему-то обратила внимание на стену — из нее сочилась какая-то жидкость. Я рискнула к ней прикоснуться, а потом поднесла влажные пальцы к свету. От испуга я вскрикнула — рука была испачкана бордовой, липкой жидкостью. Из состояния шока меня вывел шорох в противоположной стороне помещения. Поскольку оставаться там было жутко, да и пользы от этого тоже не было бы, я вытянула факел и, на подкашивающихся ногах, направилась в темноту. Тут открывался тоннель из шершавого камня, к моему счастью горизонтальный. Под ногами что-то неприятно хлюпало, но я пыталась не думать о том, что именно, так как я и без того едва сдерживала истерику.

Неожиданно проход закончился. Он открывался в округлую залу с серым мраморным полом. Её стены были покрыты уродливой резьбой по чёрному камню и возвышались так, что о потолке и думать было сложно. Но это вовсе не главное. Возле дальней стены что-то шевелилось. Страх сковал меня, я не могла вдохнуть, кричать тоже не могла. Вдруг ноги сами понесли меня к тому существу. То что я увидела…это была вроде девушка в белой длинной рубахе, мокрой и разорванной. Лица видно не было — она сидела на коленях, наклонив голову вперёд так, что мокрые волосы закрывали почти всё. Мне чудовищно хотелось бежать, бежать , не оглядываясь, но я не могла. Девушка напротив сидела в тёмной луже и размазывала ту жидкость пальцами, двигаясь неестественно, словно марионетка, не обращая на меня никакого внимания.

Моё тело пробирала крупная дрожь, я беззвучно плакала. Даже не знаю, как передать свой страх, возможно это всё звучит как бред, но меня сковал ужас. Внезапно Она подняла голову. В голове промелькнуло — она заметила…мне конец. Самое ужасное, что двигаться я и дальше не могла. Она встала, но лица я так и не увидела. Девушка вдруг ,наклонив голову, зашипела…Её голос звучал будто изнутри меня.

— Привет…

С этими словами она кинулась вперед и…Через мгновенье я лежала на полу, подо мной растекалось что-то тёплое с неприятным бульканьем, в глазах стоял туман. Последнее что я видела — как Она склонилась надо мной. Её лицо, забрызганое кровью, не выражало никаких эмоций, только губы легонько растянулись в милой, словно детской улыбке…Её лицо до боли походило на моё …

Я проснулась в холодном поту. Шатаясь я побрела на кухню выпить воды и по пути глянула в зеркало. Лицо было мокрым( возможно я плакала), на руках и коленях — синяки ( потом я их обнаружила и на спине).

Хуже всего, что когда мне снятся кошмары, я не только не могу проснуться, но и закричать, как бы не пыталась. Больше мне этот сон(пока, и, надеюсь, в будущем никогда не будет) не снится. Но остался неприятный осадок. Я и теперь немного боюсь уснуть.

Спасибо тем, кто прочитал эту ахинею…

Эта запись опубликована в Смерть, Сон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.