Вот тебе и покаталась

Это произошло зимой, когда на улице лежат сугробы и детвора тянется к снежным горкам, волоча за собой санки. Было это давно, так что санки у всех были старые, с металлическими полозьями.

Собралась компания детей-подростков и пошли они на большую-большую горку кататься на санках. А с ними была одна девочка, которая не хотела кататься — боялась. Ну и стала вся компашка её уговаривать, подталкивать к краю горы, чтобы она скатилась наконец, что это от народа отрываться…. Девочка очень ехать с горы не хотела, всё отказывалась, пыталась даже уйти. Наконец, не то уговорили, не то силой посадили на санки и скатили с горки вниз. Девочка сначала ехала нормально, но потом что-то пошло не так, санки наткнулись на выступ, и девочка упала с них и на спине покатилась вниз. Но в это время с горки-то все остальные на своих санках съезжали, не заботясь о том, что кто-то внизу тоже едет. И вот так получилось, что двое на санках стаи на санках настигать несчастную — а она-то катится вниз — и она попала прямо под бритвенно острые полозья санок, которые перерубили ей шею, получается отрубили отрезали голову…

Вот катится отрубленная голова по белому снегу, и вдруг тихо-тихо говорит, но услышали её последние слова все её друзья:

«Я же говорила, что не хочу кататься…»

Эта запись опубликована в Жизненно, Легенды, Призраки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.