Приятель

Андрюха не числился моим ближайшим другом, так-как не успел им стать, так как познакомились мы с ним сравнительно не так давно. Хотя был, наверное, единственным человеком в нашем глубочайшем замкадском городишке, с коим я имел хорошую возможность безмятежно поболтать на самые различные темы.

В недалеком прошлом, в следствие событий, мне понадобилось оказаться на окраине местечка, аж на самом краю. Моя тропа домой пролегал через глухое, пустынное пространство, было уже давно за полночь. На этой улице было безлюдно, хотя последние несколько лет данное было обычным действом для нашего города, ну и я не из боязливых и суеверных.

Там, пустынном пространстве, я встретил Андрюху. Он подошел откуда-то сбоку и поздоровался. И, как традиционно встретившись с ним, я зацепился за него языком. Болтали где-то полчаса, успели обсудить мои проекты на поступление в универ, киноновинки данного сезона и книжки Лукъяненко, которые он так предпочитал. При беседе интуиция давала подсказку, что что-нибудь не так, думы цеплялись за некой участок памяти, который был как бы заблокирован, хотя я списал это все на фантазия, черное время суток и условия. Диалог плавно перешел про веры и религии. Он дал согласие с моими доводами про то, собственно Библия прописана людьми, но не Всевышним и собственно мировые религии — только инструмент управления массами. Я тогда уже произнес что-нибудь вроде:

-А есть ли Бог, это еще бабушка надвое произнесла.

-Вот здесь я не согласен. Я уверен, собственно Бог действительно есть. -неожиданно парировал Андрюха. Данные слова воздействовали на меня, так как Андрей был разумным начитанным человеком, и абсолютно не походил на сектанта или же суеверного глупца.

-А собственно Бог от нас желает? -продолжил я.

-Вот уж чего же не понимаю. Хотя вряд ли того, что прописано в заповедях.

С этими словами мы попрощались…

Как скоро я прошел пару метров, сердечко неожиданно ушло в пятки. Я был в ступоре, не имел возможности пошевелиться и высирал кирпичи, как разговаривают читатели крипи-тредов. Так как я вспомнил… Припомнил, что Андрюха был убит полгода назад, сорвался с кровли. Вот, то-что не давало мне спокойствия в период разговора. Не оборачиваясь, я рванул домой на всех парах.

А так как я мыслил, что встретившись с чем-то запредельным у меня появится возможность сберечь равнодушие. Почти все так мыслят. До поры, до времени…

Эта запись опубликована в Призраки, Ходящие мертвеци. Добавьте в закладки постоянную ссылку.