Никогда

Есть вещи, которые никогда нельзя делать.

Мне не везло. Моя жизнь всегда была какой то не такой. Я хочу рассказать эту историю, отчасти потому, что мне необходимо поделиться этим.

Я живу большом грязном городе,где никому нет дела до тебя и твоих переживаний. Произошел такой переломный момент, когда мои друзья разъехались, потерялись. Оставался только один человек рядом со мной, но и с ним мы были в ссоре.

Скука толкает многих из нас делать глупости. Мне захотелось, после просмотренных фильмов, узнать, правдивы ли эти истории про чудовищ. Я начал с прогулок по заброшенным домам и стройкам, благо этого добра у нас в городе предостаточно. Сначала все походило на бред, никаких чудищ я не находил, «проклятые» дома на поверку оказывались байками глупых детей. Это не останавливало меня, подобно героям из фильмов я решил завести список страшных домов, поверий и ритуалов, которые хотел испробовать.

Был всего один дом, который заставил меня поверить впервые в потустороннее. Я как обычно зашел в один из старых заброшенных домов, побродил там, натыкался на странности. Например, я оставил сумку с фонарем и другими вещами на столе а сам взялся перенести лестницу к люку ведущему на чердак. Еле смог вытащить лестницу из под груды обломков, досок, старой штукатурки, приставил ее к стене возле люка и пошел к сумке за фонарем. Сумка оказалась лежащей на полу, хотя я отчетливо помнил что положил ее на стол. Я решил, что случайно скинул ее когда тащил мимо пыльную деревянную лестницу, достал фонарь и полез открывать люк. Люк сначала оказался закрытым, и я слез к сумке за ломом — не впервые я лазил в старые дома и уже составил для себя список необходимой экипировки. Я взял лом, обернулся и увидел, что люк открыт. Впервые мне стало не по себе. Поборов первый страх я все же включил фонарь и полез по лестнице наверх.

Чердак оказался обычным, пустым, с грудой камней, палок, строительного мусора. Я стоял на лестнице, опираясь локтями на перекладины люка и светил в темноту. Внезапно я почувствовал, как лестница уходит из под ног и падает. Я выронил лом и фонарь повиснув на перекладине. Я услышал странный шум сверху и со страху отпустил руки. Быстро схватив свои вещи я выскочил из дома. Выйдя и обернувшись я увидел, как в самой дальней комнате мелькнула тень.

Несколько дней после этого я сидел что называется на заднице ровно и не совался вообще никуда. Потом все началось.

Первыми были ночные кошмары. Мне снилось как я сгораю заживо, тону в черной воде, меня убивают уродливые твари в том самом доме. Я старался как можно меньше спать, меня мучили головные боли. Я забил на универ и почти все время сидел дома. Потом это началось у меня. По ночам я стал слышать вздохи, шаги, мне стало не только страшно спать в этом доме, но просто находиться.

Говорят, что каждый неверующий человек не верит до тех пор, пока его не прижмет. Я списывал все на усталость, мигрень. Как то раз я встретил на птичьем рынке бабулю, у которой хотел купить травки чтобы с чаем заваривать, нервы успокоить. Бабулька посоветовала, когда узнала зачем я покупаю траву, чтобы я разложил определенные травки по углам и читал заговоры. Травку я взял, поблагодарил за попытку помочь и забыл.

Себе я решил, что это бред. Тем не менее, через пару ночей, когда я почувствовал на щеке чьи то холодные пальцы, я все же сделал как та советовала, и на удивление все пропало. Бабушка действительно помогла.

Спокойно я жил месяц примерно. Все забылось, я снова стал почитывать страшные книжечки, перешел в своем списке от старых домов к ритуалам. Развлечения ради я прочел вслух часть заклинания на латинском по вызову демона. Ничего не произошло, я забыл все это.

Кошмары вернулись. Мне снился снова тот дом, но теперь я отчетливо видел того кто издевался надо мной. У него нет формы, это скорее субстанция, прозрачный дым принимающий иногда форму безобразного старого мужчины с горящими глазами, бледным рыхлым лицом словно тесто, скрипучим голосом которым он издавал гортанные звуки.

Сны стали плавно перетекать в реальность. Я не мог спать, почти ничего не ел. В каждом шорохе я видел это белое лицо, горящие огромнейшие глаза которые смотрели на меня как пустота. Оно стало мне мерещиться повсюду, иногда я засыпал на парах и видел его во сне. Мне было страшно, от безысходности я позвонил другу с которым был в ссоре, все рассказал и попросил помощи. Он приехал почти сразу, увидел мое лицо и понял что я не лгу. Мы ночевали у меня несколько дней, он будил меня ночью и говорил, что я кричал, царапал свое лицо и выкрикивал что то на латыни ( мы оба учимся на факультете романо-германских языков и учили латинский на начальных курсах)

В итоге мы решили поехать на рынок и найти ту бабушку, спросить что делать. Бабушки там не было, соседки по торговой точке сказали, что она умерла. Мои кошмары продолжались во сне и наяву, руки тряслись, я все время чувствовал за спиной тяжелое хриплое дыхание, краем глаза когда оборачивался я видел мелькающее белое лицо прямо за спиной.

В один из таких вечеров мне позвонила мать моего друга и сказала, что он покончил с собой, вскрыв вены и написав на плитке в ванной записку, в которой говорилось что я всех проклял. Накануне еще мы виделись, но он был бледен и слаб, почти не разговаривал и двигался словно в бреду.

Я решил бороться, и снова открыл ту книгу. Нашел в интернете какой то ритуал по вызову демона. На свой страх я прочел заклинание и мне дико захотелось спать. Я был как в тумане, я лег спать и во сне увидел обычного мужчину. Он прошел в комнату, сел в кресло и смотрел на меня. Я сказал что хочу чтобы все прекратилось, чтобы это лицо больше не преследовало меня. Я сказал что отдам за это все, что угодно, на что он просто кивнул, и вышел. В мозгу у меня мелькнула мысль, что расплатиться мне придется своей душой.

Все прекратилось. Я снова смог жить нормально. Друзья вернулись, я встретил милую девушку, мы стали встречаться. Я ходил на могилу друга и просил прощения за то, что втянул его в это. В бога я не верю, поэтому я решил что это единственное что я могу сделать для него. Я просил прощения у матери, рассказал ей все что произошло и по понятным я думаю причинам, она потребовала чтобы я больше никогда не приходил к ее дому. Все что я мог после этого, я прислал на карточку друга (у нас студенческие карты для стипендии) все деньги что накопил. Все вроде бы наладилось и жизнь пошла нормально.

Только я все слабее чувствую радость, боль, страдания и что бы то ни было. Я почти ничего не испытываю, никаких эмоций. Я теряю свою душу, ничто не вызывает у меня ту бурю переживаний, что вызывало ранее.

Не вызывайте никого. Детские шалости могут обернуться такими потерями для вас.

Пусть мертвые будут там где им место.

Эта запись опубликована в Жизненно, Монстры, Призраки, Сон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.